11.
2014
NLA Frauen | Autor: Wizards Bern Burgdorf

Giffers stoppt Wizards-Höhenflug

Am späten Freitagabend mussten sich die Wizards Bern Burgdorf in einem spannenden Spiel auswärts gegen den Aufsteiger Aergera Giffers erstmals seit über eineinhalb Monaten wieder geschlagen geben. Das Heimteam erzielte 49 Sekunden vor Schluss den siegbringenden Treffer zum 6:5.

Giffers stoppt Wizards-Höhenflug Diskussionsbedarf: Die Wizards verlieren überraschend (Bild Adrian Rieben)

Dass nach all den mehrheitlich überzeugenden Partien der letzten Wochen wieder einmal eine Niederlage folgen würde, dessen waren sich die Wizards Bern Burgdorf bewusst. Doch, dass diese ausgerechnet gegen den Aufsteiger und somit einem vermeintlich leichten Gegner eintrifft, wiegt natürlich doppelt bitter.

Die Freiburgerinnen zeigten an diesem Abend erneut, dass sie heuer von keinem Gegner auf die leichte Schulter genommen werden sollten. Bis in die 25. Minute zogen sie durch eine beeindruckende Chancenauswertung auf 5:2 davon, ehe sich die Bernerinnen auf ihre eigenen Stärken besonnen und im letzten Drittel innert neun Minuten zum 5:5 (54.) ausglichen. Die logische Folge wäre jetzt eigentlich der Siegtreffer für das Gästeteam gewesen, doch allen voran Martina Buri hatte etwas dagegen einzuwenden. Sie war es, die bereits in der ersten Hälfte der Partie zwei Tore erzielte und sie war es auch, die 49 Sekunden vor Schluss den Ball in der Mittelzone eroberte und zum eingangs erwähnten siegbringenden 6:5 unter die Latte hämmerte. Dies war die erste Niederlage der Wizards seit dem 28. September. Damals verloren sie 7:8 in der Verlängerung gegen Dietlikon.

Und nun folgt morgen der Cup-Viertelfinal gegen eben genau diesen UHC Dietlikon. Es bleibt zu hoffen, dass der gestrige Weckruf durch Giffers genau zum richtigen Zeitpunkt kam. Und dass die Bernerinnen vermögen, die Zürcherinnen mehr als nur in Bedrängnis zu bringen, zeigten sie bereits in der ersten Begegnung der beiden Teams. Die Zeichen stehen auf Revanche.

Aergera Giffers - Wizards Bern Burgdorf 6:5 (4:2, 1:0, 1:3)
Sporthalle, Giffers. - 163 Zuschauer. - SR Schatz/Walter.
Tore: 6. Köstinger 1:0. 9. Cattaneo (Baumgartner) 1:1. 10. Ruffieux (Wohlhauser) 2:1. 15. Häubi (Rudh) 2:2. 18. Buri (Moser) 3:2. 19. Schürch (Köstinger) 4:2. 25. Buri 5:2. 45. Cattaneo (Hanimann) 5:3. 45. Wyss (Cattaneo) 5:4. 54. Rudh 5:5. 60. (59:09) Buri (Moser) 6:5.
Strafen: keine Strafen gegen Aergera Giffers. 1mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf.

Auch in der zweiten Playoff-Halbfinalserie der Frauen steht es nach zwei Spielen 2:0 für das besser klassierte Team der Qualifikationsrunde. Zug United setzte sich gegen... Zug erhöht auf 2:0
Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt