10.
2003
NLA Frauen | Autor: Piranha Chur

Damen NLA: 1:7 Schlappe der Piranhas gegen Rychenberg

piranha chur war in der dritten Runde der NLA-Saison seinem Gegner, den Red Ants Rychenberg Winterthur, krass unterlegen und verlor das Spiel in Winterthur mit 1:7. Das hohe Resultat kam durch einen Durchhänger im zweiten Drittel zustande, als Winterthur innert 10 Minuten 5 Tore erzielte.

Die Partie verlief wenig verheissungsvoll für piranha chur. Denn die Red Ants drückten dem Spiel von der ersten Minute an den Stempel auf. Sie liessen den Ball geschickt laufen und schnürten piranha in dessen Hälfte ein. Doch piranha wusste mit seinem Defensivspiel vorerst einen Rückstand zu verhindern. Als dann in der 9. Minute die Winterthurer-Topskorerin Breitenstein einen Schuss aus der zweiten Reihe abfeuerte und Torhüterin Alexandra Boner die Sicht verdeckt war, konnte der Führungstreffer der Gastgeberinnen nicht mehr verhindert werden. Es sollte der einzige Treffer im ersten Drittel bleiben.

Die Geschichte des Mittelabschnitt ist schnell erzählt. Den Red Ants lief es optimal, was man von piranha nicht sagen konnte. Zwischen der 33. und 43. Minute mussten die Churerinnen arg unten durch. Zu viele individuelle Fehler in der Abwehr führten zu insgesamt fünf Toren. Das Spiel war somit gelaufen.
piranha kam zwar in den letzten zehn Minuten noch zu einer guten Druckphase und versuchten mit brachialen Mitteln wenigsten den Ehrentreffer zu markieren. Dies gelang dann auch kurz vor dem Schlusspfiff. Christina Söderlund schoss auf Zuspiel von Ramona Gabathuler ein. Die Churerinnen bezogen somit ihre erste Niederlage in einem Qualifikationspiel seit knapp eineinhalb Jahren.

Red Ant Rychenberg W`thur : piranha chur 7:1 (1:0, 5:0, 1:1)
Oberseen, Winterthur, 40 Zuschauer.
SR: Ackermann, Aebi.
Tore: 9. Breitenstein (Eberle) 1:0, 23. (22.42) Siegenthaler (Kristiansen) 2:0, 23. (22.55) Kundert (Flückiger) 3:0, 27. Kundert (Breitenstein) 4:0, 30. Eberle (Schreiner) 5:0, 33. Flückiger (Kundert, Ausschluss Söderlund) 6:0, 51. Kundert (Siegenthaler) 7:0, 59. Söderlund (Gabathuler) 7:1.
Strafen: piranha chur 2-mal 2 Minuten, Red Ants Winterthur keine.
Red Ants Rychenberg W`thur: Forster; Siegenthaler, Jud; Müller, Eberle; Kristiansen, Benz, Füllemann; Kundert, Flückiger, Breitenstein; Schreiner, Wastl, Weber.
piranha chur: Boner; Buff, Theus; S.Arpagaus, Dubacher; Söderlund, Bless, A.Arpagaus, Gabathuler, Giger, Kaufmann; Langhart, Frei, Frölich.
Bemerkungen: piranha chur ohne Wegmann, Hartmann, Dorizzi, Bürkli (alle verletzt) und Schuoler (krank).

Der Superfinal am 21. April wird der Schlusspunkt von Andrea Gämperlis Karriere sein. Die Spielerin der Kloten-Dietlikon Jets und des Schweizer Nationalteams wird nach dieser... Andrea Gämperli tritt zurück
Ronja Schmid, Nicole Mattle, Jasmin Krähenbühl, Daria Leu und Sina Krausz werden 2024/25 nicht mehr für die Red Ants spielen, Torhüterin Schmid und Captain Mattle beenden... Zahlreiche Mutationen bei den Red Ants
Die Frauen von WASA St. Gallen steigen nach nur einem Jahr wieder in die höchste Liga auf. Dank einem 1:0 gegen Aergera am Sonntag entscheiden die Ostschweizerinnen die Serie... WASA gelingt der Wiederaufstieg!
Bei Piranha Chur werden nächste Saison zwei neue Torhüterinnen im Team stehen. Jill Münger tritt zurück, Noora Holle wechselt zu Zug United. Dafür kommen aus dem eigenen... Neues Goalie-Duo für Piranha Chur