09.
2020
NLA Frauen | Autor: Streiter Constantin

Die Red Ants sind Leader

Als einziges Team sind die Red Ants nach zwei Runden noch ohne Verlustpunkt. Zum ersten Saisonsieg kommen derweil die Skorps, Zug und Frauenfeld. Insbesondere der Zuger Sieg bei den Wizards kam dabei überraschend. Der Klassiker zwischen den Jets und Piranha wurde erst im Penaltyschiessen entschieden.

Die Red Ants sind Leader Piranha zeigte nach der Supercup-Klatsche eine Reaktion. (Bild: Dieter Meierhans)

Piranha Chur konnte sich für die deutliche Klatsche am Supercup gegen die Jets rehabilitieren - lange Zeit sah es gar danach aus, als könnten die Bündnerinnen drei Punkte aus der Stighag entführen. In einem stets hin und her wogenden Spiel sorgte Repkova mit ihrem dritten Treffer in der 30. Minute erstmals dafür, dass eines der beiden Teams mit mehr als einem Tor Unterschied in Führung lag. Auf Wikis Anschlusstreffer zum 4:5 reagierten die Bündnerinnen mit dem sechsten Treffer durch Behluli. Im Schlussdrittel konnten die Fliegerinnen aber durch Metzger und Wiki (auch für sie war es das dritte Tor an diesem Nachmittag) ausgleichen. Da in der Schlussviertelstunde und in der Verlängerung keine weiteren Tore mehr fielen, musste die Partie im Penaltyschiessen entschieden werden, wo die Jets sich den Zusatzpunkt sichern konnten.

Red Ants Leader, Wizards straucheln
Als einziges Team stehen die Roten Ameisen aus Winterthur nach zwei Runden mit dem Punktemaximum da. Gegen Laupen legten die Eulachstädterinnnen wie schon beim Saisonauftakt in Zug das Fundament zum Sieg mit einem guten ersten Drittel. Kühne, Krähenbühl und Krausz brachten ihre Farben in den ersten sechs Minuten mit 3:0 in Führung. Am Schluss gab es den zweiten 6:1-Sieg in dieser Saison und die alleinige Tabellenführung. Die Überraschung des Wochenendes gelang derweil Zug United: Trotz eines frühen 0:2-Rückstands entführten die Zentralschweizerinnen drei Punkte aus der Burgdorfer Schützenmatt. Trojankova glich für die Gäste in der 45. Minute zum 3:3 aus, Kuster und Ott trafen zum überraschenden Sieg.

Nach zwei Runden ohne Sieg stehen einzig noch die Riders und BEO da. Die Berner Oberländerinnen verloren auch das zweite Berner Derby der Saison, diesmal mit 3:5 auswärts gegen die Skorps. In der 28. Minute stand es in Zollbrück bereits 4:0 für das Heimteam, der Sieg der Skorps geriet nicht mehr in Gefahr. Frauenfeld gewann derweil das wichtige Spiel bei den Riders zwischen zwei Teams, die den Playouts entkommen wollen. In einer sehr engen Partie traf Viviane Lenz vier Minuten vor Schluss zum 3:2-Siegtreffer.

Kloten-Dietlikon Jets - piranha chur 7:6 n.P. (2:3, 2:3, 2:0, 0:0)
Sporthalle Stighag, Kloten. 279 Zuschauer. SR Bajoni/Kämpfer.
Tore: 6. M. Wiki (I. Gerig) 1:0. 14. F. Marti (C. Gredig) 1:1. 14. B. Mischler (N. Martinakova) 2:1. 19. M. Repková (M. Wick) 2:2. 20. M. Repková (M. Wick) 2:3. 23. C. Wohlhauser (M. Hintermann) 3:3. 23. C. Rüttimann (M. Repková) 3:4. 30. M. Repková (N. Jiráková) 3:5. 30. M. Wiki (J. Suter) 4:5. 36. G. Behluli 4:6. 43. N. Metzger (N. Martinakova) 5:6. 45. M. Wiki (I. Gerig) 6:6.
Penaltyschiessen: nicht gemeldet.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets. keine Strafen.

Skorpion Emmental Zollbrück - Unihockey Berner Oberland 5:3 (2:0, 2:1, 1:2)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 181 Zuschauer. SR Friemel/Hasselberg.
Tore: 1. L. Kipf (M. Thomi) 1:0. 4. S. Aeschbacher (C. Grundbacher) (Eigentor) 2:0. 24. L. Rezacova (N. Spichiger) 3:0. 28. L. Kipf (S. Sturzenegger) 4:0. 28. S. Piispa (V. Meer) 4:1. 47. S. Piispa (M. Grossenbacher) 4:2. 59. L. Rezacova (S. Sturzenegger) 5:2. 60. K. Würsten (K. Bieri) 5:3.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück. 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland.

R.A. Rychenberg Winterthur - UHC Laupen ZH 6:1 (3:0, 1:1, 2:0)
Oberseen, Winterthur. 223 Zuschauer. SR Schuler/Sprecher.
Tore: 3. V. Kühne (N. Mattle) 1:0. 3. J. Krähenbühl 2:0. 6. S. Krausz (M. Plaskova) 3:0. 22. M. Plaskova (S. Krausz) 4:0. 40. L. Altwegg (S. Gmür) 4:1. 54. M. Plaskova 5:1. 60. L. Larsson (V. Kühne) 6:1.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen R.A. Rychenberg Winterthur. keine Strafen.

Wizards Bern Burgdorf - Zug United 3:5 (3:1, 0:1, 0:3)
Neue Schützenmatt, Burgdorf. 178 Zuschauer. SR Gfeller/Kink.
Tore: 1. A. Wildermuth (E. Ganz) 1:0. 8. E. Ganz (A. Wildermuth) 2:0. 15. K. Paloncyovà (A. Röösli) 2:1. 20. L. Wüthrich (N. Cattaneo) 3:1. 26. S. Kuster (A. Reber) 3:2. 45. E. Trojankova (N. Kistler) 3:3. 49. S. Kuster (E. Trojankova) 3:4. 60. S. Ott (S. Rüttimann-Bösch) 3:5.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

FB Riders DBR - UH Red Lions Frauenfeld 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)
MZH Schwarz, Rüti ZH. 250 Zuschauer. SR Keel/Siegfried.
Tore: 20. M. Brolund (S. Fitzi) 0:1. 29. R. Wichert 1:1. 29. I. Autio (F. Thoma) 2:1. 31. J. Kradolfer (S. Fitzi) 2:2. 56. V. Lenz (J. Kradolfer) 2:3.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen FB Riders DBR. 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.

Der Superfinal am 21. April wird der Schlusspunkt von Andrea Gämperlis Karriere sein. Die Spielerin der Kloten-Dietlikon Jets und des Schweizer Nationalteams wird nach dieser... Andrea Gämperli tritt zurück
Ronja Schmid, Nicole Mattle, Jasmin Krähenbühl, Daria Leu und Sina Krausz werden 2024/25 nicht mehr für die Red Ants spielen, Torhüterin Schmid und Captain Mattle beenden... Zahlreiche Mutationen bei den Red Ants
Die Frauen von WASA St. Gallen steigen nach nur einem Jahr wieder in die höchste Liga auf. Dank einem 1:0 gegen Aergera am Sonntag entscheiden die Ostschweizerinnen die Serie... WASA gelingt der Wiederaufstieg!
Bei Piranha Chur werden nächste Saison zwei neue Torhüterinnen im Team stehen. Jill Münger tritt zurück, Noora Holle wechselt zu Zug United. Dafür kommen aus dem eigenen... Neues Goalie-Duo für Piranha Chur