2017
NLB Männer | Autor: Unihockey Langenthal Aarwangen

ULA mit Auswärtserfolg

Mit einem Sieg, welcher zeitweise nicht glasklar war, konnte die Chrapek-Truppe am Samstag die drei Punkte einheimsen. Der Saisonstart ist geglückt.

ULA mit Auswärtserfolg ULA startet mit einem Auswärtssieg in Sargans in die Meisterschaft. (Bild: ULA)

Nach einem verschlafenen Start sah sich ULA gegen Sargans bereits nach neun Minuten mit 2:0 Toren durch Good und Stucki im Rückstand. Die Oberaargauer vermochten aber ihre Konzentration zu bündeln und drängten dem Gegner ihr Spiel auf. So konnte der Rückstand durch Eggerschwiler, Gloor, Moser und Grütter rasch in eine 2:4 Führung umgemünzt werden.

Im zweiten Drittel nun unter Zugzwang, standen die Sarganser höher und drückten somit viel stärker aufs ULA-Tor. Was folgte, waren einige hektische Spielsituationen. In Überzahl agierend hätten die Gäste aus Langenthal den Sack zumachen können, nutzten aber ihre hochkarätigen Chancen nicht. Jedoch konnte in der 38. Minute Gloor einen Abpraller glücklich verwerten. Somit endete das Mitteldrittel 2:5.

Das Schlussdrittel startete ULA nervös, eventuell sogar etwas ängstlich und prompt hiess es nach nur sechs Spielminuten 4:5. Die Sarganser Torschützen hiessen Good und Grass. ULA Trainer Tomas Chrapek reagierte sofort, nahm sein Time out und stellte die Linien um. Von nun an agierten die Oberaargauer mit lediglich zwei Linien. Diese Massnahme verhalf zu einer Beruhigung in der Chrapek-Truppe. Der Vorsprung konnte nicht nur verwaltet, sondern mit Toren von Althaus, Schärli und Ingold sogar auf 4:8 ausgebaut und zum Schlussresultat gemacht werden.

Für ULA,Sascha Ingold, Andreas Lanz

UHC Sarganserland - Unihockey Langenthal Aarwangen 4:8 (2:4, 0:1, 2:3)
Sporthalle Riet, Sargans. SR Geissbühler/Schmocker.
Tore: 7. M. Good 1:0. 10. C. Stucki (S. Rakeseder) 2:0. 10. V. Eggerschwiler (M. Gloor) 2:1. 14. M. Gloor (S. Nussbächer) 2:2. 14. L. Moser (M. Mühlethaler) 2:3. 19. C. Grütter (E. Schärli) 2:4. 38. M. Gloor (A. Akeret) 2:5. 43. M. Good (F. Good) 3:5. 46. D. Grass (L. Feiner) 4:5. 50. M. Althaus (A. Akeret) 4:6. 56. E. Schärli (V. Eggerschwiler) 4:7. 59. S. Ingold (N. Gast) 4:8.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland. 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen.

Der UHC Thun verwertet seinen zweiten Matchball gegen die Jets und spielt um den Aufstieg in die UPL. In den Playouts sichern sich Gordola und Grünenmatt den Ligaerhalt,... Thun, Gordola und Grünenmatt setzen sich durch
NLB-Qualisieger Floorball Fribourg steht in den Aufstiegsspielen zur UPL. Die Saanestädter beenden die Serie gegen die Iron Marmots mit dem dritten Sieg im dritten Spiel.... Jets erstmals siegreich, Fribourg qualifiziert
Schon seit Anfang Februar sind zwei Drittel des Kaders der ersten Mannschaft des UHC Thun für die Saison 2024/25 beisammen. Nun ist klar, dass auch Nicolas Ammann, Timo... Trio bleibt in Thun - Ruch geht
Floorball Fribourg bezwingt die Iron Marmots zweimal zweistellig und steht mit einem Bein in den Aufstiegsspielen. Auch Thun legt mit einem hohen Sieg los und gewinnt am... Thun und Fribourg bereits mit Matchball