01.
2004
NLB Männer | Autor: Unihockey Sense

Herren NLB: Heimsieg in der Verlängerung

Auch im zweiten Spiel der Doppelrunde mussten Sense in die Verlängerung, diesmals aber mit dem besseren Ende für die Freiburger.

Nach dem mickrigen Ertrag (1 Punkt) aus dem Jona-Spiel wollte die Mannschaft im Heimspiel gegen Biel unbedingt gewinnen. Das Spiel begann für die Freiburger aber nicht optimal. Nach einem Abspielfehler in der eigenen Hälfte konnte der Bieler Hänzi das Skore eröffnen. Dieser Treffer war aber der Weckruf für die Sensler. Nur 15 Sekunden später konnte Pittet nach schönem Zuspiel mit Sturmpartnern A. Fasel und Delaquis den Ausgleich markieren. Andrey brachte 10 Minuten später seine Farben durch einen Schuss in die hohe Ecke in Führung und Hayoz doppelte kurz vor Ende des ersten Drittels nach. Zu Beginn des zweiten Drittels bot sich den Freiburgern die Möglichkeit, in Überzahl den Vorsprung auszubauen. Im Gegensatz zum Vortrag klappte das Überzahlspiel besser, A. Fasel und Haymoz trafen mit Gewaltschüssen zur komfortablen 5:1-Führung. Die Seeländer konnten in der Folge den Torabstand verkürzen und zu Beginn des letzten Drittels stand es 6:3 für das Heimteam. Der Gast übernahm nun vermehrt das Spieldiktat und konnte durch Della Rosa ihrerseits ein Powerplay nutzen. Mit ihren guten und harten Schüssen sorgten sie nun vermehrt für Gefahr vor dem Tor von Gauch. Nach einem Weitschusstreffer des Bielers Hegg wurden bei den Freiburgern Erinnerungen an das Vorabendspiel geweckt, wo man in den letzten 10 Minuten eine 3-Tore-Führung verspielte und schlussendlich noch in der Verlängerung verlor. Das Szenario wiederholte sich für Sense glücklicherweise nicht. Die Bieler konnten zwar den Ausgleich noch erzielen und sich somit mindestens einen Punkt sichern. Dieser eine Punkt war für die Berner aber zuwenig, weshalb sie in der Schlussphase der Verlängerung den Torhüter ersetzten und sich somit den Extrapunkt sichern wollten. Der Extrapunkt ging dank Hayoz Tor mit dem Schlusspfiff aber an Sense Tafers.

Sense Tafers - Biel-Seeland 7:6 n.V. (3:1, 3:3, 0:3,1:0)
Sporthalle, Wünnewil - 120 Zuschauer
SR: Spori/Wälti
Tore: 6. Hänzi 0:1, 6. Pittet (A. Fasel) 1:1, 15. Andrey (Hayoz) 2:1, 20. Hayoz (T. Jungo) 3:1, 23. A. Fasel (Haymoz, Ausschluss Martin) 4:1, 24. Haymoz (A. Fasel, Ausschluss Krähenbühl) 5:1, 30. Della Rosa (Misini) 5:2, 37. Käser (Brügger, Ausschluss Haymoz!) 6:2, 39. Hänzi (Misini, Ausschluss Hayoz) 6:3, 50. Della Rosa (Ausschluss Schwaller) 6:4, 52. Martin (Hegg) 6:5, 54. Hänzi (Della Rosa) 6:6, 65. Hayoz (Brügger) 7:6
Strafen: 5x2' Sense Tafers, 3x2' Biel
Sense Tafers: Gauch; Wälchli, Haymoz; Brügger, Ruch; Andrey, Hayoz, T. Fasel; A. Fasel, Delaquis, Pittet; Schwaller, Käser, Boschung
Bemerkungen: Sense Tafers ohne Röthlisberger, Blaser (beide verletzt), Widmer, P. Fasel (beide überzählig), T. Fasel (Elitejunioren), Aebischer, Hirschi, Buchs, P. Jungo (alle nicht eingesetzt)
Pfanni gewinnt auswärts gegen Eggiwil mit 7:5, gewinnt die Serie mit 3:1 Siegen und steigt gegen denselben Gegner auf, gegen den man sich vor fünf Jahren in die 1. Liga... ULA und Pfanni zurück in der NLB
Der UHC Thun verstärkt sich auf die kommende Saison im Sturm und in der Verteidigung. Stürmer Adam Torkelsson stösst auf nächste Saison von Ligakonkurrent Lok Reinach ins... Thun verpflichtet Torkelsson und Haldemann
Der UHC Thun verwertet seinen zweiten Matchball gegen die Jets und spielt um den Aufstieg in die UPL. In den Playouts sichern sich Gordola und Grünenmatt den Ligaerhalt,... Thun, Gordola und Grünenmatt setzen sich durch
NLB-Qualisieger Floorball Fribourg steht in den Aufstiegsspielen zur UPL. Die Saanestädter beenden die Serie gegen die Iron Marmots mit dem dritten Sieg im dritten Spiel.... Jets erstmals siegreich, Fribourg qualifiziert