03.
2017
NLA Frauen | Autor: Güngerich Etienne

NLA Frauen, Playoff-Viertelfinals 3

Der UHC Dietlikon und Piranha Chur stehen als erste Halbfinalisten fest. Letztere gewannen bereits zum zweiten Mal nach Verlängerung. Skorpion Emmental Zollbrück konnte derweil einen ersten Matchball von Winterthur abwehren.

NLA Frauen, Playoff-Viertelfinals 3 Für die Red Lions ist die Saison vorzeitig beendet. (Bild: Cedric De Silvestro)

Qualifikationssieger Dietlikon liess sich gegen Aergera Giffers die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und verwertete im zweiten Heimspiel seinen ersten Matchball. Nach zwei Dritteln führten die Gastgeber in der Hüenerweid bereits mit 5:1. Gämperli, Gerig und Güttinger (2) erzielten für die Zürcherinnen die weiteren Treffer zum 9:2 Schlussstand. Eliane Ganz war für die beiden Tore von Aergera zuständig. Dietlikon zieht damit mit einem Gesamtskore von 20:4 in den Halbfinal ein.

Ebenfalls eine Runde weiter ist Piranha Chur. Der Schweizer Meister bekundete mit Aufsteiger Red Lions Frauenfeld auch im dritten Vergleich grosse Mühe. Nachdem er im ersten Drittel noch mit zwei Toren führte, zog er ein schwaches Mitteldrittel ein (1:4). So ging Frauenfeld plötzlich mit einer Führung in den letzten Abschnitt. Gredig und Ludwig brachten die Heimmannschaft wieder in Front, doch nur knapp zwei Minuten später glich Andrea Ressing die Partie wieder aus. In der Verlängerung entschied Katrin Zwinggi mit ihrem Tor das Spiel und die Serie.

Im Duell zwischen den Wizards Bern Burgdorf und Zug United kam es im dritten Vergleich zum ersten Heimsieg. Nach einem ausgeglichenen Startdrittel konnte BeBu im Mittelabschnitt auf 3:1 davon ziehen. Simone Wyss sorgte in den letzten 20 Minuten mit drei Toren für die Entscheidung. Das Team von Radomir Malecek kann sich nun Morgen in Zug mit einem Sieg für die Halbfinals qualifizieren.

Einen Matchball abwehren konnte Skorpion Emmental Zollbrück - und das in Extremis. Zweimal lagen die «Skorps» bei den Red Ants im Hintertreffen. Zweimal konnten sie ausgleichen. Erst neun Sekunden vor Schluss erzielte Lisa Liechti das 2:2. Nach fünf Minuten in der Verlängerung besorgte Sonia Brechbühl für Zollbrück den ersten Punkt in dieser Serie. Morgen um 17:00 Uhr bietet sich für Winterthur die nächste Gelegenheit, die Serie zu entscheiden.

R.A. Rychenberg Winterthur - Skorpion Emmental Zollbrück 2:3 n.V. (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)
Oberseen, Winterthur. 237 Zuschauer. SR Lehmann/Manser.
Tore: 8. M. Scheidegger (A. Kern) 1:0. 27. S. Brechbühl (F. Kuratli) 1:1. 44. A. Kern (C. Chalverat) 2:1. 60. L. Liechti (F. Walther) 2:2. 66. S. Brechbühl (L. Liechti) 2:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen R.A. Rychenberg Winterthur. 2mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück

UHC Dietlikon - Aergera Giffers 9:2 (2:0, 3:1, 4:1)
Hüenerweid, Dietlikon. 116 Zuschauer. SR Brändle/Niedermann.
Tore: 15. R. Zellweger (A. Streiff) 1:0. 19. T. Stella (K. Güttinger) 2:0. 27. E. Ganz (L. Gross) 2:1. 30. I. Gerig (A. Gämperli) 3:1. 31. I. Wyder (Eigentor) 4:1. 39. K. Güttinger (E. Ackermann) 5:1. 45. K. Güttinger (S. Zwissler) 6:1. 47. A. Gämperli (I. Gerig) 7:1. 47. E. Ganz 7:2. 54. K. Güttinger (S. Rüegger) 8:2. 59. I. Gerig (L. Lundström) 9:2.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

piranha chur - UH Red Lions Frauenfeld 6:5 n.V. (2:0, 1:4, 2:1, 1:0)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 257 Zuschauer. SR Birbaum/Schuler.
Tore: 12. S. Putzi 1:0. 17. L. Wieland (K. Zwinggi) 2:0. 28. N. Braunschweiler (I. Räss) 2:1. 34. M. Gämperli (A. Ressnig) 2:2. 36. V. Kühne (R. Ludwig) 3:2. 36. I. Räss (N. Braunschweiler) 3:3. 40. I. Räss (M. Gämperli) 3:4. 50. C. Gredig (S. Ulber) 4:4. 57. R. Ludwig (A. Dellagiovanna) 5:4. 58. A. Ressnig (N. Fässler) 5:5. 69. K. Zwinggi (S. Ulber) 6:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen piranha chur. keine Strafen.

Wizards Bern Burgdorf - Zug 7:1 (1:1, 2:0, 4:0)
Neue Schützenmatt, Burgdorf. - 135 Zuschauer. - SR Rudin/Siegfried. - Tore: 10. Mischler (Cina) 1:0. 11. Kuhlmann (Luck) 1:1. 32. Hanimann 2:1. 36. Cattaneo (Rudin) 3:1. 41. Wyss (Cina) 4:1. 46. Wyss (Mischler) 5:1. 53. Hintermann 6:1. 56. Wyss Simone (Rudin) 7:1.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf. 2mal 2 Minuten gegen Zug.

Der Superfinal am 21. April wird der Schlusspunkt von Andrea Gämperlis Karriere sein. Die Spielerin der Kloten-Dietlikon Jets und des Schweizer Nationalteams wird nach dieser... Andrea Gämperli tritt zurück
Ronja Schmid, Nicole Mattle, Jasmin Krähenbühl, Daria Leu und Sina Krausz werden 2024/25 nicht mehr für die Red Ants spielen, Torhüterin Schmid und Captain Mattle beenden... Zahlreiche Mutationen bei den Red Ants
Die Frauen von WASA St. Gallen steigen nach nur einem Jahr wieder in die höchste Liga auf. Dank einem 1:0 gegen Aergera am Sonntag entscheiden die Ostschweizerinnen die Serie... WASA gelingt der Wiederaufstieg!
Bei Piranha Chur werden nächste Saison zwei neue Torhüterinnen im Team stehen. Jill Münger tritt zurück, Noora Holle wechselt zu Zug United. Dafür kommen aus dem eigenen... Neues Goalie-Duo für Piranha Chur