11.
2014
NLA Frauen | Autor: UHC Dietlikon

Wiki schiesst Aergera Giffers ab

Nach der Nationalmannschaftspause gastierte der UHC Dietlikon bei Aufsteiger Aergera Giffers. Nach einer verrückten Endphase gewannen die Frauen aus Dietlikon am Ende verdient mit 6:4.

In der sechsten Minute brachte Michelle Wiki ihre Farben erstmals in Front. Mit einem präzisen Schuss in die weite Ecke liess sie der Aergera-Torfrau keine Chance. Es sollte nicht ihr letztes Tor des Abends sein. Nach gut zehn Minuten aber gelang dem Giffers-Heimteam durch Alexandra Moser wieder der Ausgleich. Langsam rollte der Ball unter Monika Schmid an den Pfosten und schlussendlich ins Tor. Etwas Glück also für das Heimteam.

Nach der Pause dauerte es nur vier Minuten bis das nächste Dietliker Tor fiel. Tanja Walter schoss Gelb-Blau wieder in Front. Doch dieses Mal hatte Aergera keine Antwort bereit. Die Zürcher Gäste fanden immer besser ins Spiel und liessen den Aufsteiger in dieser Phase kaum zu Chancen kommen. Fabienne Kuoni und wieder Wiki, diesmal in Unterzahl, schraubten bis zur Pause hin das Skore auf 4:1 weiter in die Höhe. In der Zwischenzeit hatte Janine Wüthrich eine fragwürdige 10-Minuten-Strafe kassiert, nachdem sich einen Gegenspielerin die Finger in Ihrer Stockschaufel verklemmt hatte. Trotzdem ging es für den UHCD mit einem beruhigenden 4:1 in die zweite Drittelspause.

Mit einem Doppelschlag kurz nach der Pause meldete sich Aergera aber zurück. Etwas leichtsinnig vergab Dietlikon die klare Führung. Neun Minuten vor Schluss durften die Freiburgerinnen gar Hoffnungen auf ein Unentschieden machen, nachdem ihnen in Überzahl der Ausgleich gelungen war. Allerdings nur kurz. Denn die bis dahin zweifache Torschützin Michelle Wiki hatte etwas dagegen. Die Topscorerin schoss ihre Farben postwendend nach dem Wiederanspiel zurück in Führung und besiegelte in der 59. Minute die Niederlage von Aergera mit einem Schuss von der Spielfeldmitte zum 6:4 in das leere Tor endgültig.

Aergera Giffers - UHC Dietlikon 4:6 (1:1, 0:3, 3:2)
Sporthalle Giffers. - 125 Zuschauer. - SR Bösch/Rosenberger
Tore: 6. Wiki (Weiss) 0:1. 11. Moser 1:1. 24. Walter 1:2. 33. Kuoni (Ackermann) 1:3. 37. Wiki (Weiss) 1:4. 43. Moser 2:4. 43. Köstinger 3:4. 51. Wohlhauser (Buri) 4:4. 51. Wiki (Kuoni) 4:5. 59. Wiki 4:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Aergera Giffers, 3mal 2 Minuten und 1mal 10 Minuten (Wüthrich) gegen UHC Dietlikon.
Dietlikon: Schmid; Wüthrich, Streiff; Weiss, Wiki, Zimmermann; Altwegg, Lindén; Ackermann, Kuoni, Walter; Wuffli, Zellweger; Gämperli, Güttinger, Pedrazzoli; Hollenstein.

Der Superfinal am 21. April wird der Schlusspunkt von Andrea Gämperlis Karriere sein. Die Spielerin der Kloten-Dietlikon Jets und des Schweizer Nationalteams wird nach dieser... Andrea Gämperli tritt zurück
Ronja Schmid, Nicole Mattle, Jasmin Krähenbühl, Daria Leu und Sina Krausz werden 2024/25 nicht mehr für die Red Ants spielen, Torhüterin Schmid und Captain Mattle beenden... Zahlreiche Mutationen bei den Red Ants
Die Frauen von WASA St. Gallen steigen nach nur einem Jahr wieder in die höchste Liga auf. Dank einem 1:0 gegen Aergera am Sonntag entscheiden die Ostschweizerinnen die Serie... WASA gelingt der Wiederaufstieg!
Bei Piranha Chur werden nächste Saison zwei neue Torhüterinnen im Team stehen. Jill Münger tritt zurück, Noora Holle wechselt zu Zug United. Dafür kommen aus dem eigenen... Neues Goalie-Duo für Piranha Chur