04.
2014
NLA Frauen | Autor: Meister Tobias

Gelingt Argera der dritte Sweep?

Eine ausgeglichene Serie wurde zwischen dem vorletzten der NLA-Qualifikation UHC Höfen und dem souveränen NLB-Meister Aergera Giffers-Marly erwartet. Erwartet knapp waren dann auch die Spiele und dennoch bietet sich dem Unterklassigen aus Freiburg diesen Samstag die erste von drei Möglichkeiten, die Serie zu entscheiden und sich den Aufstieg in die höchste Spielklasse zu sichern.

Gelingt Argera der dritte Sweep? Nach dem Meistertitel in der NLB winkt den Freiburgerinnen nun der Aufstieg (Bild: zVg)

Auf-Abstiegs-Playoffs

Aergera Giffers-Marly (NLB) - UHC Höfen (NLA)                      Stand: 2:0

Ohne eine einzige Niederlage in den Playoffs zogen die Aergera Giffers-Marly in die Aufstiegsspiele zur NLA ein, um dort weiter zu machen, wo sie aufgehört haben. In Spiel eins musste man vor 321 Zuschauern zweimal einem Rückstand hinterher rennen, bevor man im Schlussdrittel das Glück auf seine Seite bringen konnte. Spiel zwei war noch dramatischer. 3:1 lag man zur Spielhälfte hinten. Doch da zeigten sich die Selbstverständlichkeit und das Selbstvertrauen, mit dem der NLB-Meister zurzeit agiert. Mit drei Toren in Serie drehte man die Partie innerhalb von zehn Minuten und auf den Ausgleich in der 47. Minute, folgte keine Minute später die passende Antwort. Woman of the match durfte sich die Freiburgerin Christelle Wohlhauser nennen, der der entscheidende Treffer gelang und zudem zu drei weiteren Treffern das letzte Zuspiel lieferte. Mit mittlerweile zwei Toren und drei Assists ist sie die Topskorerin in dieser Serie.

Aergera mit drei Matchbällen

Für Höfen wird die Lage nun ernst. Aergera hat Morgen vor heimischem Publikum die Möglichkeit die Serie frühzeitig zu entscheiden und sich den Aufstieg in die NLA zu sichern. Für die Senslerinnen wäre es die erfolgreiche Revanche für die verlorenen Aufstiegsspiele vor zwei Jahren. Damals standen sie ebenfalls dem UHC Höfen gegenüber, mit besserem Ausgang für die Bernerinnen. Auf eine Wiederholung der Ereignisse lässt momentan wenig schliessen.