02.
2015
NLA Frauen | Autor: Zug United

Ein Zuger Samstag zum Vergessen

Zug United verliert die dritte Begegnung gegen Giffers 7:5. Eine unglückliche Zuger Mannschaft war einfach nur schwach, so dass Giffers zum dritten Mal in dieser Saison drei Punkte gut schreiben konnte.

Von Beginn an machten das Freiburger Heimteam Druck auf die Ballführenden und drängten die Gäste aus Zug immer mehr in die Rückwärtsbewegung. Das sollte eigentlich Raum für lange Pässe geben. Doch die Kolinstädterinnen fanden zu selten ein Rezept um das Forechecking von Giffers zu durchbrechen und den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Es waren daher auch die Freiburgerinnen, welche in der zwölften Minuten in Führung gingen.

Die beste Phase des Spiels hatte Zug als eine Freiburgerin wegen Schlagen fünf Minuten auf die Strafbank musste. Es war Zeit, um den mittlerweilen 1:3-Rückstand aufzuholen. Die Zugerinnen erzielten zwei Tore, aber es gab trotzdem einen Haken daran. Sie mussten auch kurz vor Ablaufen der Strafe einen Gegentreffer in Kauf nehmen. Somit stand es nach den fünf Minuten 4:3 für Giffers.

Nach sieben Minuten im dritten Drittel konnten auch die Zugerinnen das erste Mal einen Doppelschlag - und somit die erstmalige Führung - bejubeln. Wer nun dachte, dass der Zuger Express ins Rollen kommt, wartete vergeblich auf weitere Zuger Tore an diesem Abend. So war es wiederum die Bestplayerin von Freiburg, Caroline Schürch, welche ihrem Team einen weiteren Treffer bescherte. Eine Minute später war der Ball schon wieder im Zuger Tor und zum Schluss traf nochmals Schürch.

Die Zugerinnen sind selber schuld, wenn sie aus den eigenen Fehlern nicht lernen. Denn die Hälfte der gegnerischen Tore waren zu oft auf dieselbe Art und Weise gefallen. Man kann mit der Zuger Leistung nicht zufrieden sein, sie war extrem schwach.

Vorwärts schauen
Den Zugerinnen wurde an diesem Abend klar aufgezeigt, dass sie schnellst möglich wieder zurück zur alten Stärke vor der Nationalmannschaftspause finden müssen. Es ist nun definitiv klar, dass die Playouts vor der Tür stehen. Zug United bleiben zwei Wochen Zeit, um sich von dieser Niederlage zu rehabilitieren, bevor am übernächsten Wochenende Dietlikon und Skorpion Emmental auf Zug wartet.

Aergera Giffers - Zug United 7:5 (1:0; 3:3, 3:2)
Sporthalle Giffers-Tentlingen. - 166 Zuschauer - SR: Hohl/ Kehl
Tore: 13. Köstinger (Schürch) 1:0. 21. Dazio (Wohlhauser) 2:0. 22. Schibli 2:1. 28. Buri (Wyder) 3:1. 35. Kuster (Párysová) 3:2. 36. Kuhlmann (Párysová) 3:3. 38. Schürch (Buri) 4:3. 47. Bösch 4:4. 48. Schibli (Mätelä) 4:5. 49. Schürch (Wyder) 5:5. 50. Moser (Wohlhauser) 6:5. 57. Schürch (Wieland) 7:5.
Strafen: 1mal 5 Minuten gegen Giffers; keine gegeen Zug United
Giffers: Wyder, Wieland, Hirschi, Weibel, Berti, Dietrich, Ruffieux, Buri, Beck, Feller, Dazio, Schürch, Köstinger, Moser, Kohler
Zug United: Kuhlmann, Dellagiovanna, Bürgi, Oskman, Parysova, Gasner, Bösch, Felder, Umbricht, Ahlstedt, Luck, Haakana, Haag, Wilhelm, Schibli, Kuster

Der Superfinal am 21. April wird der Schlusspunkt von Andrea Gämperlis Karriere sein. Die Spielerin der Kloten-Dietlikon Jets und des Schweizer Nationalteams wird nach dieser... Andrea Gämperli tritt zurück
Ronja Schmid, Nicole Mattle, Jasmin Krähenbühl, Daria Leu und Sina Krausz werden 2024/25 nicht mehr für die Red Ants spielen, Torhüterin Schmid und Captain Mattle beenden... Zahlreiche Mutationen bei den Red Ants
Die Frauen von WASA St. Gallen steigen nach nur einem Jahr wieder in die höchste Liga auf. Dank einem 1:0 gegen Aergera am Sonntag entscheiden die Ostschweizerinnen die Serie... WASA gelingt der Wiederaufstieg!
Bei Piranha Chur werden nächste Saison zwei neue Torhüterinnen im Team stehen. Jill Münger tritt zurück, Noora Holle wechselt zu Zug United. Dafür kommen aus dem eigenen... Neues Goalie-Duo für Piranha Chur