11.
2016
NLA Frauen | Autor: Streiter Constantin

NLA Frauen, 8. Runde

Die Red Ants fallen nach einer Kanterniederlage in Chur auf den letzten Tabellenplatz zurück, da Giffers gegen Frauenfeld gewinnt. Das Spitzentrio baut seinen Vorsprung leicht aus, obwohl sich Dietlikon gegen Zug erst in der Verlängerung durchsetzt.

NLA Frauen, 8. Runde Christelle Wohlhauser von Aergera (links) verbuchte am Samstag 7 Scorerpunkte (Bild: Damian Keller)

In der NLA der Damen kam es bereits zu den Rückspielen der 1. Meisterschaftsrunde, da in der 8er-Liga jedes Team 3 Mal gegen jeden Gegner antritt. Als einziges Verliererteam vom Saisonauftakt konnte sich Aergera gegen die Red Lions revanchieren.

Die Freiburgerinnen stellten am Samstagabend die Weichen schon früh in die gewünschte Richtung. Christel Köstinger mit 3 Toren und Christelle Wohlhauser mit 2 Treffern sorgten für klare Verhätlnisse im Startdrittel (3:0 nach 6 Minuten, 5:2 zur Pause). Diese beiden Spielerinnen sammelten an diesem Abend zusammen 13 Scorerpunkte, wobei Köstinger gleich 4 mal auf Vorlage von Wohlhauser einnetzte. Der 9:5 Sieg reichte Giffers nachträglich sogar, um die Rote Laterne abzugeben, wenn auch nur dank dem besseren Torverhätlnis gegenüber Winterthur.

In einem nicht gerade hochstehenden Berner Derby zwischen den Wizards und Skorpion Emmental setzte sich am Ende der Leader und Favorit im Kirchberger "Exil" mit 7:4 durch. Auf die 2:0 Führung von Bern Burgdorf nach 16 Minuten konnten die Emmentalerinnen zwar reagieren, die Entscheidung fiel dann jedoch bereits zwischen der 29. und der 32. Minute, als die Wizards von 2:2 auf 5:2 davonzogen. Danach flachte die Partie etwas ab und es fielen erst in den letzten 10 Minuten noch 2 Tore für beide Mannschaften.

Genau wie die Wizards spielte auch Dietlikon sein Heimspiel an einem ungewohnten Ort, nämlich im Rahmen der Uster Games. Vor beinahe 600 Zuschauern ging auch hier der Favorit früh mit 2:0 in Führung. Zug United vermochte das Spiel jedoch im Mitteldrittel an sich zu reissen und ging mit 3:2 in Führung. Nun legte wiederum Dietlikon vor und erzielte zwei weitere Treffer zum 4:3. Die Dramaturgie dieses Spiels fand ihren Höhepunkt jedoch im Ausgleich von Zug United, genau 1 Sekunde vor Ende der regulären Spielzeit. So musste Dietlikon "nachsitzen" und entschied die Partie nach 56 Sekunden in der Verlängerung durch Linn Lundström. 9 verschiedene Spielerinnen erzielten die Tore in diesem spannenden Spiel, welches somit mit 5:4 nach Verlänerung an Dietlikon ging.

Weit weniger spannend verlief das Duell zwischen Piranha Chur und den Red Ants Winterthur. Spätestens nach dem 7:2 in der 33. Spielminute war wohl allen Beteiligten klar, dass es für die Gäste ein Abend zum Vergessen sein würde. In regelmäsigen Abständen zogen die Churerinnen ihrem Gegner davon und besiegelten in der 42. Minute bereits das Stängeli. In den letzten 10 Minuten erzielten beide Mannschaften noch je 2 Tore, sodass die Red Ants mit der roten Laterne im Gepäck die Heimfahrt antreten mussten.

Wizards Bern Burgdorf - Skorpion Emmental Zollbrück 7:4 (2:1, 3:1, 2:2)
Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. 215 Zuschauer. SR Bühler/Bühler.
Tore: 11. Schürch (Mischler) 1:0. 16. Cina (Wyss) 2:0. 16. Arm 2:1. 21. Kuratli 2:2. 29. Schürch (Cina) 3:2. 29. Hintermann 4:2. 32. Baumgartner 5:2. 50. Brechbühl (Kuratli) 5:3. 55. Hanimann 6:3. 55. Wyss (Mischler) 7:3. 58. Grundbacher (Kuratli) 7:4.
Strafen: keine Strafen. 3mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück.

Aergera Giffers - UH Red Lions Frauenfeld 9:5 (5:2, 2:1, 2:2)
Sporthalle Giffers-Tentlingen, Giffers. 137 Zuschauer. SR Begré/Birbaum.
Tore: 3. Köstinger (Wohlhauser) 1:0. 5. Köstinger (Wohlhauser) 2:0. 6. Wohlhauser (Köstinger) 3:0. 11. Fässler (Mahler) 3:1. 14. Fässler (Niessner) 3:2. 15. Köstinger (Wohlhauser) 4:2. 19. Wohlhauser (Buri) 5:2. 32. Ruffieux (Wohlhauser) 6:2. 35. Ruffieux (Köstinger) 7:2. 40. Horat (Fässler) 7:3. 42. Fässler (Geiser) 7:4. 45. Köstinger (Wohlhauser) 8:4. 55. Dazio (Bertolotti) 9:4. 57. Fässler (Horat) 9:5.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Aergera Giffers. 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.

UHC Dietlikon - Zug United 5:4 n.V. (2:0, 0:3, 2:1, 1:0)
Buchholz, Uster. 468 Zuschauer. SR Begré/Birbaum.
Tore: 8. Gämperli (Mertsalmi) 1:0. 10. Stella (Gämperli) 2:0. 25. Mäkelä (Järvinen) 2:1. 37. Eriksson (Mäkelä) 2:2. 38. Bichsel (Eriksson) 2:3. 54. Gerig (Gämperli) 3:3. 57. Güttinger (Bürgi) 4:3. 60. Piispa (Mäkelä) 4:4. 61. Lundström (Mertsalmi) 5:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Dietlikon. keine Strafen.

piranha chur - R.A. Rychenberg Winterthur 12:5 (3:1, 6:2, 3:2)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 222 Zuschauer. SR Rudin/Siegfried.
Tore: 6. Putzi (Marti) 1:0. 11. Zwinggi (Spichiger) 2:0. 13. Putzi (Von Rickenbach) 3:0. 14. Mattle (Scheidegger) 3:1. 21. Cotti (Marti) 4:1. 23. Ulber (Zwinggi) 5:1. 24. Mattle (Scheidegger) 5:2. 26. Ludwig (Von Rickenbach) 6:2. 33. Zwinggi (Ulber) 7:2. 34. Mlejnkova (Frick) 7:3. 35. Cotti (Von Rickenbach) 8:3. 40. Gredig (Ulber) 9:3. 42. Spichiger (Ulber) 10:3. 51. Spichiger (Ulber) 11:3. 55. Scheidegger (Bengtsson) 11:4. 57. Breu (Kühne) 12:4. 58. Bengtsson (Chalverat) 12:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen piranha chur. keine Strafen.

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams