11.
2003
NLA Männer | Autor: Boesch Klaus

Die Schweizer enttäuschten bei ihrem Halbfinal-Auftritt

Mit einer entäuschenden Leistung und einer 1:10-Niederlage begruben die Schweizer ihre Finalhoffnungen an der U19-WM.

Der Weltmeister des Jahres 2001 Schweden begann äusserst Druckvoll und kam so bereits in den ersten Minuten zu zahlreichen guten Chancen. Bereits in der 3. Minuten wurde das Score durch die Schweden eröffnet. Schlussendlich nach 3 weiteren Toren der Schweden und einem Power-Play Treffer der Schweizer ging es mit 1:4 in die erste Pause.
Nachdem die Schweden im 2. Abschnitt wiederum nur 1:19 Minuten für einen weiteren Treffer benötigten (Ausschluss Schweiz), war das Spiel gelaufen. Die 4 Tore Rückstand und einen sehr guten Gegner haben die Coaches daraufhin handeln lassen und wechselten wie gestern mehrere Ersatzspieler ein.
Im letzten Drittel passierte nicht mehr viel. Die Schweden erzielten ihren 3. Überzahltreffer, bei 4 CH-Ausschlüssen und die Schweizer verschiessen in der 51. Minute noch einen Penalty.
Den Schweizern ist dieses Spiel gründlich misslungen. Wenn sie morgen gegen Finnland oder die Czech Republik die Bronzemedaillie gewinnen will, müssen sie sich deutlich steigern.

Schweiz - Schweden 1:10 (1:4,0:3,0:3)
Sparta, Prag (CZE) - 650 Zuschauer
SR: Alakare / Koskela (FIN)
Tore: 02:36 0:1 Andersson (Zingmark), 11:30 0:2 Wallen (Pettersson), 15:58 1:2 Gerber Ch. (Albrecht;Ausschluss Andersson), 18:28 1:3 Andersson (Schibort), 19:07 1:4 Jonsson (Asp), 21:19 1:5 Anderberg (Asp; Ausschluss Albrecht), 29:40 1:6 Asp (Andersson; Ausschluss Kissling), 37:58 1:7 Zingmark (Wallen), 43:44 1:8 Eriksson (Anderberg; Ausschluss Lüthi), 47:13 1:9 Andersson (Österman), 54:27 1:10 Österman (Andersson)
Strafen: Schweiz 4x2'; Schweden 5x2'
Schweiz: Gerber (Leisi); Bieber, Vanzella, Wanner, Kissling, Albrecht; Gerber Ch., Disch, Lüthi, Huber, Eggenberger; Schneider, Hänggi, Kneer, Graf, Kaufmann; Geiser; Neyer, Adank
Schweden: Martinsson; Egebrant, Asp, Anderberg, Ackevi, Jonsson; Schibort, Bohlin, Eriksson, Anderson, Österman; Andersson, Holtz, Zingmark, Pettersson, Wallen; Ramsell, Johansson, Lundmark, Mattsson, Jansson
Bemerkungen: Schweiz ohne Boschung, Lienhard, Bernhard; 50:43 Lüthi verschiesst Penalty
Best Players: Wanner/ Asp
Alligator Malans verpflichtet auf die kommende Saison hin mit dem 20-jährigen Martin Gattnar eines der vielversprechendsten jungen Talente aus Tschechien. Gattnar wechselt... Tschechischer Youngster zu Alligator
Zug United liegt in der Hardau nach zwei Dritteln zurück, reagiert aber mit drei schnellen Treffern im Anschluss. Die Zentralschweizer ziehen erstmals in den Superfinal und... Wiler und Zug stehen im Superfinal!
Im Staff der ersten Mannschaft von Floorball Köniz Bern werden die Rollen zum Teil neu verteilt. Mit Jami Herrala stösst ein zusätzlicher Assistenztrainer dazu. Marcel Mader wird Köniz-Headcoach
Die Unihockey Tigers nehmen den 31-jährigen Schweden Daniel Hernandez unter Vertrag. Der Stürmer wird zusammen mit Gustav Svensson das Ausländerduo der Tigers bilden. Neuer Schwede für die Tigers