04.
2015
NLA Frauen | Autor: Unihockey Berner Oberland

Beo verliert zum Auftakt

Unihockey Berner Oberland brauchte in der ersten Partie gegen die Floorball Riders Dürnten-Bubikon-Rüti 30 Minuten zu lange, um sich an das Tempo des höherklassigen Gegners zu gewöhnen. Die Riders holten sich mit dem 3:2 verdient den ersten Sieg in der Best-of-5-Serie.

Beo verliert zum Auftakt Blick zur NLA: Die Riders legten gegen Berner Oberland vor (Bild Adrian Rieben)

Anpfiff, Bully gewonnen und bereits standen die Berner Oberländerinnen unter Druck. Die FB Riders betrieben ein aggressives Forechecking und die Berner NLB-Mannschaft konnte mit diesem Tempo nicht wirklich umgehen. 18 Spielminuten konnte UH BEO den Schaden in Grenzen halten, dann entwischte Andrea Benz und zirkelte den Ball zum 1:0 ins Berner Tor.

Kurz nach Wiederanpfiff war es wieder Benz, die am Anfang einer gelungenen Aktion stand, als sie den Ball in den Slot passte und Fabienne Thoma nur noch den Stock hinhalten musste. Dieser zweite Treffer weckte aber den Kampfgeist des Heimteams und plötzlich tauchte auch BEO gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. Ein platzierter Auswurf von Andrea Schmutz auf Sonja Thöni, welche nur noch um die Gästehüterin Nancy Gatzsch herumlaufen musste, sorgte für den Anschlusstreffer. UH BEO drückte, doch zeigten sich die Bernerinnen zu ineffizient.

In den letzten 20 Minuten lieferten sich beide Teams ein Spiel auf Augenhöhe. Doch es waren wiederum die Riders, die den ersten Treffer erzielten. Katja Timmel stand nach einem Abpraller goldrichtig und erhöhte auf 3:1. Valérie Hari konnte zehn Minuten vor Spielende nach einem schnell ausgeführten Freistoss noch einmal verkürzen, mehr lag aber für BEO nicht mehr drin.

Die Serie ist lanciert und der Ausgang ist völlig offen. Spielt BEO weiterhin so ineffizient, dann kann bereits am Donnerstag der Schlusspfiff erfolgen. Ansonsten würde es nicht überraschen, wenn sich beide Teams noch vier Mal gegenüber stehen.

Unihockey Berner Oberland - FB Riders DBR 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)
RaiffeisenArena Gürbetal, Seftigen. - 215 Zuschauer. - SR Lehmann/Manser.
Tore: 19. Benz (Radacsi) 0:1. 25. Thoma (Benz) 0:2. 31. Thöni (Schmutz) 1:2. 46. Timmel (Grob) 1:3. 50. Hari (Leu) 2:3.
Strafen: keine gegen Unihockey Berner Oberland. 1mal 2 Minuten gegen FB Riders DBR.

Piranha, Kloten-Dietlikon und die Skorps gewinnen ihre Heimspiele am Samstag und stehen nach Zug als Halbfinalisten fest. Die Serien werden vorgezogen und beginnen bereits am... Halbfinalserien stehen fest, Riders mit Ligaerhalt
Die Wizards stehen in den Playoff-Viertelfinals gegen die Skorps mit dem Rücken zur Wand. Für Anja Wyss könnte das TV-Spiel vom Samstag der vorerst letzte Auftritt im... "Müssen das Glück auf unsere Seite zwingen"
Die Red Ants Winterthur verlieren auch den vierten Vergleich gegen Zug United mit 3:7 und müssen als erstes Team die Ferien buchen. Nur noch einen Sieg vom Halbfinal entfernt... Zug United erster Halbfinalist
Die Kloten-Dietlikon Jets holen sich gegen den UHC Laupen den dritten Sieg in Folge und stehen kurz vor dem Einzug in den Halbfinal. Beim 5:3-Sieg in Spiel 4 führte der... Jets legen gegen Laupen nach