01.
2016
NLA Frauen | Autor: Unihockey Berner Oberland

Das Warten von Beo geht weiter

Mit der Hoffnung, den schlechten Auftritt von der Vorwoche wett zu machen und die Red Ants Rychenberg länger zu fordern, sind die Berner Oberländerinnen am Samstag angetreten. Nach dem 3:8 blieb wieder die Enttäuschung über eine weitere Niederlage und einen schlechten Auftritt.

Bereits in der ersten Minute kopierten die Red Ants den ersten Treffer vom vergangenen Samstag. Amanda Johansson traf aus spitzem Winkel nach Vorarbeit von Alexandra Frick. Unihockey Berner Oberland musste also bereits nach 38 Sekunden wieder einem Rückstand nachrennen. Als Michaela Mlejnkova nach etwas mehr als vier gespielten Minuten bereits zum 2:0 traf, war das Déjà-vu perfekt.

Doch in der Folge konnte sich UH BEO etwas fangen und in der 9. Spielminute verkürzte Monika Egli mittels Freistoss auf 1:2. Die Hoffnung war also zurück. Erst recht, da dieses Resultat bis zur ersten Pause gehalten werden konnte.

Im zweiten Drittel übernahm dann Winterthur definitiv das Spieldiktat. Mit vier Treffern am Stück stellten die Red Ants bis kurz vor der zweiten Pause die Weiche definitiv auf Sieg. Vera Meer konnte zwar noch auf 6:2 verkürzen, mehr lag für die Oberländerinnen in diesem Drittel nicht drin.

Auch im dritten Drittel legten die Red Ants vor. Doch immerhin der letzte Treffer gehörte dann UH BEO. Ursina Baumann sorgte mit dem dritten Treffer der Bernerinnen für den Schlusspunkt.

Red Ants Rychenberg Winterthur - Unihockey Berner Oberland 8:3 (2:1, 4:1, 2:1)
Oberseen, Winterthur. - 142 Zuschauer. - SR Begré/Birbaum.
Tore: 1. Johansson (Frick) 1:0. 5. Mlejnkova (Timmel) 2:0. 9. Egli (Liechti) 2:1. 22. Koller (Wüthrich) 3:1. 27. Nötzli (Johansson) 4:1. 32. Scheidegger (Mlejnkova) 5:1. 37. Riner (Wüthrich) 6:1. 39. Meer (Saari) 6:2. 47. Chalverat (Nötzli) 7:2. 50. Wuffli (Nötzli) 8:2. 55. Baumann (Egli) 8:3.
Strafen: je 1mal 2 Minuten.

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams