01.
2016
NLA Frauen | Autor: UHC Dietlikon

Dietlikon zurück auf Leader-Thron

Dietlikon gewinnt auswärts in Chur mit 6:2 und ist sicher bis morgen Sonntag zurück auf dem Leader-Thron.

Die gestrige Meldung, dass Simone Berner nächste Saison das Fanionteam des UHC Dietlikon übernimmt, löste in der Unihockey-Schweiz ein grosses Echo aus. Piranha Chur, der heutige Gegner Dietlikons, überraschte gestern ebenfalls mit der Meldung, dass Chefcoach Stephan Mock seinen Rücktritt eingereicht hatte.

Dietlikon startete mit viel Spielfreude ins Spiel. Chur hingegen lauerte auf Fehler auf Seiten der Dietlikerinnen um Konter auf das Tor von Monika Schmid zu fahren. Topscorerin Michelle Wiki war für die erstmalige Führung der Zürcherinnen besorgt. Piranha zeigte aber Moral und glich umgehend wieder aus. Tore gab es danach keine mehr - 1:1 stand es zur Pause.

Mit einem Doppelschlag in der 25. und 26. Minute durch Wiki und Karin Güttinger baute Dietlikon die Führung auf 3:1 aus. Sonja Putzi machte es fünf Minuten vor der zweiten Drittelspause wieder spannend und verkürzte auf 2:3.

Dabei blieb es auch bis zur 47. Minute ehe Evelyne Ackermann für die Gelb-Blauen das 4:2 skorte. Piranha musste nun abermals einem Zwei-Tore-Rückstand nachrennen. Die endgültige Entscheidung brachte das dritte Tor Wikis 39 Sekunden vor Spielende. Ihre Teamkollegin Andrea Gämperli erhöhte zehn Sekunden vor Ende mit einem Empty-Netter noch auf 6:2.

Damit stösst Dietlikon wieder auf Platz 1 im nationalen Wettbewerb vor. Piranha Chur hat morgen in einem Nachtragsspiel gegen die Drittplatzierten Skorpions aus dem Emmental die Chance auf die Zurückeroberung des Leaderthrons.

Piranha Chur - UHC Dietlikon 2:6 (1:1, 1:2, 0:3)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. - 238 Zuschauer. - SR Keel/Pestoni.
Tore: 9. Wiki (Weiss) 0:1. 11. Handl (Von Rickenbach) 1:1. 25. Wiki (Mertsalmi) 1:2. 26. Güttinger (Gämperli) 1:3. 35. Putzi (Ludwig) 2:3. 47. Ackermann (Zellweger) 2:4. 60. Wiki (Hermann) 2:5. 60. Gämperli (Sundholm) 2:6.
Strafen: keine gegen Piranha Chur. 3mal 2 Minuten gegen UHC Dietlikon.

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams