03.
2014
NLA Frauen | Autor: UHC Dietlikon

Dietlikon erkämpft sich Finalticket

Wiederum bekundeten die Zürcherinnen in Rotkreuz lange Mühe. Doch Dietlikon gleicht im letzten Drittel einen 0:2 Rückstand gegen Zug United noch aus und sichert sich in der Verlängerung mit einem 3:2-Sieg das Finalticket.

Dietlikon erkämpft sich Finalticket Ohne Worte: Dietlikon ist durch (Bild Michael Peter)

Zug United kontrollierte über 40 Minuten das Geschehen gegen ein ideen- und lustloses Dietlikon. Auch wenn die Reaktion der Zürcher Gäste spät kam, sie fiel dafür umso heftiger aus. Ab dem letzten Drittel sah das Heimteam praktisch keine Bälle mehr und es war nur eine Frage der Zeit, bis der Ausgleich fallen würde. Die Entscheidung fiel nach 15 Minuten pausenlosem Druck auf das Zuger Tor in der Verlängerung zugunsten von Dietlikon.

Wie schon vor Wochenfrist kamen die Dietlikerinnen in Rotkreuz nicht richtig in die Gänge. Die Angriffe des Heimteams waren gefährlicher und zielstrebiger. Die Gäste versuchten zu oft das Spiel stehend zu gestalten, entsprechend oft generierte die Fehlpässe. Zug Topscorerin Priska von Rickenbach brachte ihre Farben in der 11. Minute in Front, nachdem sie im Slot ungewohnte Freiheiten geniessen durfte. Auch im weiteren Spielverlauf war das Heimteam die abgebrühtere Mannschaft auf dem Feld. Claudia Bachmanns 2:0 kurz vor der ersten Pause war die Folge einer weiteren Unachtsamkeit Dietlikons.

Auf die Reaktion der Gäste mussten sich die Zuschauer bis zur 40. Minute gedulden. Erst im vermeintlich letzten Abschnitt übernahm der UHCD die Spielkontrolle. Mit praktisch jedem Wechsel konnten die Gelb-Blauen Druck auf das Gehäuse der Zugerinnen generieren. Das erste Resultat daraus war Petra Weiss' Anschlusstreffer nach knapp 43 Minuten. Das Gemäuer des Heimteams hielt aber in der Folge dicht. Erst als Dietlikon Torhüterin Monika Schmid durch eine sechste Feldspielerin ersetzt wurde, gelang der mittlerweie verdiente Ausgleich. Ein Querpass von Weiss wurde durch die Zuger Verteidigung ins eigene Tor gelenkt.

Das gleiche Bild zeigte sich auch in der Verlängerung. Dietikon drückte und Zug mauerte. Je länger die Verlängerung dauerte, desto gefährlicher kamen die Abschlüsse auf das Tor des Heimteams, als diesem langsam aber sicher die Kräfte auszugehen schienen. Helen Bircher hielt ihr Team aber bis zur 75. Minute teilweise mirakulös im Spiel, ehe wiederum Weiss für die Entscheidung sorgte. Gegen diese Entscheidung und das Tor - wegen einem möglichen Vergehen, das zu diesem führte - legte Zug Protest ein.

Zug United - UHC Dietlikon 2:3 n.V. (2:0, 0:0, 0:2, 0:1)
Dorfmatt, Rotkreuz. - 156 Zuschauer. - SR Hohl/Keel.

Tore: 11. Von Rickenbach (Mischler) 1:0. 18. Bachmann (Kälin) 2:0. 43. Weiss (Hermann) 2:1. 60. (59:02) Weiss 2:2. 75. Weiss 2:3.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Zug United. 1mal 2 Minuten gegen UHC Dietlikon.
Dietlikon: Schmid; Wüthrich, Garbare; Hermann, Bilinska, Weiss; Streiff, Kuoni; Gämperli, Bärtschi, Suter; Zellweger, Wuffli; Rittmeyer, Schmucki, Ackermann.
Bemerkungen: Dietlikon ohne Buchs und Hollenstein (verletzt)

Am Sonntag um 12:00 Uhr greifen die Kloten-Dietlikon Jets nach ihrem sechsten Sieg bei neun Superfinal-Teilnahmen. Gegenüber steht mit Zug United ein starker Gegner, der in... Qualisieger fordert Serienmeister
Der Superfinal am 21. April wird der Schlusspunkt von Andrea Gämperlis Karriere sein. Die Spielerin der Kloten-Dietlikon Jets und des Schweizer Nationalteams wird nach dieser... Andrea Gämperli tritt zurück
Ronja Schmid, Nicole Mattle, Jasmin Krähenbühl, Daria Leu und Sina Krausz werden 2024/25 nicht mehr für die Red Ants spielen, Torhüterin Schmid und Captain Mattle beenden... Zahlreiche Mutationen bei den Red Ants
Die Frauen von WASA St. Gallen steigen nach nur einem Jahr wieder in die höchste Liga auf. Dank einem 1:0 gegen Aergera am Sonntag entscheiden die Ostschweizerinnen die Serie... WASA gelingt der Wiederaufstieg!