11.
2016
NLA Frauen | Autor: Red Ants Rychenberg

Skorps revanchieren sich an Red Ants

Im Cup-Viertelfinal eine Woche zuvor hatten die Red Ants in der Verlängerung das bessere Ende für sich. Diesmal fielen nach einem 3:3 nach 60 Minuten keine Tore - Fabienne Walther schoss die Skorps im Penaltyschiessen ins Glück.

Skorps revanchieren sich an Red Ants Fabienne Walther sicherte den Skorps im Penaltyschiessen den Extrapunkt. (Bild: Damian Keller)

Anders als am Vorabend gegen Dietlikon traten die Winterthurerinnen bei Skorpion Emmental mit drei Blöcken an. Wieder verlief der Start ausgezeichnet - Nicole Mattle und Michaela Mlejnkova (im Powerplay) brachten die Red Ants im Startdrittel 2:0 voran. Chancen für mehr Tore wären genügend vorhanden gewesen, doch plötzlich riss der Faden. Bis zur 58. Minute drehten die Skorps durch Arm, Baumgartner und Walther die Partie, ehe sich die Gäste in der Schlussminute mit einer sechsten Feldspielerin doch noch in die Verlängerung retteten.

Anders als im Cup in der Vorwoche fanden die Red Ants den Weg zum Sieg in der Overtime diesmal nicht - ein Penaltyschiessen musste über den Sieger entscheiden. In diesem scheiterten alle fünf Winterthurerinnen, zuletzt Andrea Kern am Lattenkreuz. Fabienne Walther sicherte den Emmentalerinnen mit dem einzigen verwandelten Penalty den Extrapunkt und somit eine kleine Revanche für das Aus im Cup. „Wir haben die Energie gefunden. Von diesen beiden Niederlagen des Wochenendes und den selbstverschuldeten Gegentoren dürfen wir uns jetzt nicht bremsen lassen", sagte Red-Ants-Stürmerin Alexandra Frick. Mit zwei Siegen in den kommenden Partien gegen Aufsteiger Frauenfeld und Aergera Giffers könnten die Red Ants den Anschluss ans schmale Mittelfeld wieder finden.

Skorpion Emmental Zollbrück - Red Ants Rychenberg 4:3 n.P. (0:2, 1:0, 2:1, 0:0)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 134 Zuschauer. SR Lehmann/Manser.
Tore: 5. Mattle (Bengtsson) 0:1. 14. Mlejnkova (Chalverat; Ausschluss Berger) 0:2. 36. Arm (Bieri) 1:2. 52. Baumgartner (Arm) 2:2. 58. Walther 3:2. 60. Mlejnkova (Kern) 3:3.
Penaltyschiessen: Walther als einzige Torschützin.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental. 3mal 2 Minuten gegen Red Ants.
Red Ants: Fauser; Tanner, Timmel; Chalverat, Riner; dos Santos, Koller; Mlejnkova, Frick, Bösch; Huovinen, Kern, Scheidegger; Büchi, Bengtsson, Mattle.

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams