01.
2016
NLA Frauen | Autor: Skorpion Emmental Zollbrück

Cup-Hauptprobe glückt Skorps

In der Meisterschaft bleibt Skorpion Emmental Zollbrück siegreich und ge-winnt gegen Kantonsrivale Wizards Bern Burgdorf 6:1.

Obwohl am Samstag mit dem Emmentaler Derby kein unwichtiges Meisterschaftsspiel auf dem Programm stand, richteten die Skorpions alles auf das Spiel am Sonntag um den Einzug in den Cupfinal aus. So testeten die Skorps gegen Bern Burgdorf auch ein leicht anderes Spielsystem, welches gut funktionierte. Im Startdrittel waren die Skorps ihrem Gegner überlegen und konnten mit einer komfortablen Drei-Tore-Führung in die erste Pause gehen. Karin Beer im Powerplay, Vera Ambühl mit einem Schuss ins Lattenkreuz und Nadine Krähenbühl nach einer schönen Spielkombination sorgten für die Tore, Janina Limacher im Skorpions-Tor liess sich nicht bezwingen.

Mit der Führung im Rücken leisteten sich die Skorpions im Mitteldrittel einen Leistungsabfall. Burgdorf stand nun dem ersten Treffer näher und konnte zwei Minuten in Überzahl spielen. Nach einem fatalen Ballverlust der Skorpions konnte Burgdorf-Topscorerin Piotrowska auf das gegnerische Tor losziehen und traf mit einem exquisiten Backhandschuss in die entfernte Torecke.

Für die Skorpions kam die zweite Drittelspause zum rechten Zeitpunkt und ähnlich wie im letzten Spiel gegen die Wizards, vor nur einer Woche, konnten die Skorps im letzten Drittel wieder für die entscheidende Differenz sorgen. Zweimal Nadia Reinhard und Nathalie Spichiger schraubten den Spielstand bis auf 6:1 hinauf. Somit gingen die Skorpions auch im vierten Derby der laufenden Saison als Sieger vom Feld und haben mittlerweile 12 Punkte Vorsprung auf die fünftplatzierten Wizards.

Skorpion Emmental Zollbrück - Wizards Bern Burgdorf 6:1 (3:0, 0:1, 3:0)
BOE Zollbrück. - 157 Zuschauer. - SR Keel/Lehmann.
Tore: 5. K.Beer (Liechti) 1:0. 10. Ambühl (Gurtner) 2:0. 18. Krähenbühl (D.Beer) 3:0. 38. Piotrowska 3:1. 51. Reinhard (Walther) 4:1. 57. Spichiger (Liechti) 5:1. 60. Reinhard (Spi-chiger) 6:1.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück. 3mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf.
Skorpion Emmental: Limacher; Zimmermann, Schori; Liechti, Rindisbacher; Stettler, Gurtner; D.Beer, K.Beer, Krähenbühl; Spichiger, Walther, Reinhard; Baumgartner, Ambühl, M.Buri; Blaser
Bemerkungen: Skorpion ohne Badertscher, C.Buri, Gerber und Kuratli (alle verletzt). - Spichiger und Krebs als beste Spielerinnen ausgezeichnet.

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams