09.
2016
NLA Frauen | Autor: UHC Dietlikon

Dietlikon gewinnt auch in Giffers

Der UHC Dietlikon gewinnt auch sein zweites Meisterschaftsspiel und bezwingt auswärts Aergera Giffers mit 5:2.

Dietlikon gewinnt auch in Giffers Dietlikon holt sich in Giffers den zweiten Sieg. (Bild: Michael Peter)

Zwei Minuten und 18 Sekunden waren gespielt, als Dietlikon den ersten Gegentreffer der neuen Saison hinnehmen musste. In der 12. Minute mussten die Zürcher Unterländerinnen gar das 0:2 hinnehmen. Kurz darauf erhielten die Dietlikerinnen die Chance im Powerplay zu verkürzen, am Resultat änderte sich bis zur Drittelspause jedoch nichts.

In der 23. Mintute war es Laura Mertsalmi, welche auf 1:2 für ihre Farben verkürzte. Eine Minute später gelang durch Linda Pedrazzoli gar der Ausgleich in Unterzahl. Als Andrea Gämperli wiederum 2 Minuten später die Dietlikerinnen erstmals in Führung brachte, nahm Aergera das Timeout in Anspruch. Bis zum Drittelsende fielen keine weiteren Tore mehr.

Dietlikon machte im letzten Drittel mit einem Doppelschlag in der 54. und 57 Minute durch Gämperli und Isabelle Gerig den Sack zu.

Bestplayerin Isabelle Gerig sah nach dem Spiel noch Verbesserungspotenzial: „Wir verschliefen den Start ins Spiel und mussten zwei Kontertore hinnehmen. Danach konnten wir uns durch Ballbesitz unser Spiel aufziehen. Aber unsere Chancenauswertung ist noch verbesserungswürdig."

Aergera Giffers - UHC Dietlikon 2:5 (2:0, 0:3, 0:2)
Sporthalle Giffers-Tentlingen, Giffers. 103 Zuschauer. SR Brändle/Niedermann.
Tore: 3. Ganz (Wohlhauser) 1:0. 12. Köstinger 2:0. 23. Mertsalmi (Ackermann) 2:1. 24. Pedrazzoli (Bürgi) 2:2. 27. Gämperli (Gerig) 2:3. 54. Gämperli (Gerig) 2:4. 56. Gerig (Gämperli) 2:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Aergera Giffers. 4mal 2 Minuten gegen UHC Dietlikon.

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams