10.
2016
NLA Frauen | Autor: Güngerich Etienne

NLA Frauen, 7. Runde

Den Red Lions Frauenfeld gelingt mit einem 4:2-Heimsieg über den UHC Dietlikon eine Überraschung. Weil auch Piranha Chur verlor, konnten die Wizards Bern Burgdorf ihre Tabellenführung ausbauen.

NLA Frauen, 7. Runde Mirjam Hintermann bleibt mit den Wizards NLA-Leader. (Bild: Michael Peter)

Bereits am Freitag empfingen die Wizards Bern Burgdorf die Red Ants Rychenberg Winterthur zum Auftakt der siebten Runde. Durch ein starkes Mitteldrittel legte das Team von Radomir Malecek den Grundstein für den 4:1-Heimsieg. Einen guten Start ins Spiel gegen Skorpion Emmental Zollbrück erwischte Argera Giffers, welches nach dem ersten Drittel mit 2:0 führte. Dann drehten die «Skorps» jedoch auf und drehten die Partie innerhalb von drei Minuten. Die Freiburgerinnen waren anschliessend zu keiner Reaktion mehr fähig und bezogen bereits die sechste Niederlage im siebten Spiel.

Zum zweiten Saisonsieg kamen die Red Lions Frauenfeld, die völlig überraschend Cupsieger Dietlikon mit 4:2 besiegten. Ein Doppelschlag von Nicole Fässler und Patrizia Leone brachte in der Kantihalle die Entscheidung. Auch Zug United überraschte mit einem 8:5-Auswärtssieg bei Meister Piranha Chur. Nach 47 Minuten stand es sogar 7:2 für die Zugerinnen. Durch die unerwartete Niederlage wuchs der Rückstand Churs auf Leader Bern Burgdorf auf vier Punkte an.

Wizards Bern Burgdorf - R.A. Rychenberg Winterthur 4:1 (0:0, 3:1, 1:0)
Neue Schützenmatt, Burgdorf. 118 Zuschauer. SR Begré/Birbaum.
Tore: 21. Wyss (Schürch) 1:0. 21. Marendaz (Hanimann) 2:0. 34. Mischler (Wyss) 3:0. 37. Bösch (Dos Santos) 3:1. 50. Baumgartner (Cattaneo) 4:1.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen R.A. Rychenberg Winterthur.

piranha Chur - Zug 5:8 (0:2, 1:3, 4:3)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. - 120 Zuschauer. - SR Keel/Pestoni.
Tore: 11. Mäkelä (Piispa) 0:1. 14. Huber (Kuhlmann) 0:2. 23. Huber (Luck) 0:3. 26. Bichsel (Piispa) 0:4. 31. Marti (Zwinggi) 1:4. 32. Hagg (Felder) 1:5. 41. Huber (Kuhlmann) 1:6. 47. Zwinggi (Ulber) 2:6. 49. Burkhardt (Reinstadler) 2:7. 50. Zwinggi (Ulber) 3:7. 55. Von Rickenbach (Gredig) 4:7. 57. Huber (Kuhlmann) 4:8. 59. Von Rickenbach (Eskelinen) 5:8. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Piranha Chur. keine Strafen gegen Zug.

Frauenfeld - Dietlikon 4:2 (1:1, 1:0, 2:1)
Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. - 107 Zuschauer. - SR Brändle/Niedermann.
Tore: 2. Gerig (Gämperli) 0:1. 5. Hofmann 1:1. 25. Horat (Fässler) 2:1. 44. Sundholm (Stella) 2:2. 49. Fässler (Schwab) 3:2. 49. Leone (Gämperli) 4:2.
Strafen: keine Strafen gegen Frauenfeld. 1mal 2 Minuten gegen Dietlikon.

Giffers - Skorpion Emmental Zollbrück 2:6 (2:0, 0:3, 0:3)
Sporthalle Giffers-Tentlingen, Giffers. - 108 Zuschauer. - SR Rudin/Siegfried.
Tore: 2. Wohlhauser (Köstinger) 1:0. 18. Ganz (Dazio) 2:0. 23. Brechbühl (Liechti) 2:1. 26. Kuratli (Berger) 2:2. 26. Bieri (Arm) 2:3. 47. Arm (Grundbacher) 2:4. 56. Gurtner (Kuratli) 2:5. 59. Kuratli (Reinhard) 2:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Giffers. 2mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück.

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams