09.
2015
NLA Frauen | Autor: UHC Dietlikon

Dietlikon von Piranha ausgekontert

Dietlikon verliert in Zürich das erste Heimspiel der Saison mit 4:7 gegen den Meister aus Chur.

Dietlikon von Piranha ausgekontert Einen Schritt voraus: Sonja Putzi (vorne) schneller am Ball als Christine Zimmermann (Bild Claudio Schwarz/unihockey-fotos.ch)

Die Zürcherinnen lagen nach drei Minuten und einem sichtlich nervösen Start zum ersten Mal in Rückstand. Auch dank zwei Treffern von Michelle Wiki bis zur 15. Minute kam das Heimteam aber immer besser ins Spiel und zu einer derzeit nicht ganz unverdienten Führung. Doch auf diese Führung hatten die Churerinnen prompt eine Antwort bereit. Manuela Dominioni und Flurina Marti (in Überzahl) schossen die Gäste noch vor der Pause wieder in Führung.

Im zweiten Drittel geschah lange nichts. Die Teams spielten über weite Teile auf gleichem Niveau. Dem Heimteam gelang keine weitere Leistungssteigerung, bis Churs Topscorerin Sonja Putzi deren Führung kurz vor Spielmitte erhöhte. Noch vor Ende des Mitteldrittels stellte Dietlikons Trainer Sascha Rhyner die Linien Dietlikons um.

Diese Umstellung zeigte zu Beginn des Schlussabschnitts Wirkung. Vor allem die erste Formation Dietlikons drückte mächtig auf das Tor der Bündner Gäste. Isabelle Gerig konnte nach gut zwei Minuten den Anschlusstreffer zum 3:4 erzielen. Kurze Zeit später aber musste Ann-Sofie Sundholm in die Kühlbox. Nach knapp einer Minute nutzten die Bündnerinnen die nummerische Überzahl abgeklärt zur erneuten Zweitore-Führung.

Laura Mertsalmi war es, welche den Dietlikerinnen mit einem satten Schuss aus der zweiten Reihe zum 4:6 wieder Hoffnung zurückbrachte. Dem Spielstand und der fortgeschrittenen Spielzeit entsprechend aber, musste Dietlikon nun das Spiel öffnen und spielte ein noch aggressiveres Pressing als zuvor. Die Freiräume wussten die Churerinnen für sich zu nutzen und erzielten mit einem mustergültig vorgetragenen Konter das 7:4, welches gleichbedeutend mit dem Endresultat war.

Dietlikon - Piranha Chur 4:7 (2:3, 0:1, 1:3)
Hardau Zürich. - 192 Zuschauer. - SR Schatz/Walter.
Tore: 3. Ludwig (Putzi) 0:1. 12. Wiki (Lundström) 1:1. 15. Wiki (Lundström/Ausschluss Putzi) 2:1. 17. Dominioni (Marti) 2:2. 20. Marti (Sgier/Ausschluss Wiki) 2:3. 29. Putzi (von Rickenbach) 2:4. 43. Gerig (Wiki) 3:4. 46. Von Rickenbach (Putzi/Ausschluss Sundholm) 3:5. 50. Sgier (Marti) 3:6. 53. Mertsalmi (Wiki) 4:6. 57. Lackova (Putzi/Ausschluss Ludwig!) 4:7.
Strafen: je 2mal 2 Minuten.
Dietlikon: Schmid; Lundström, Zimmermann; Mertsalmi, Altwegg; Streiff, Bürgi; Gerig, Weiss, Wiki; Güttinger, Gämperli, Sundholm; Walter, Hermann, Ackermann
Piranha Chur: Heini; Marti, Sgier; Handl, von Rickenbach; Zwinggi, Ulber, Dominioni; Ludwig, Lackova, Putzi;
Bemerkungen: 52. Time-out Dietlikon.

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams