11.
2015
NLA Frauen | Autor: "Die Südostschweiz"

Zugs Ohrfeige für den Leader

NLA-Leader Piranha Chur hat am Samstagabend erstmals in der laufenden Saison verloren - mit 1:4 bei Zug United. Die Partie war bereits nach 40 Minuten und drei Toren Vorsprung für die Zentralschweizerinnen entschieden.

Zugs Ohrfeige für den Leader Hürde übersprungen: Zug United gewinnt überraschend gegen Piranha Chur (Bild Michael Peter)

Piranha Churs Trainer Stephan Mock schüttelte in der 29. Spielminute nur noch den Kopf: Bereits zum dritten Mal an diesem Abend musste seine Torhüterin Lara Heini den Ball aus dem eigenen Tor fischen. Sabrina Ott traf nach genau getimten Zuspiel von Martina Gasner zum 3:0 für Zug United und sorgte so für die überraschende Entscheidung in einer hart geführten Partie. «Wir haben heute nicht gezeigt, was wir spielerisch eigentlich draufhaben. Unser Gegner hatte zu viel Raum und nutzte seine Torchancen effzient aus», resümierte Mock nach Spielende.

Schon zu Beginn der Partie bekundeten die Gäste Mühe, das Tempo der Zugerinnen mitzuhalten. Bereits nach sechs Minuten musste sich Heini gegen Emmi Niemelä erstmals geschlagen geben. Piranha Chur war gewillt zu reagieren, jedoch schlichen sich zu viele Fehlpässe und Unstimmigkeiten in ihr Spiel ein. So führten die Zugerinnen nach dem ersten Drittel verdient.

Erst als Mock nach einem Time-out in der 33. Spielminute auf zwei Linien umstellte, gelang es Piranha, mit den spielfreudigen Zugerinnen mitzuhalten. Die Gäste spielten über die gesamte Partie aber viel zu wenig konstant, um Zug ernsthaft gefährden zu können. Zwar verkürzten die Churerinnen noch auf 1:4. Das Tor von Flurina Marti elf Sekunden vor Spielende war jedoch nur noch Resultatkosmetik.

Zug United - Piranha Chur 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)
Stadthalle Herti Zug. - 60 Zuschauer. - SR Keel/Kink.
Tore: 6. Niemelä (Holmberg) 1:0. 12. Mäkelä (Niemelä) 2:0. 29. Ott (Gasner) 3:0. 54. Kuhlmann (Mäkelä) 4:0. 60. Marti (Ulber) 4:1.
Strafen: keine gegen Zug, 1mal 2 Minuten gegen Piranha Chur.

Zeitungsbericht "Die Südostschweiz"

Laila Ediz hatte mit zwei Toren und einem Assist im Superfinal einen bedeutenden Anteil am fünften Meistertitel in Folge der Kloten-Dietlikon Jets. Nach dem Spiel konnten wir... Ediz: «Wir waren am Anfang zu motiviert»
Stürmerin Alyssa Buri wechselt von Absteiger Aergera Giffers zu Skorpion Emmental Zollbrück. Die Emmentalerinnen müssen allerdings auch drei Rücktritte von Teamstützen... Skorps: Buri kommt, drei Rücktritte
Noemi Kistler stand gestern mit Zug United zum ersten Mal im Superfinal, nachdem sie die letzten beiden Jahre den Titel auf der Gegenseite mit den Jets feierte. Wir sprachen... Kistler: «Der letzte Funke fehlte noch»
Nach frühen Gegentreffern spielten die Kloten-Dietlikon Jets im Superfinal bis zum Ende der Verlängerung mit zwei Linien durch. Am Ende behielten die Fliegerinnen trotzdem... "Auch während der Saison die Physis trainiert"