11.
2015
NLA Frauen | Autor: Unihockey Berner Oberland

Beo: Keine Tore, keine Punkte

Unihockey Berner Oberland erhält auch im Spiel gegen die Wizards Bern Burgdorf aufgezeigt, dass keine Punkte geholt werden können, wenn man keine Tore erzielt. Da kann die eigene Leistung sonst noch so gut gewesen sein. Das 0:3 gegen die Wizards zeigt dies in aller Deutlichkeit.

Beo: Keine Tore, keine Punkte Schritt voraus: Die Wizards, hier mit Laura Marendaz, gewannen in Seftigen (Bild Adrian Rieben)

Im Endeffekt waren es sechs schwache Minuten von Unihockey Berner Oberland oder vielleicht auch sechs starke Minuten der Wizards, welche am Schluss über die drei Punkte entschieden. Denn eine kleine Leistungssteigerung der Zauberinnen zwischen der 25. und der 31. Spielminute sorgte für drei Tore und damit für die Entscheidung in diesem Derby. UH BEO hatte dem trotz einem guten Spiel und guten Chancen keine Tore entgegen zu setzen und musste damit das Feld tor- und punktelos verlassen.

Die Oberländerinnen fanden den besseren Start in dieses Spiel. Der Ball konnte teilweise über lange Phasen in der gegnerischen Hälfte gehalten werden und daraus resultierten auch einige Chancen. Tore fielen aber keine. Auch die Wizards setzten immer wieder Nadelstiche in Form von raschen Kontern, doch auch bei Burgdorf war das Visier noch nicht richtig eingestellt.

Im zweiten Abschnitt konnte BeBu das Diktat etwas übernehmen. Es brauchte jedoch schon eine unübersichtliche Situation im Slot und eine Mirjam Hintermann, welche als Erste reagierte, für das erste Tor des Abends. Vier Minuten später wurde Topskorerin Ela Piotrowska völlig alleine gelassen. Die polnische Natispielerin fackelte nicht lange und drosch den Ball zum 2:0 in die Maschen. Jasmin Weber, mustergültig lanciert von Simone Wyss, sorgte dann mit einem schnellen Konter für das 3:0 und die Vorentscheidung.

Obwohl BEO im letzten Drittel noch einmal Alles probierte und defensiv wieder einen sicheren Eindruck machte, es änderte sich nichts mehr am Resultat. Die Zauberinnen haben die Punkte nicht gestohlen. Und für UH BEO wird die Situation immer wie ungemütlicher.

Unihockey Berner Oberland - Wizards Bern Burgdorf 0:3 (0:0, 0:3, 0:0)
Raiffeisen Arena Gürbetal, Seftigen. - 170 Zuschauer. - SR Lehmann/Manser.
Tore:
25. Hintermann (Ďuríková) 0:1. 29. Piotrowska 0:2. 31. Weber (Wyss) 0:3.
Strafen: keine.

Der Superfinal am 21. April wird der Schlusspunkt von Andrea Gämperlis Karriere sein. Die Spielerin der Kloten-Dietlikon Jets und des Schweizer Nationalteams wird nach dieser... Andrea Gämperli tritt zurück
Ronja Schmid, Nicole Mattle, Jasmin Krähenbühl, Daria Leu und Sina Krausz werden 2024/25 nicht mehr für die Red Ants spielen, Torhüterin Schmid und Captain Mattle beenden... Zahlreiche Mutationen bei den Red Ants
Die Frauen von WASA St. Gallen steigen nach nur einem Jahr wieder in die höchste Liga auf. Dank einem 1:0 gegen Aergera am Sonntag entscheiden die Ostschweizerinnen die Serie... WASA gelingt der Wiederaufstieg!
Bei Piranha Chur werden nächste Saison zwei neue Torhüterinnen im Team stehen. Jill Münger tritt zurück, Noora Holle wechselt zu Zug United. Dafür kommen aus dem eigenen... Neues Goalie-Duo für Piranha Chur