01.
2016
NLA Frauen | Autor: Unihockey Berner Oberland

Beo ohne Chance gegen die Skorps

Ein guter Start macht noch kein gutes Spiel. Dies musste Unihockey Berner Oberland bei der 1:8-Niederlage gegen die Emmentaler Skorpione feststellen.

Ins erste Drittel starteten die Berner Oberländerinnen wie die Feuerwehr. Keine Anzeichen von Verunsicherung waren beim Heimteam zu spüren. Die anfängliche Sturmphase konnte aber, wie so oft, nicht in Zählbares umgewandelt werden. Besser machten es die Skorpione: Ein Querpass in die Mitte, dort setzte sich Nadine Krähenbühl gegen alle BEO-Verteidigerinnen durch und schob zum 0:1 ein. Kurz vor der Pause traf dann das Heimteam doch noch. Sandra Hadorn verwertete einen Abpraller nach einem satten Schuss von Brigitte Liechti. Der Pfosten verhinderte dann kurz vor der Pause die erstmalige Führung für die Berner Oberländerinnen.

Eigentlich startete BEO mit einem guten Gefühl ins zweite Drittel, doch dieses wurde rasch getrübt. Michelle Buri und Nathalie Spichiger erhöhten bis Spielmitte auf 3:1 für die Gäste. Der Rückstand bedeutete vermehrte Offensivbemühungen der Oberländerinnen und dadurch mehr Platz für Konter für die Emmentalerinnen. Aus diesem offenen Schlagabtausch gingen die Skorpione klar als Sieger hervor und erzielten bis zur Pause zwei weitere Treffer zur vorentscheidenden 5:1-Führung.

Der letzte Abschnitt glich einer Kopie von Drittel zwei. Erwähnenswert ist noch der letzte Treffer der Partie. Nathalie Spichiger zog in letzter Sekunde allen davon und versenkte den Ball mit der Schlusssirene im BEO-Gehäuse. Ein Treffer, welcher 24 Stunden später dafür sorgen sollte, dass die Skorpione als Leader von der Tabellenspitze grüssen.

Unihockey Berner Oberland - Skorpion Emmental Zollbrück 1:8 (1:1, 0:4, 0:3)
Raiffeisen Arena Gürbetal, Seftigen. - 126 Zuschauer. -- SR Schatz/Walter.
Tore: 13. Krähenbühl (Walther) 0:1. 20. Hadorn (B. Liechti) 1:1. 25. M. Buri (Krähenbühl) 1:2. 29. Spichiger (Stettler) 1:3. 35. Reinhard (K. Beer) 1:4. 37. Eigentor 1:5.46. Ambühl (M. Buri) 1:6. 55. K. Beer (Reinhard) 1:7. 60. (59:59) Spichiger 1:8.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland. keine Strafen gegen Skorpion Emmental Zollbrück.

Auch in der zweiten Playoff-Halbfinalserie der Frauen steht es nach zwei Spielen 2:0 für das besser klassierte Team der Qualifikationsrunde. Zug United setzte sich gegen... Zug erhöht auf 2:0
Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt