2015
NLA Frauen | Autor: "Die Südostschweiz"

Diskussionsloser Churer Sieg

Piranha Chur gewinnt das Heimspiel gegen Bern-Burgdorf verdient mit 5:1

Piranha Chur ist am Samstag vor dem Heimpublikum erfolgreich ins Spiel gegen Bern-Burgdorf gestartet. Nach einer schnell ausgeführten Ecke stand Katrin Zwinggi ungedeckt vor dem gegnerischen Gehäuse und erzielte den Führungstreffer. Die beiden Churer Tore zum 2:0 und 3:0 durch Sonja Putzi und Manuela Dominioni zeigten die Anfälligkeit der Berner Defensive auf. Besonders als Dominioni frei vor Keeperin Kristyna Hornakova stand und den perfekt getimten Pass von Chantal Paschoud nur noch ins leere Tor schieben musste.

Die Bündnerinnen blieben auch im zweiten Abschnitt die spielbestimmende Mannschaft. Sowohl Putzi in der 36. Minute wie auch Dominioni einige Spielsequenzen vorher, kamen zu guten Tormöglichkeiten, scheiterten jedoch mit ihren Abschlüssen an Hornakova oder verfehlten das Gehäuse knapp. So kam es, dass Bern-Burgdorf den einzigen Treffer des Mitteldrittels erzielte. Verteidigerin Sarah Cattaneo passte gezielt auf Elzbieta Piotrowska, deren Schuss sich als unhaltbar für Torhüterin Lara Heini herausstellte.

Im letzten Drittel erhöhte das Gastteam den Druck merklich. Das aggressive Pressing zahlte sich indes nur bedingt aus. Die Bernerinnen kamen zwar zu einigen nennenswerten Torgelegenheiten, blieben im Abschluss jedoch erfolglos. Das offensive Spiel der Gäste eröffnete den Piranhas Möglichkeiten zum Kontern. In der 55. Minute vollendete Dominioni einen solchen vorbildlich nach Zuspiel von Tia Ukkonen zur 5:1-Entscheidung.

Piranha Chur - Wizards Bern-Burgdorf 5:1 (3:0, 0:1, 2:0)
Gewerbliche Berufsschule. - 175 Zuschauer. - SR Schatz/Walter.
Tore: 5. Luomaniemi (Lackova) 1:0. 8. Putzi (Zwinggi) 2.0. 16. Dominioni (Paschoud) 3:0. 38. Piotrowska (Sarah Cattaneo) 3:1. 45. Luomaniemi (Ludwig) 4:1. 55. Dominioni (Ukkonen) 5:1.
Strafen: keine.
Piranha Chur: Heini; Ukkonen, Sgier; Handl, Karjalainen; Zwinggi, Ulber, Putzi; Ludwig, Luomaniemi, Lackova; Dominioni, Paschoud, Fausch.
Bern-Burgdorf: Hornakova; Haldimann, Sarah Cattaneo; Häubi, Garbare; Wyss, Rudh, Piotrowska; Nadia Cattaneo, Cina, Baumgartner; Marendaz.
Bemerkungen: Piranha Chur ohne Gredig (verletzt). 55:56 Time-out Bern-Burgdorf. - Ramona Ludwig und Elzbieta Piotrowska als beste Spielerinnen ausgezeichnet.

Zeitungsbericht "Die Schweiz am Sonntag"

Der Superfinal am 21. April wird der Schlusspunkt von Andrea Gämperlis Karriere sein. Die Spielerin der Kloten-Dietlikon Jets und des Schweizer Nationalteams wird nach dieser... Andrea Gämperli tritt zurück
Ronja Schmid, Nicole Mattle, Jasmin Krähenbühl, Daria Leu und Sina Krausz werden 2024/25 nicht mehr für die Red Ants spielen, Torhüterin Schmid und Captain Mattle beenden... Zahlreiche Mutationen bei den Red Ants
Die Frauen von WASA St. Gallen steigen nach nur einem Jahr wieder in die höchste Liga auf. Dank einem 1:0 gegen Aergera am Sonntag entscheiden die Ostschweizerinnen die Serie... WASA gelingt der Wiederaufstieg!
Bei Piranha Chur werden nächste Saison zwei neue Torhüterinnen im Team stehen. Jill Münger tritt zurück, Noora Holle wechselt zu Zug United. Dafür kommen aus dem eigenen... Neues Goalie-Duo für Piranha Chur