02.
2017
NLA Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Red Lions gewinnen in Extremis

Licht und Schatten bei den Red Lions. Nach schlechtem Start und einem zwischenzeitlich deutlichen 5:2 Rückstand, können die Frauenfelderinnen im letzten Drittel das Spiel kehren und die Partie mit 6:5 für sich entscheiden.

Trotz einiger Chancen überwiegten die Unkonzentriertheiten im Spiel der Löwinnen zu Beginn der Partie. Giffers zeigte sich aggressiv und drückte auf den ersten Treffer. Dem Spielverlauf entsprechend konnten die Gäste deshalb nicht unverdient vor der ersten Pausensirene 1:0 vorlegen.

Trainer Mark Van Rooden fand in der Kabine deutliche Worte, doch die Leistungssteigerung vermochte im Mittelabschnitt nicht zu erfolgen. Die Gäste aus dem Kanton Fribourg erhöhten in der 24. Minute auf 2:0. Es kam noch dicker für das Heimteam. Nach einem wegen Torraumspiel ausgesprochenen Penalty stand es gar 3:0 für Giffers. Das Timeout der Red Lions sollte die Löwinnen wieder auf Kurs bringen. Ein erster Schritt zur Wiedergutmachung war der Anschlusstreffer zum 3:1 durch Nicole Braunschweiler. Es folgte jedoch zugleich der nächste unnötige Ballverlust, welcher es Giffers durch einen schnell ausgeführten Konter ermöglichte, das letzte Drittel mit einer komfortablen 4:1 Führung in Angriff zu nehmen.

Zu Beginn des letzten Drittels verlief die Partie im gleichen Takt weiter. Den Red Lions gelang durch Irene Räss der Anschlusstreffer zum 4:2. In der gleichen Spielminute erzielte Giffers jedoch postwendend den Treffer zum 5:2. Es sah nicht danach aus, als dass die Löwinnen die Partie noch drehen konnten. Doch plötzlich war die Energie im Spiel des Heimteams vorhanden und zwei Überzahlsituationen brachten die Hoffnung zurück. Gleich zweimal war Mobiliar Topscorerin Nicole Fässler in Überzahl erfolgreich. Es stand nur noch 5:4 - zu spielen blieben rund fünf Minuten. In der 56. Spielminute war es Irene Räss, welche ebenfalls mit ihrem zweiten Treffer den viel umjubelten Ausgleich zum 5:5 erzielte. Das Spiel war wieder offen und die Red Lions „on fire". Exakt 60 Sekunden nach dem fünften Treffer folgte die erstmalige Führung für das Heimteam. Verteidigerin Gioia Niessner stürmte an vorderster Front und dies erfolgreich. Ihr Tor zum 6:5 war gleichbedeutend mit dem Siegestreffer. Giffers gab allerdings nicht auf und verzeichnete kurz vor Schluss im Powerplay einen Lattentreffer. Zu mehr reichte es den Gästen jedoch nicht mehr.

Frauenfeld zeigte vor allem in den letzten 20 Minuten Biss und konnte so weitere drei Punkte in der NLA erringen. Die Meisterschaft geht nächsten Samstag für die Red Lions in die 19. Runde. Die Löwinnen treffen auswärts auf Wizards Bern Burgdorf. Anpfiff ist um 19.00 Uhr in der Neuen Schützenmatt in Burgdorf.

UH Red Lions Frauenfeld - Aergera Giffers 6:5 (0:1, 1:3, 5:1)
Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. - SR Lehmann/Manser. - Tore: 18. C. Köstinger (C. Wohlhauser) 0:1. 24. C. Köstinger (N. Dietrich) 0:2. 25. M. Stump 0:3. 31. N. Braunschweiler (C. Kuhn) 1:3. 33. E. Ganz (M. Buri) 1:4. 47. I. Räss (L. Messere) 2:4. 48. E. Ganz (V. Dazio) 2:5. 52. N. Fässler (M. Mahler) 3:5. 55. N. Fässler (L. Hofmann) 4:5. 56. I. Räss 5:5. 57. G. Niessner (P. Leone) 6:5.
Red Lions Frauenfeld:
Svenja Zell (T), Selina Steiger (T), Andrea Ressnig, Seraphine Geiser, Gioia Niessner, Milena Mahler, Sandra Mischler, Manja Beckmann, Nicole Fässler, Sabrina Fässler, Nicole Braunschweiler (C), Patrizia Leone, Lea Hofmann, Eliane Horat, Sarah Schwab, Liana Messere, Irene Räss, Carola Kuhn.
Frauenfeld ohne: Jancis Evans (abwesend), Marianne Gämperli (krank) und Alexandra Böhringer (verletzt).
Best Player Frauenfeld: Nicole Fässler
Best Player Giffers: Eliane Ganz

Der Superfinal am 21. April wird der Schlusspunkt von Andrea Gämperlis Karriere sein. Die Spielerin der Kloten-Dietlikon Jets und des Schweizer Nationalteams wird nach dieser... Andrea Gämperli tritt zurück
Ronja Schmid, Nicole Mattle, Jasmin Krähenbühl, Daria Leu und Sina Krausz werden 2024/25 nicht mehr für die Red Ants spielen, Torhüterin Schmid und Captain Mattle beenden... Zahlreiche Mutationen bei den Red Ants
Die Frauen von WASA St. Gallen steigen nach nur einem Jahr wieder in die höchste Liga auf. Dank einem 1:0 gegen Aergera am Sonntag entscheiden die Ostschweizerinnen die Serie... WASA gelingt der Wiederaufstieg!
Bei Piranha Chur werden nächste Saison zwei neue Torhüterinnen im Team stehen. Jill Münger tritt zurück, Noora Holle wechselt zu Zug United. Dafür kommen aus dem eigenen... Neues Goalie-Duo für Piranha Chur