01.
2005
NLB Männer | Autor: Unihockey Sense

Herren NLB: Remis gegen Thun

Nach fast einer einmonatigen Pause begann am vergangenen Wochenende der letzte Abschnitt der regulären NLB-Unihockeysaison. Unihockey Sense gastierte dabei beim UHC Thun. Nach einem torreichen Spiel, erreichten die Sensler zum vierten Mal in Folge nur ein Unentschieden in der regulären Spielzeit.

Das Spiel begann total gegen die Erwartungen der Freiburger. Bereits nach drei Minuten fand ein platzierter Schuss der Berner Oberländer in`s Sensler Tor. Rund zwei Minuten später erhöhten die Platzherren zum 2:0. Sense war eigentlich mehrheitlich in Ballbesitz, aber hochkarätige Chancen waren keine zu sehen. Die Thuner vermochten jedoch aus ihren wenigen Chancen das Optimum herauszuholen. Kurz vor Drittelsende erhöhten sie sogar noch auf 3:0.

Um nicht mit einer Niederlage in`s neue Jahr zu starten, mussten die Sensler im zweiten Drittel punkto Chancenauswertung zulegen. Innerhalb von nur 10 Minuten schafften es die Freiburger den Rückstand wettzumachen. Schwaller, Pesenti und Nesmerak trafen für ihre Farben und liessen das Spiel sozusagen neu beginnen. Rund sechs Minuten vor Drittelsende brachte Captain Käser Sense sogar erstmals in Führung. Jedoch keine dreissig Sekunden später stellten die Thuner das Unentschieden wieder her.

Im Schlussabschnitt wollten die Sensler das Spiel endlich für sich entscheiden. Wiederum dominierten sie mehrheitlich das Spiel. Die Thuner fokussierten sich hauptsächlich auf ihre Konterstärke, die sie mit einem Pfostenschuss rund zehn Minuten vor Schluss unterstrichen. Unbeeindruckt dessen, spielten die Sensler geduldig weiter und warteten auf Chancen. Fasel erzielte in der 54. Minute die erneute Führung für die Freiburger, die es nun über die Zeit zu bringen galt. Nach einem Gerangel und unnötigen Ballverlust in der eigenen Zone, sprang der Ball auf die Schaufel eines Thuners, der sich nicht zweimal bitten liess und wiederum egalisierte. In der restlichen Spielzeit und der folgenden Verlängerung ergaben sich auf beiden Seiten keine nennenswerten Chancen mehr und der zusätzliche Punkt ging für beide Teams verloren.

UHC Thun - UH Sense Tafers 5:5 n.V. (3:0, 1:4, 1:1, 0:0)
MUR, Thun - 150 Zuschauer
SR: Brechbühl / Gmür
Tore: 4. Kunz 1:0, 6. Bürki (Ausschluss Wittwer) 2:0, 16 Bürki 3:0, 23. Schwaller (Schorno) 3:1, 30. (29:09) Käser (Nesmerak) 3:2, 30. (29:59) Nesmerak (A. Fasel) 3:3, 35. (34:14) Pesenti (Käser) 3:4, 35. (34:54) Wüthrich 4:4, 54. A. Fasel (Wälchli) 4:5, 58. Rybka (Bürki) 5:5
Strafen: Thun 3x2', Sense 5x2'
UHC Thun: Jaun; Frey, Silander; Schönholzer, Wittwer; Wüthrich, Kunz, Burger; Rybka, Bürki, Gerber; Künzi, Akermann, Wüst; Müller, Kneer, Gafner
Unihockey Sense:
Gauch, Nesmerak, Wälchli Ch., Ruch, Wälchli M., Pesenti, Haymoz, Delaquis, Fasel, Hayoz, Andrey, Kaeser, Roulin, Schwaller, Schorno, Aebischer
Bemerkungen: 22:16 Hayoz verschiesst Penalty,  22:23 Rybka verschiesst Penalty, 57. Time-out Thun, 59. Time-out Sense
Pfanni gewinnt auswärts gegen Eggiwil mit 7:5, gewinnt die Serie mit 3:1 Siegen und steigt gegen denselben Gegner auf, gegen den man sich vor fünf Jahren in die 1. Liga... ULA und Pfanni zurück in der NLB
Der UHC Thun verstärkt sich auf die kommende Saison im Sturm und in der Verteidigung. Stürmer Adam Torkelsson stösst auf nächste Saison von Ligakonkurrent Lok Reinach ins... Thun verpflichtet Torkelsson und Haldemann
Der UHC Thun verwertet seinen zweiten Matchball gegen die Jets und spielt um den Aufstieg in die UPL. In den Playouts sichern sich Gordola und Grünenmatt den Ligaerhalt,... Thun, Gordola und Grünenmatt setzen sich durch
NLB-Qualisieger Floorball Fribourg steht in den Aufstiegsspielen zur UPL. Die Saanestädter beenden die Serie gegen die Iron Marmots mit dem dritten Sieg im dritten Spiel.... Jets erstmals siegreich, Fribourg qualifiziert