03.
2003
NLA Frauen | Autor: Zuger Highlands

Damen NLA: Highlands fast in den Playoffs

Die Zuger Highlands bezwangen Floorball Thurgau Wuppenau 7:1. Die Zugerinnen befinden sich somit nach diesem wichtigen Sieg auf einem Playoff-Platz.

Verlieren verboten hiess die Devise vor diesem Spiel für die Zuger Highlands gegen das viertplazierte Floorball Thurgau-Wuppenau um die Chance auf einen Playoff-Platz zu wahren. Mit diesem Hinterdanken starten die Zugerinnen ins Spiel. Noch keine Minute war gespielt, zappelte der Ball zum ersten Mal im Thurgauer Tor. Andrea Hofstetter auf Pass von Moni Rohrer schoss das erste Tor für die Zuger Highlands. Kaum war das Spiel wieder angepfiffen, bezwang Karin Furger die Gäste Torhüterin mit einem Schuss ins nahe Eck zum zweiten Mal. Der Start in diesem Spiel gelang den Highländerinnen nach Mass. Die Thurgauerinnen kamen langsam auch in Spiel. Als die Schiedsrichter einen Zugerinnen nach vierzehn Minuten auf die Strafbank schickte, gelang den Thurgau-Wuppenau den Anschlusstreffer zum 2:1. Dieses Resultat blieb lange bestehen. Die Zuger Highlands hatten zwar noch weitere gute Torchancen zu verzeichnen, aber der Ball fand den Weg ins Tor im ersten Spielabschnitt nicht mehr.

Viele Tore im Mitteldrittel
Das Spielgeschehen plätscherte im Mitteldrittel dahin. Die Zugerinnen waren vermehr im Ballbesitz konnten aber ihre Überlegenheit nicht ausnützen. Zum Teil fehlte der letzte Biss vor dem Tor. Bis in der 33. Minute Moni Rohrer mit einem Flachschuss das 3:1 erzielte. Nun folgte Schlag auf Schlag. In der 36. Minute war es Edith Enzler auf Pass von Steffi Rüegg, die ungehintert vor dem Thurgauertor den vierten Treffer für ihr Team erzielte. Ein Minute später konnten die Highländerinnen erneut jubeln. Simi Steiner konnte sich als Torschützin feiern lassen. Nur 24 Sekunden später landete der Ball wieder im Tor. Wiederum war es Edith Enzler, die ein Abpraller verwerten konnte. Diese vier Tor innerhalb von fünf Minuten war die Vorentscheidung in diesem Spiel. Die Ostschweizerinnen waren nach diesen Toren zu keiner Reaktion mehr fähig.

Highlands sind nun auf einem Playoff-Platz
Im Schlussdrittel verwaltete die Highländerinnen diesen fünf Torevorsprung geschickt. In der 45. Minute konnten sie das Resultat auf 7:1 erhöhen. Andrea Hofstetter erzielte ihren zweiten Treffer in dieser Partie. Im weiteren Spielverlauf gab es keine Resultatänderung mehr. Die Zuger Highlands gewannen diese wichtige Partie mit 7:1 Toren und konnten sich damit mit diesem Sieg auf den vierten Tabellenplatz vorarbeiten. Nun ist noch ein Spiel zu spielen. Am nächsten Samstag muss noch das Tabellenletzte Jona geschlagen werden, um definitiv auch in dieser Saison in den Playoffs dabei zu sein.

UHC Zuger Highlands – Floorball Thurgau-Wuppenau 7:1. (2:1;4:0;1:0;)
Sunnegrund Steinhausen. 55 Zuschauer
Tore: 0.47 Hofstetter (Rohrer) 1:0; 1.15 Furger 2:0; 13.32 Widmer (D. Mayer) 2:1; 33.53 Rohrer 3:1; 36.33 Enzler (Rüegg) 4:1; 37.48 Steiner (M. Nussbaumer) 5:1; 38.12 Enzler (Ertürk) 6:1; 45.52 Hofstetter (Blickenstorfer) 7:1
Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen UHC Zuger Highlands, keine gegen Floorball Thurgau-Wuppenau.
Zuger Highlands: Tschümperlin; Frank, Grossniklaus; Besmer, Blickenstorfer; Moser, M. Nussbaumer; Rüegg, Enzler, Ertürk, C. Nussbaumer; Rittmeyer, Rohrer, Hofstetter; Kathriner, Steiner, Furger; Rust.
Floorball Thurgau-Wuppenau: Weder; Ausderau, Brägger, Eler, Franz, Fuchs, Krattiger, Lötscher, D. Mayer, L. Mayer, Meyer, Oschwald, Raschle, C. Sieber, J. Sieber, Widmer; Näf

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams