10.
2016
NLA Frauen | Autor: Güngerich Etienne

NLA Frauen, 5. Runde

Nach fünf Runden gibt es in der NLA der Frauen kein punkteloses Team mehr. Sowohl die Red Ants Rychenberg Winterthur, wie auch Aergera Giffers gewannen gegen Frauenfeld bzw. Zug ihre ersten Punkte der Saison.

NLA Frauen, 5. Runde Laura Marendaz erzielte gegen gegen Chur den ersten Treffer. (bild: Andre Grossenbacher)

Schon am Freitagabend wurde in Burgdorf das Spitzenspiel zwischen den Wizards Bern Burgdorf und Piranha Chur ausgetragen. Die beiden Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe, die Gäste führten lange mit einem Tor, konnten sich aber nie vorentscheidend absetzen. So gelang den Wizards 56 Sekunden vor Schluss durch Caroline Schürch doch noch der Ausgleich. Im Penaltyschiessen sicherten sich die Bündnerinnen den Zusatzpunkt.

Profitieren von der Punkteteilung Churs und Burgdorfs konnte am Samstag der UHC Dietlikon Der Supercupsieger musste gegen Skorpion Emmental Zollbrück aber hart für seine Punkte kämpfen. Denn kurz vor dem Ende des zweiten Drittels führten die Gäste noch mit 5:4. Laura Mertsalmis zwei Tore sorgten aber doch noch für die Wende, bescherte Dietlikon drei Punkte und damit die Tabellenführung.

Endlich jubeln durften nach sechs Spielen auch die Red Ants Rychenberg Winterthur und Aergera Giffers. Die Freiburgerinnen bezwangen zu Hause Zug United mit 5:4 nach Verlängerung. Mit dem gleichen Resultat gewannen auch die Red Ants. Allerdings auswärts bei den Red Lions aus Frauenfeld.

Wizards Bern Burgdorf - piranha chur 2:3 n.P. (1:0, 0:2, 1:0, 0:0)
Neue Schützenmatt, Burgdorf. 158 Zuschauer. SR Rudin/Siegfried.
Tore: 18. Marendaz 1:0. 24. Buchli (Gredig) 1:1. 34. Zwinggi (Marti) 1:2. 60. Schürch (Wyss) 2:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf. 2mal 2 Minuten gegen piranha chur.

UHC Dietlikon - Skorpion Emmental Zollbrück 7:5 (1:1, 3:4, 3:0)
Sporthalle Hardau, Zürich. 42 Zuschauer. SR Brändle/Niedermann.
Tore: 3. Kuratli (Rindisbacher) 0:1. 7. Stella (Gämperli) 1:1. 30. Pedrazzoli (Güttinger) 2:1. 32. Baumgartner (Kuratli) 2:2. 33. Gämperli (Gerig) 3:2. 34. Kuratli (Buri) 3:3. 37. Stella (Gerig) 4:3. 38. Krähenbühl (Rindisbacher) 4:4. 39. Baumgartner (Beer) 4:5. 41. Mertsalmi (Gerig) 5:5. 53. Mertsalmi (Pedrazzoli) 6:5. 59. Gämperli (Pedrazzoli) 7:5.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Dietlikon. 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück.

UH Red Lions Frauenfeld - R.A. Rychenberg Winterthur 4:5 n.V. (1:1, 2:2, 1:1, 0:1)
Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. 187 Zuschauer. SR Begré/Birbaum.
Tore: 2. Frick (Bösch) 0:1. 18. Hofmann 1:1. 24. Leone (Schwab) 2:1. 30. Frick (Mlejnkova) 2:2. 30. Fässler (Schwab) 3:2. 35. Mlejnkova (Bengtsson) 3:3. 48. Scheidegger (Chalverat) 3:4. 52. Hofmann 4:4. 65. Bösch (Frick) 4:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. 2mal 2 Minuten gegen R.A. Rychenberg Winterthur.

Aergera Giffers - Zug United 5:4 n.V. (0:1, 4:3, 0:0, 1:0)
Sporthalle Giffers-Tentlingen, Giffers. 163 Zuschauer. SR Keel/Pestoni.
Tore: 8. Ott (Gasner) 0:1. 24. Kullaa (Saari) 1:1. 28. Ganz 2:1. 33. Piispa 2:2. 35. Dazio (Bertolotti) 3:2. 36. Luck (Huber) 3:3. 39. Ott (Luck) 3:4. 40. Ruffieux (Wyder) 4:4. 62. Dazio (Ruffieux) 5:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Aergera Giffers. 1mal 2 Minuten gegen Zug United.

Am Sonntag um 12:00 Uhr greifen die Kloten-Dietlikon Jets nach ihrem sechsten Sieg bei neun Superfinal-Teilnahmen. Gegenüber steht mit Zug United ein starker Gegner, der in... Qualisieger fordert Serienmeister
Der Superfinal am 21. April wird der Schlusspunkt von Andrea Gämperlis Karriere sein. Die Spielerin der Kloten-Dietlikon Jets und des Schweizer Nationalteams wird nach dieser... Andrea Gämperli tritt zurück
Ronja Schmid, Nicole Mattle, Jasmin Krähenbühl, Daria Leu und Sina Krausz werden 2024/25 nicht mehr für die Red Ants spielen, Torhüterin Schmid und Captain Mattle beenden... Zahlreiche Mutationen bei den Red Ants
Die Frauen von WASA St. Gallen steigen nach nur einem Jahr wieder in die höchste Liga auf. Dank einem 1:0 gegen Aergera am Sonntag entscheiden die Ostschweizerinnen die Serie... WASA gelingt der Wiederaufstieg!