09.
2018
NLA Männer | Autor: Streiter Constantin

Erste Siege für Chur und Köniz

Zum Auftakt der Doppelrunde holten sich Chur und Köniz die ersten drei Punkte der Saison. Beide setzten sich gegen die Jets bzw. WaSa knapp mit 6:5 durch.

Erste Siege für Chur und Köniz Köniz setzte sich in St. Gallen knapp durch. (Bild: Dieter Meierhans)

Ganze 47 Sekunden dauerte die Partie zwischen Chur und den Kloten-Dietlikon Jets, da lag das Heimteam bereits in Rückstand. Yannick Jaunin brachte die Jets mit seinem dritten Tor im dritten Spiel in Führung. Doch die Bündner wussten zu reagieren und lagen in der achten Minute dank zweier Tore von Joel Hirschi mit 2:1 in Führung. Drei Minuten später erhöhte Zellweger auf 3:1, ehe Kapp für die Jets verkürzen konnte. Danach stellten die Teams die offensive Produktion für eine Weile ein, bis Tahmasebi in der 27. Minute der Ausgleich zum 3:3 gelang. Das Spiel war ein stetes Hin und Her: Beelers erneute Führung für Chur Unihockey konnte Jaunin nur zwei Minuten später ausgleichen, und in der 55. Minute war es erneut Jaunin, der für die Jets traf. 4:5 lag Chur zurück, drehte das Spiel aber noch durch Treffer von Hirschi und Paolo Riedi. Damit war der erste Saisonsieg für die krisenerprobten Bündner im Trockenen. Die Jets hingegen verloren auch die dritte Partie der Saison, notabene zum dritten Mal gegen einen Playout-Teilnehmer der vergangenen Saison.

Auch für Floorball Köniz waren die ersten drei Punkte nach zuvor zwei Niederlagen eine Erleichterung, und auch für Köniz war es ein zähes Ringen bis zur Schlusssirene. Nach zehn Minuten lag WaSa dank Jordan und Mittelholzer mit 2:0 in Führung. Köniz kam aber wieder heran und glich bis zur 14. Minute aus, aber Tino von Pritzbuer sorgte postwenden für das 3:2. Im zweiten Drittel brauchten Ruh und Haldemann gerade mal 65 Sekunden, um Köniz erstmals in Führung zu bringen. Nach zwei Treffern von Roman Mittelholzer und einem Tor durch Jan Zaugg stand es in der 31. Minute 5:5 - doch danach sank die Treffer-Quote markant. Zauggs zweiter Treffer des Abends in der 45. Minute zum 6:5 für Köniz besiegelte nämlich bereits das Schlussresultat.

Somit ist die Doppelrunde vom Wochenende lanciert. Gleich drei Spielern (Jaunin, Mittelholzer, Hirschi) gelang ein Hattrick, doch zwei davon mussten dennoch als Verlierer vom Feld. Nur Joel Hirschi gelang mit Chur der eminent wichtige Sieg, der die Nerven im Bündnerland etwas beruhigen dürfte. Floorball Köniz hat sich nach dem verpatzten Saisonstart mit Niederlagen gegen Wiler und GC aufgerappelt und holt dank Zauggs Game-Winner eine Viertelstunde vor Schluss die ersten Punkte.

Waldkirch-St. Gallen - Floorball Köniz 5:6 (3:2, 2:3, 0:1)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 215 Zuschauer. SR Britschgi/Gasser.
Tore: 7. N. Jordan (T. von Pritzbuer) 1:0. 10. R. Mittelholzer (M. Büsser) 2:0. 11. Y. Pillichody (S. Bolliger) 2:1. 14. J. Alder (P. Doza) 2:2. 15. T. von Pritzbuer (M. Schiess) 3:2. 21. Y. Ruh (J. Alder) 3:3. 22. Ce. Haldemann (Y. Pillichody) 3:4. 26. R. Mittelholzer (J. Eschbach) 4:4. 28. J. Zaugg (F. Michel) 4:5. 31. R. Mittelholzer (C. Eschbach) 5:5. 45. J. Zaugg (S. Müller) 5:6.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 2mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.

Chur Unihockey - Kloten-Dietlikon Jets 6:5 (3:2, 1:2, 2:1)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 215 Zuschauer. SR Stäheli/Zähnler.
Tore: 1. Y. Jaunin (M. Karlsson) 0:1. 4. J. Hirschi (A. Zellweger) 1:1. 8. J. Hirschi (A. Zellweger) 2:1. 11. A. Zellweger (A. Bürer) 3:1. 13. P. Kapp (M. Kulmala) 3:2. 27. A. Tahmasebi (M. Karlsson) 3:3. 33. F. Beeler (M. Jung) 4:3. 35. Y. Jaunin (A. Tahmasebi) 4:4. 55. Y. Jaunin (M. Karlsson) 4:5. 57. J. Hirschi (A. Zellweger) 5:5. 58. P. Riedi (A. Zellweger) 6:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. keine Strafen.

Es gibt weitere Veränderungen im Kader der ersten Mannschaft von Floorball Köniz Bern für die nächste Saison. Gleich vier Junioren werden fix in die UPL aufgenommen, zudem... Weitere Kadernews von Köniz
Der 25-jährige Schweizer Stürmer Daniel Keller wechselt auf die Saison 2024/25 zum UHC Waldkirch-St.Gallen. Er spielt aktuell in der höchsten Tschechischen Liga beim Prager... Daniel Keller wechselt zu WaSa
Mit der Verpflichtung des 21-jährigen Centers Gian Mühlemann realisieren die Tigers einen ersten Transfer. Goalie Gian Luca Schiessl hat seinen Vertrag verlängert und mit... Tigers verpflichten Gian Mühlemann
An einer ausserordentlichen Hauptversammlung im Pavillon Gründenmoos in St. Gallen haben die Mitglieder des UHC Waldkirch-St. Gallen beschlossen, den Vereinsnamen auf WASA... Waldkirch-St. Gallen mit Namensänderung