03.
2014
NLA Frauen | Autor: Floorball Riders

Riders schaffen Ligaerhalt

Das fünfte und entscheidende Play-Out Spiel gegen Höfen haben die Floorball Riders Dürtnen-Bubikon-Rüti auswärts mit 6:5 gewonnen und damit den Ligaerhalt geschafft. Nach einer 6:2-Führung der Riders liessen sie Höfen bis auf ein Tor aufholen, brachten das Spiel aber über die Zeit.

Riders schaffen Ligaerhalt Es ist vollbracht: Die Freude nach dem Schlusspfiff bei den Riders ist grenzenlos (Bild Adrian Rieben)

Die Erleichterung nach dem Schlusspfiff war bei den Zürcherinnen riesig. Die letzten drei Minuten spielten sie mit einer Ein-Tore-Führung und in Unterzahl. Auch bei Trainer Jürg Kihm überwog die Erleichterung. «Das Wichtigste ist, dass wir das Spiel gewonnen haben. Das Wie ist eine andere Sache.»

Den Grundstein zum Sieg legten die Zürcher Gäste anfangs des Mitteldrittels. Mit vier Toren im Minutentakt und der 6:2 Führung schien die Partie schon vorzeitig entschieden. Während sich die Riders in dieser Saison normalerweise mit dem Toreschiessen schwer taten, schien in dieser Spielphase jeder Schuss aufs Tor reinzufallen. Nach einem Time-Out und einem Torhüterwechsel fing sich Höfen wieder und kämpfte sich zurück in die Partie. Bis zum Ende des Drittels kamen sie wieder auf 5:6 heran.

Im Schlussdrittel waren beide Mannschaften darauf bedacht, defensiv besser zu arbeiten. Höfen versuchte es immer wieder mit hohen Bällen vors gegnerische Tor. Damit konnten sie die Riders aber nicht wirklich in Bedrängnis bringen. Eigentlich hätten die Zürcherinnen das Spiel mit mehreren Grosschancen früher entscheiden können. Da sie aber den Ball meistens nebens Tor setzten, blieb die Spannung bis zum Schluss bestehen.

UHC Höfen - Dürnten-Bubikon-Rüti 5:6 (2:2, 3:4, 0:0)
ABC-Zentrum, Spiez. - 88 Zuschauer. - SR Brändle/Walter.
Tore: 3. Greber (Hirschi) 1:0. 4. Alder 1:1. 19. Pfister (Timmel) 1:2. 19. Egli (Baumann) 2:2. 21. Eigentor 2:3.22. Radacsi 2:4. 23. Isjomina (Benz) 2:5. 24. Polenska (Kihm) 2:6. 34. Winkler 3:6. 35. Baumann (Seiler) 4:6. 40. Baumann (Seiler) 5:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Höfen. 2mal 2 Minuten gegen Dürnten-Bubikon-Rüti.

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams