12.
2017
NLA Frauen | Autor: Güngerich Etienne

NLA Frauen, 11. Runde

In der ersten Runde nach der Weihnachtspause hat Piranha Chur in der NLA der Frauen den Vorsprung in der Tabelle ausbauen können. Dies weil das Zweitplatzierte Dietlikon gegen Skorpion Emmental Zollbrück überraschend klar mit 12:4 verlor. Zu knappen Siegen kamen derweil Rychenberg Winterthur und Waldkirch-St. Gallen.

NLA Frauen, 11. Runde Corin Rüttimann konnte den Schwung von der WM in die Meisterschaft mitnehmen. (Bild: Fabian Trees/Archiv)

Geht es um den UHC Dietlikon, kann getrost von einem WM-Blues sprechen. Das Team von Simone Berner, in dem sich gleich sechs Spielerinnen befinden, die an den Weltmeisterschaften in Bratislava mit der Schweiz die Bronzemedaille gewannen, erlitt in Zollbrück eine veritable Klatsche. Die «Skorps» fegten den Titelverteidiger gleich mit 12:4 vom Feld, wobei die Emmentalerinnen elf ihrer zwölf Tore in den letzten beiden Dritteln erzielten. Spätestens nach dem 2:8 in der 47. Minute war die Partie für Dietlikon, das ohne Michelle Wiki und Monika Schmid antrat, gelaufen.

Auch Pirnha Chur stellte für das Schweizer Nationalteam an der WM sechs Spielerinnen ab. Von Nachwehen war aber beim 8:5-Sieg über Aergera Giffers nicht viel zu spüren. Früh führten die Bündnerinnen mit zwei Toren und liessen sich bis zum Ende der 60 Minuten die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. Corin Rüttimann, die die Schweiz gegen Tschechien praktisch im Alleingang zu Bronze schoss, gelangen vier Skorerpunkte (3+1). Churs Vorsprung auf Dietlikon beträgt nun acht Punkte.

Hinter den Drittplatzierten «Skorps» haben sich die Wizards Bern Burgdorf und die Red Ants Rychenberg Winterthur eingereiht. Erstere kamen dank einer starken Lena Cina (2+1) zu drei Punkten gegen Zug United, während die Red Ants gegen BEO beim 5:4-Auswärtssieg dank einer Triplette innert 105 Sekunden vorentscheidend auf 4:1 davonziehen konnten.

Aufsteiger Waldkirch-St. Gallen konnte dank einem Sieg nach Verlängerung über Frauenfeld die Rote Laterne vorübergehend an Zug abgeben. Nina Metzger glich die Partie in der 53. Minute aus, Livia Resegatti sicherte den Ostschweizerinnen in der Overtime den Zusatzpunkt.

Skorpion Emmental Zollbrück - UHC Dietlikon 12:4 (1:0, 6:2, 5:2)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 246 Zuschauer. SR Keel/Pestoni.
Tore: 4. K. Beer (F. Kuratli) 1:0. 22. N. Krähenbühl (C. Grundbacher) 2:0. 28. J. Maurer (L. Kipf) 3:0. 34. A. Gämperli 3:1. 35. F. Arm (L. Kipf) 4:1. 35. F. Kuratli (L. Liechti) 5:1. 37. J. Suter (I. Gerig) 5:2. 39. K. Beer (S. Brechbühl) 6:2. 40. D. Berger (L. Baumgartner) 7:2. 47. F. Arm (L. Kipf) 8:2. 48. L. Baumgartner (L. Liechti) 9:2. 53. J. Suter (I. Gerig) 9:3. 57. F. Kuratli 10:3. 59. F. Kuratli 11:3. 59. C. Wohlhauser (K. Luck) 11:4. 60. S. Brechbühl (K. Beer) 12:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück. 3mal 2 Minuten gegen UHC Dietlikon.

Unihockey Berner Oberland - R.A. Rychenberg Winterthur 4:5 (1:0, 0:1, 3:4)
RAIFFEISEN Arena Gürbetal, Seftigen. 112 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 5. E. Piotrowska (F. Holmberg) 1:0. 22. M. Scheidegger (M. Mäkelä) 1:1. 44. J. Koller (N. Cattaneo) 1:2. 45. N. Mattle (A. Frick) 1:3. 45. A. Frick 1:4. 47. L. Thierstein (E. Piotrowska) 2:4. 47. C. Chalverat (T. Bühler) 2:5. 48. E. Piotrowska (L. Thierstein) 3:5. 58. F. Holmberg (E. Piotrowska) 4:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland. keine Strafen.

UH Red Lions Frauenfeld - Waldkirch-St. Gallen 3:4 n.V. (1:1, 2:1, 0:1, 0:1)
Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. 125 Zuschauer. SR Begré/Birbaum.
Tore: 16. N. Fässler (L. Messere) 1:0. 20. N. Schürpf (L. Raschle) 1:1. 22. N. Fässler (L. Hofmann) 2:1. 27. L. Resegatti (I. Bernhardsgrütter) 2:2. 29. L. Hofmann (A. Ressnig) 3:2. 53. N. Metzger (L. Resegatti) 3:3. 70. L. Resegatti 3:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. 3mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.

piranha chur - Aergera Giffers 8:5 (4:1, 2:3, 2:1)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 253 Zuschauer. SR Ardielli/Bearth.
Tore: 1. S. Ulber (A. Dellagiovanna) 1:0. 3. S. Buchli (C. Rüttimann) 2:0. 7. C. Köstinger (E. Ganz) 2:1. 16. V. Kühne (L. Cotti) 3:1. 20. C. Gredig (P. Von Rickenbach) 4:1. 23. C. Köstinger (L. Bertolotti) 4:2. 26. C. Rüttimann (S. Ulber) 5:2. 28. A. Dellagiovanna (F. Marti) 6:2. 40. V. Dazio (A. Kohler) 6:3. 40. E. Ganz (C. Köstinger) 6:4. 41. C. Rüttimann (A. Dellagiovanna) 7:4. 49. C. Rüttimann (N. Handl) 8:4. 49. L. Bertolotti 8:5.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen piranha chur. 1mal 2 Minuten gegen Aergera Giffers.

Wizards Bern Burgdorf - Zug United 6:3 (1:1, 3:1, 2:1)
Neue Schützenmatt, Burgdorf. SR Lehmann/Manser.
Tore: 9. Si. Wyss (M. Hintermann) 1:0. 16. N. Kistler (M. Krähenbühl) 1:1. 22. N. Havlíková (R. Rudin) 2:1. 22. S. Bergmann (L. Cina) 3:1. 27. M. Krähenbühl (L. Kessler) 3:2. 34. L. Cina (L. Hanimann) 4:2. 52. L. Cina (S. Bergmann) 5:2. 56. Z. Hubackova (J. Felder) 5:3. 58. L. Hanimann (E. Garbare) 6:3.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Zug United.

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams