12.
2014
NLA Frauen | Autor: UHC Dietlikon

Überzeugende UHCD-Schlussoffensive

Am Samstagabend kam in Zürich es zum Duell zwischen dem Leader UHC Dietlikon und dem letztjährigen Cupsieger Zug United. Dank einer überzeugenden Schlussoffensive gewann Dietlikon mit 10:3.

Überzeugende UHCD-Schlussoffensive Hattrick: Michelle Wiki erzielte ihr 25. Saisontor (Bild Claudio Schwarz/unihockey-Fotos.ch)

Wer glaubte, dass die Partie gegen das Tabellenschlusslicht ein Selbstläufer werden würde, sah sich zumindest während den ersten zwei Dritteln getäuscht. Topskorerin Michelle Wiki brachte die Gastgeberinnen zwar mit einem Doppelschlag in der 10. und 11. Minute in Führung. Die Zugerinnen konterten aber mit dem postwendenden Anschlusstreffer zwei Minuten später. Doch Rückkehrerin Claudia Bachmann stellte kurz danach den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her.

Bis knapp nach Spielmitte blieb es beim 3:1. Einmal mehr war es Michele Wiki auf Pass von Petra Weiss, welche den weissen Lochball im Gehäuse der Zugerinnen unterbrachte. Nach einem Wirrwarr vor dem Dietliker Tor verkürzte Zug aber erneut (35.).

Den Unterschied machte Dietlikon vor allem im letzten Drittel. Für das 5:2 war eine weitere Rückkehrerin verantwortlich. Nina Bärtschi traf im Powerplay, nachdem Petra Weiss einen (von total drei) Penalty vergab. Danach fielen die Tore fast im Minutentakt. Zwischen der 45. und 51. fielen deren fünf Tore. Das 10:3 durch Zugs Tamara Wilhelm war somit nur noch Resultatkosmetik.

Jetzt folgt die Weihnachtspause. Dietlikon grüsst während dieser Zeit vom Leaderthron. Bereits am 3. Januar geht die Saison aber weiter, Gast in Zürich ist dann der Aufsteiger Aergera Giffers.

UHC Dietlikon - Zug United 10:3 (3:1, 1:1, 6:1)
Hardau, Zürich. - 140 Zuschauer. - SR Bösch/Rosenberger
Tore: 10. Wiki (Weiss) 1:0. 11. Wiki 2:0. 13. Hagg (Kuhlmann) 2:1. 15. Bachmann (Gämperli) 3:1. 34. Wiki (Weiss) 4:1. 35. Wilhelm (Luck) 4:2. 41. Bärtschi (Weiss) 5:2. 45. Wuffli (Gämperli) 6:2. 47. Güttinger (Gämperli) 7:2. 48. Pedrazzoli (Schmucki) 8:2. 51. Gämperli 9:2. 51. Walter (Gämperli) 10:2. 56. Wilhelm (Kuhlmann) 10:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Dietlikon. 1mal 2 Minuten gegen Zug United.
UHC Dietlikon: Schmid; Lindén, Wüthrich; Streiff, Hollenstein (ab 30. Altwegg); Wuffli, Zellweger; Kuoni, Weiss, Wiki; Schmucki (ab 50. Bärtschi), Ackermann, Pedrazzoli; Güttinger, Gämperli, Bachmann (ab 30. Walter);
Zug United: Aegerter; Mäkelä, Bürgi; Bösch, Párysová (ab 40. Ahlstedt); Dellagiovanna, Umbricht; Felder, Haakana, Mischler; Hagg, Wilhelm, Kuhlmann; Luck, Kuster, Schibli;
Bemerkungen: UHC Dietlikon ohne Hermann, Zell und Zimmermann (alle verletzt)

Bilder zum Spiel auf unihockey-fotos.ch

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams