12.
2016
NLA Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Zwei Niederlagen für die Lions

Die Red Lions unterliegen am Samstag auswärts nach einer durchzogenen Leistung den Red Ants Rychenberg Winterthur mit 9:3. Tags darauf zeigen die Frauenfelderinnen eine engagierte Partie gegen den amtierenden Schweizermeister Piranha Chur. Zum Sieg reichte es allerdings nicht, das Spiel geht 6:3 an die Gäste aus Chur.

Red Ants - Red Lions 9:3
Rückblickend war die Partie bereits nach den ersten 20 Minuten entschieden. Mit zwei Toren in Unterzahl und einem unglücklichen Eigentor lagen die Löwinnen bereits früh in der Partie 3:0 im Hintertreffen. Red Ants zeigte sich im Abschluss konsequent, während die Red Lions Mühe hatten den Rhythmus zu finden.

Die Partie war über die ganze Spieldauer ruppig. Hüben wie drüben war die Partie von Stockschlägen und harten Zweikämpfen geprägt, wobei die Löwinnen etwas öfters auf der Strafbank Platz nehmen mussten. Eine Fünf-Minuten-Strafe gegen eine Frauenfelderin ermöglichte es dem Heimteam das Resultat weiter auszubauen. Mit zwei Treffern in Überzahl und einem weiteren Tor im 5 gegen 5 stand das klare Verdikt von 6:0 nach zwei Dritteln auf der Anzeigetafel.

Die Red Lions gaben nicht auf und wollten im letzten Drittel zeigen, dass sie sich in den Spielabschnitten eins und zwei unter Wert verkauft hatten. Dies gelang - Die Löwinnen konnten das Drittel zumindest ausgeglichen gestalten. Mit drei Toren im Schlussdrittel von beiden Teams endete die Partie 9:3 für die Ameisen aus Winterthur. Ein klares Resultat zugunsten des Heimteams.

Red Lions - Piranha Chur 3:6
Wie schon so oft in dieser Saison folgte auf eine mässige Leistung der Löwinnen eine Leistungssteigerung. Trotz einer weiteren Niederlage gegen den amtierenden Schweizermeister aus Chur, konnten die Red Lions über weite Strecken der Partie mithalten und das Mitteldrittel gar für sich entscheiden.

Déjà-vu im ersten Drittel: Erneut lag das Heimteam nach den ersten 20 Minuten im Hintertreffen. Chur hatte die Partie im Griff und konnte mit schnellem Kombinationsspiel den Unterschied ausmachen.

Der Mittelabschnitt gehörte jedoch den Red Lions. Zuerst im Abschlusspech, war das Team spätestens nach der ausgesprochenen 10-Minuten Strafe gegen die eigene Torhüterin hellwach. Frauenfeld drückte und wurde gegen Ende des Drittels belohnt. Mit zwei Treffern innert Minutenfrist Stand es plötzlich nur noch 3:2 für den Favoriten aus Chur.

Lag noch etwas drin für die Löwinnen? Leider nein - die Piranhas zeigten den Löwinnen den Meister und konnten bis zur 50. Spielminute auf 5:2 davonziehen. Frauenfeld steckte nicht ein und kämpfte beherzt weiter. Der Einsatz wurde belohnt und Frauenfeld verkürzte noch einmal auf 5:3. Mehr lag leider nicht mehr drin. Der letzte Treffer fiel ins leere Tor der Red Lions zum Schlussresultat von 6:3.

Nächstes Wochenende finden keine Spiele in der NLA statt. Die Meisterschaft geht für die Red Lions am 17. Dezember 2016 weiter. Das Team empfängt die Skorpione aus dem Emmental. Anpfiff ist um 16:00 Uhr in der Kantihalle. Tags darauf folgt die Partie gegen den UHC Dietlikon. Anpfiff ist um 16:30 Uhr in der Hünerweid in Dietlikon.

Red Ants Rychenberg Winterthur - UH Red Lions Frauenfeld 9:3 (3:0, 3:0, 3:3)

Oberseen Winterthur. 174 Zuschauer. SR Keel/Pestoni.
Tore: 5. A. Frick (M. Scheidegger) 1:0. 15. A. Frick (E. Bengtsson) 2:0. 25. A. Huovinen (A. Kern) 4:0. 35. M. Scheidegger (A. Kern) 5:0. 38. M. Mlejnkova (M. Scheidegger) 6:0. 42. N. Fässler (S. Schwab) 6:1. 47. J. Koller (N. Mattle) 7:1. 52. E. Horat (N. Fässler) 7:2. 55. S. Bösch (M. Mlejnkova) 8:2. 56. S. Fässler (S. Geiser) 8:3. 60. S. Bösch (M. Mlejnkova) 9:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen R.A. Rychenberg Winterthur. 2mal 2 Minuten, 1mal 5 Minuten (E. Horat) gegen UH Red Lions Frauenfeld.
Frauenfeld ohne: Marianne Gämperli, Jancis Evans und Carola Kuhn (alle verletzt)
Best Player Red Lions: Eliane Horat

UH Red Lions Frauenfeld - piranha Chur 3:6 (0:3, 2:0, 1:3)
Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. 180 Zuschauer. SR Brändle/Niedermann.
Tore: 7. S. Ulber (N. Spichiger) 0:1. 10. R. Ludwig (F. Marti) 0:2. 16. P. Von Rickenbach (F. Marti) 0:3. 38. P. Leone (N. Braunschweiler) 1:3. 39. N. Fässler (L. Hofmann) 2:3. 44. S. Ulber (N. Spichiger) 2:4. 47. C. Gredig (N. Capatt) 2:5. 59. L. Hofmann (N. Fässler) 3:5. 60. N. Spichiger (S. Ulber) 3:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (S. Zell) gegen UH Red Lions Frauenfeld. 2mal 2 Minuten gegen Piranha Chur.
Best Player Red Lions: Lea Hofmann

Der Superfinal am 21. April wird der Schlusspunkt von Andrea Gämperlis Karriere sein. Die Spielerin der Kloten-Dietlikon Jets und des Schweizer Nationalteams wird nach dieser... Andrea Gämperli tritt zurück
Ronja Schmid, Nicole Mattle, Jasmin Krähenbühl, Daria Leu und Sina Krausz werden 2024/25 nicht mehr für die Red Ants spielen, Torhüterin Schmid und Captain Mattle beenden... Zahlreiche Mutationen bei den Red Ants
Die Frauen von WASA St. Gallen steigen nach nur einem Jahr wieder in die höchste Liga auf. Dank einem 1:0 gegen Aergera am Sonntag entscheiden die Ostschweizerinnen die Serie... WASA gelingt der Wiederaufstieg!
Bei Piranha Chur werden nächste Saison zwei neue Torhüterinnen im Team stehen. Jill Münger tritt zurück, Noora Holle wechselt zu Zug United. Dafür kommen aus dem eigenen... Neues Goalie-Duo für Piranha Chur