11.
2015
NLA Frauen | Autor: UHC Dietlikon

Dietlikon überrollt Skorpion

Dietlikon gewinnt in der 8. Runde zuhause dank zwei starken Dritteln gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit 8:4.

Dietlikon überrollt Skorpion Anpfiff: Nicole Spichiger und Petra Weiss beim Bully (Bild Claudio Schwarz/unihockey-fotos.ch)

Die Dietlikerinnen fanden gut ins Spiel und konnten dank ihrem starken Pressing in der 10. Minute durch Karin Güttinger mit 1:0 in Führung gehen. Dietlikon powerte in der Folge weiter und konnte sich mit schönen Ballstafetten und gelungenen Standard-Situationen ein beruhigendes Vier-Tore-Polster herausspielen.

Das zweite Drittel begann mit einem Paukenschlag. Neun Sekunden nach Wiederbeginn musste die eingewechselte Skorpion-Torhüterin Stefanie Blaser bereits ein erstes Mal hinter sich greifen. Michelle Wiki hatte nach herrlicher Vorarbeit von Petra Weiss getroffen. Und 35 Sekunden später kam es gar noch besser: Dietlikon erhöhte auf 6:0. Dietlikon nahm danach etwas das Tempo aus dem Spiel, skorte aber trotzdem weiter. Erst in der 38. Minute gab es ein erstes Lebenszeichen der Skorpions, als sie den ersten Treffer durch Michelle Buri bejubeln konnten.

Im letzten Drittel kamen die Zürcher Unterländerinnen zu weiteren Chancen. Isabelle Gerig war für ihre Farben erfolgreich. Es war allerdings das letzte Tor der Dietlikerinnen, welche sich danach mit dem Verwalten des Vorsprunges begnügten. Die Skorps konnten in der Folge davon drei weitere Tore erzielen, zu mehr reichte es aber nicht mehr.

Dietlikon zieht mit diesem Sieg an den Emmentalerinnen vorbei und spielt morgen im Cup Viertelfinal gegen Zug United. Das Spiel findet um 16 Uhr in der Sporthalle Hofmatt Oberägeri statt.

UHC Dietlikon - Skorpion Emmental Zollbrück 8:4 (4:0, 3:1, 1:3)
Hardau, Zürich. - 134 Zuschauer. - SR Schatz/Walter.
Tore: 10. Güttinger (Gämperli) 1:0. 12. Streiff (Ackermann) 2:0. 16. Wiki (Weiss) 3:0. 18. Gämperli (Güttinger) 4:0. 21. Wiki (Weiss) 5:0. 21. Altwegg (Streiff) 6:0. 26. Sundholm (Hermann) 7:0. 39. Buri (Reinhard) 7:1. 41. Gerig (Lundström) 8:1. 45. Spichiger (Stettler) 8:2. 50. Krähenbühl (Baumgartner) 8:3. 59. Ambühl (Baumgartner) 8:4.
Strafen: keine.
UHC Dietlikon: Schmid; Lundström, Mertsalmi; Streiff, Altwegg; Zimmermann, Bürgi; Gerig, Weiss, Wiki; Ackermann, Hermann, Sundholm; Güttinger, Gämperli, Pedrazzoli.
Skorpion Emmental Zollbrück: Limacher (21. Blaser); Stettler, Zimmermann; Liechti, Rindlisbacher; Spichiger, K. Beer, Kuratli; Buri, Reinhard, Walther; Krähenbühl, D. Beer, Baumgartner.

Der Superfinal am 21. April wird der Schlusspunkt von Andrea Gämperlis Karriere sein. Die Spielerin der Kloten-Dietlikon Jets und des Schweizer Nationalteams wird nach dieser... Andrea Gämperli tritt zurück
Ronja Schmid, Nicole Mattle, Jasmin Krähenbühl, Daria Leu und Sina Krausz werden 2024/25 nicht mehr für die Red Ants spielen, Torhüterin Schmid und Captain Mattle beenden... Zahlreiche Mutationen bei den Red Ants
Die Frauen von WASA St. Gallen steigen nach nur einem Jahr wieder in die höchste Liga auf. Dank einem 1:0 gegen Aergera am Sonntag entscheiden die Ostschweizerinnen die Serie... WASA gelingt der Wiederaufstieg!
Bei Piranha Chur werden nächste Saison zwei neue Torhüterinnen im Team stehen. Jill Münger tritt zurück, Noora Holle wechselt zu Zug United. Dafür kommen aus dem eigenen... Neues Goalie-Duo für Piranha Chur