09.
2017
NLB Männer | Autor: Unihockey Basel Regio

Erfolgreicher Start für Basel

Die Herren von Basel Regio starten am Samstag zuhause erfolgreich mit einem 5:2-Sieg überr Gordola in die Meisterschaft.

Erfolgreicher Start für Basel Basel Regio konnte sich im Auftakt-Spiel gegen Gordola durchsetzen. (Bild: Basel Regio)

Es war ein harziger Saisonauftakt gegen Gordola. In einem zähen Spiel konnten sich die Herren dank einer Steigerung im letzten Drittel doch noch einigermassen souverän durchsetzen. Basel Regio war zwar mehrheitlich im Ballbesitz, vor dem Tor agierte das Team aber lange brotlos. Das Skore eröffnete Patrick Mendelin in der 29. Minute mittels eines verwandelten Strafstosses. Nur zwei Minuten später doppelte Conti, der Tessiner in Basels Diensten, mit dem 2:0 nach, ehe wenige Sekunden später Altstar Zalesny für die Gäste den Anschlusstreffer erzielte. Nach dem Ausgleichstreffer von Verbano Gordola stellte erneut Mendelin die Basler Führung noch vor der Pause wieder her.
Von da an war der Sieg des Gastgebers nicht mehr ernsthaft gefährdet. Zwei weitere Treffer im letzten Drittel besiegelten den 5:2-Erfolg der Basler. Dieser Sieg darf aber nicht über die Probleme im Abschluss hinwegtäuschen. Noch läuft längst nicht alles zusammen, wie von Trainer und Team geplant und gewünscht. Das sollte auch das Cupspiel am nächsten Tag aufzeigen.
An dieser Stelle noch ein grosses Dankeschön an die zum Saisonauftakt äusserst zahlreich erschienenen Fans (375). Das waren fast schon Playoff-Verhältnisse zum Saisonstart!

Unihockey Basel Regio - Regazzi Verbano UH Gordola 5:2 (0:0, 3:2, 2:0)
Sandgruben, Basel. 375 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 29. P. Mendelin 1:0. 31. T. Conti (P. Mendelin) 2:0. 31. A. Zalesny (A. Castellani) 2:1. 36. T. Kanervisto (J. Eskelinen) 2:2. 37. P. Mendelin 3:2. 44. P. Mendelin (M. Jolma) 4:2. 51. M. Jolma (P. Mendelin) 5:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio. 1mal 2 Minuten gegen Regazzi Verbano UH Gordola.
Aufstellung: Christian Coray (T), Tim Kramer (T), Raphael Hasler, Nicolas Schwob, Cédric Mendelin, Jonas Niggli, Tiziano Conti, Dominik Mendelin, Matthias Reist, Aaron Rudolf von Rohr, Dennis Kramer, Markus Sutter, Jonas Marti, Tobias Rudin, Patrick Schaffter, Yannick Lantos, Patrick Mendelin, Tanel Kasenurm, Mikko Jolma, Patrick Krähenbühl.

Der UHC Thun verstärkt sich auf die kommende Saison im Sturm und in der Verteidigung. Stürmer Adam Torkelsson stösst auf nächste Saison von Ligakonkurrent Lok Reinach ins... Thun verpflichtet Torkelsson und Haldemann
Der UHC Thun verwertet seinen zweiten Matchball gegen die Jets und spielt um den Aufstieg in die UPL. In den Playouts sichern sich Gordola und Grünenmatt den Ligaerhalt,... Thun, Gordola und Grünenmatt setzen sich durch
NLB-Qualisieger Floorball Fribourg steht in den Aufstiegsspielen zur UPL. Die Saanestädter beenden die Serie gegen die Iron Marmots mit dem dritten Sieg im dritten Spiel.... Jets erstmals siegreich, Fribourg qualifiziert
Schon seit Anfang Februar sind zwei Drittel des Kaders der ersten Mannschaft des UHC Thun für die Saison 2024/25 beisammen. Nun ist klar, dass auch Nicolas Ammann, Timo... Trio bleibt in Thun - Ruch geht