01.
2017
NLA Frauen | Autor: Güngerich Etienne

NLA Frauen, 17. Runde

Piranha Chur findet nach der Niederlage gegen die Wizards wieder auf die Siegesstrasse zurück und bezwingt die Red Lions aus Frauenfeld mit 5:2. Dietlikon behält nach dem Derby-Sieg gegen Winterhur den zweiten Platz. Doch auch Bern Burgdorf hat noch Chancen auf den Qualisieg.

NLA Frauen, 17. Runde Linn Lundström erzielte gegen die Red Ants ein Tor. (Bild: Damian Keller)

In Chur liessen die Piranhas gegen Aufsteiger Frauenfeld nichts anbrennen. Eskelinen (2), Breu, von Rickenbach und Ludwig stellten bis zur 55. Minute einen komfortablen 5:1-Vorsprung her. Das Tor von Carola Kuhn 20 Sekunden vor der Schlusssirene bedeutete für die Ostschweizerinnen nur noch Resultatkosmetik.

Auch die Wizards Bern Burgdorf führten gegen Aergera Giffers zwischenzeitlich mit 5:1. Dabei konnten sich fünf verschiedene Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen lassen. Am Ende gewannen die Bernerinnen mit 6:2 und weisen damit immer noch nur zwei Punkte Rückstand auf den Leader auf. Die Freiburgerinnen bleiben dagegen auf ihren fünf Punkten sitzen.

Ausgeglichener gestaltete sich die Angelegenheit in den beiden anderen Spielen. Im Zürcher-Derby zwischen Dietlikon und den Red Ants Rychenberg Winterthur gingen die Gäste früh in Führung, die Linn Lundström aber kurz darauf wieder ausgleichen konnte. Ann-Sofie Sundholm und Andrea Gämperli legten für Dietlikon bis zur 50. Minute nach. Die Red Ants kamen nur noch auf ein Tor heran und verloren schlussendlich mit 2:4.

Einen wichtigen Sieg konnte auch Skorpion Emmental Zollbrück einfahren. Beim Sieg über Zug United kamen die Skorps aber noch ins Zittern, weil sie die Innerschweizer nach einer 5:1-Führung noch auf 5:4 herankommen liessen. Dank der Niederlage Rychenbergs kletterten die Emmentalerinnen so auf den vierten Rang.

UHC Dietlikon - R.A. Rychenberg Winterthur 4:2 (1:1, 1:0, 2:1)
Sporthalle Hardau, Zürich. 239 Zuschauer. SR Lehmann/Manser.
Tore: 1. A. Frick (C. Chalverat) 0:1. 2. L. Lundström (T. Stella) 1:1. 29. A. Sundholm (L. Pedrazzoli) 2:1. 50. A. Gämperli (T. Stella) 3:1. 55. M. Mlejnkova (A. Frick) 3:2. 60. L. Lundström (A. Gämperli) 4:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Dietlikon. keine Strafen.

Skorpion Emmental Zollbrück - Zug United 5:4 (3:1, 1:0, 1:3)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 135 Zuschauer. SR Brändle/Niedermann.
Tore: 3. F. Walther 1:0. 12. F. Arm (F. Walther) 2:0. 16. D. Berger (D. Beer) 3:0. 16. K. Luck (S. Piispa) 3:1. 40. N. Reinhard 4:1. 45. L. Baumgartner (Eigentor) 5:1. 45. S. Piispa (K. Luck) 5:2. 46. N. Huber (F. Kuhlmann) 5:3. 58. S. Piispa (K. Järvinen) 5:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück. 1mal 2 Minuten gegen Zug United.

piranha chur - UH Red Lions Frauenfeld 5:2 (2:1, 1:0, 2:1)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 177 Zuschauer. SR Keel/Pestoni.
Tore: 2. S. Eskelinen (S. Ulber) 1:0. 6. S. Eskelinen (R. Ludwig) 2:0. 16. S. Schwab (N. Braunschweiler) 2:1. 31. C. Breu (S. Buchli) 3:1. 44. P. Von Rickenbach (S. Putzi) 4:1. 55. R. Ludwig (C. Gredig) 5:1. 60. C. Kuhn 5:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen piranha chur. 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams