2019

GC und Wiler bauen den Vorsprung aus

GC und Wiler erfüllen in ihren Heimspielen die Pflicht, während der HCR gegen Malans ein bereits verloren geglaubtes Spiel noch dreht. Uster fällt unter den Strich, doch die Teams zwischen den Rängen 3 und 9 liegen nun noch näher beieinander.

GC und Wiler bauen den Vorsprung aus Das Bild täuscht - mit Köniz und dem HCR geht es derzeit aufwärts. (Bild: Fabian Trees)

Ein Start nach Mass gelang den Malanser Alligatoren in Winterthur, noch vor Ablauf der 10. Spielminute führten die Gäste mit 5:1, kurz vor der ersten Pause erhöhte Berry auf 6:1. Doch von nun an gehörte das Spiel dem HCR: Im zweiten Drittel verkürzten die Winterthurer auf 5:7, und in der 50. Minuten war der Rückstand ausgeglichen. Lutz und Doza nutzten das Momentum und erzielten für ihre Farben zwei weitere Tore. Der Malanser Anschlusstreffer 52 Sekunden vor Schluss kam zu spät und der HCR feierte den Sieg nach einer grandiosen Aufholjagd. Die Bündner liegen zwar weiterhin auf dem dritten Platz, müssen bis Ende November jetzt aber gegen GC und Wiler ran - die zwei Teams also, die ihnen in der Tabelle mittlerweile um acht und mehr Punkte enteilt sind.

Zwischen dem Leader GC und Uster stand es nach 20 gespielten Minuten 1:1. Der zweite GC-Treffer durch Riedi in der 32. war bereits die Entscheidung und sogar das letzte Tor in dieser Partie, die von zwei überragenden Torhütern geprägt war. Uster rutscht aufgrund der knappen Niederlage und des HCR-Siegs unter den Strich.

Fotogalerie

NLA Männer, 10. Runde I Saison 2019/2020 NLA Männer, 10. Runde I Saison 2019/2020 NLA Männer, 10. Runde I Saison 2019/2020 NLA Männer, 10. Runde I Saison 2019/2020
Fotogalerie anzeigen

Ein ähnlicher Spielverlauf wie in der Hardau bot sich den Zuschauern der Partie Wiler-WaSa, wenn auch mit mehr Toren. 2:2 stand es nach dem ersten Drittel, ehe Wiler mit vier Toren innert 13 Minuten für die Vorentscheidung sorgte. Dank dem 8:4-Sieg bleibt Wiler einen Punkt hinter Leader GC.

Zu einem spektakulären, aber weitgehend ungefährdeten Sieg kam Zug United im Berner Oberland. 4:0 führten die Zuger nach 12 Minuten, ehe Thun mit zwei Toren verkürzen konnte. Doch die Zuger konnten ihre Produktion mit vier Treffern pro Dritteln weiter hoch halten - 8:4 stand es nach 40 Minuten, 12:7 am Ende der Partie. Damit klettern die Zentralschweizer auf den vierten Tabellenrang.

Genau wie Thun hat auch Ad Astra Sarnen kaum mehr Chancen auf eine Playoffqualifikation. Gegen Chur hielten die Zentralschweizer über weite Strecken gut mit: Nach zwei Gegentoren verkürzte Markström in der 19. Minute auf 1:2, und dieses Resultat blieb bis weit ins Schlussdrittel unverändert. Dann gelangen den Churern aber gleich drei Tore innert kurzer Zeit. Diese Hypothek konnte Sarnen nicht mehr wettmachen und verlor schlussendlich mit 3:6.

Bereits am Freitagabend hatte Köniz das Derby gegen die Tigers mit 10:6 gewonnen. Die Emmentaler brauchen zum Abschluss der Hinrunde am nächsten Samstag gegen Sarnen unbedingt drei Punkte, um den Anschluss an die Playoff-Plätze zu wahren. Köniz konnte sich hingegen mit dem zweiten Vollerfolg hintereinander etwas Luft verschaffen.

Floorball Köniz - Tigers Langnau 10:6 (5:2, 2:0, 3:4)
Sporthallen Weissenstein, Bern. 702 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 2. S. Flühmann (L. Schlegel) 0:1. 10. P. Michel (O. Hirschi) 1:1. 13. S. Hutzli (S. Castrischer) 2:1. 14. Y. Ruh (M. Maurer) 3:1. 18. J. Ledergerber (M. Maurer) 4:1. 18. T. Gfeller (S. Flühmann) 4:2. 20. M. Maurer 5:2. 22. A. Nordh (S. Castrischer) 6:2. 22. P. Michel (M. Maurer) 7:2. 46. S. Flühmann (T. Gfeller) 7:3. 49. O. Schmocker (T. Saner) 8:3. 52. S. Steiner (S. Flühmann) 8:4. 58. R. Willfratt 9:4. 59. S. Steiner (K. Kropf) 9:5. 59. S. Flühmann (T. Gfeller) 9:6. 60. R. Willfratt (J. Ledergerber) 10:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz. 2mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.

SV Wiler-Ersigen - Waldkirch-St. Gallen 8:4 (2:2, 4:0, 2:2)
Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. 611 Zuschauer. SR Brunner/Büschlen.
Tore: 3. C. Mutter (R. Sikora) 1:0. 13. M. Louis (J. Pylsy) 2:0. 18. J. Alder (C. Eschbach) 2:1. 19. R. Mittelholzer (M. Schiess) 2:2. 27. R. Sikora (T. Väänänen) 3:2. 32. M. Hofbauer (J. Pylsy) 4:2. 34. M. Rentsch (T. Väänänen) 5:2. 40. M. Hofbauer (M. Louis) 6:2. 45. L. Moser (L) (Eigentor) 7:2. 54. N. Jordan (M. Schiess) 7:3. 56. K. Savonen (J. Bürki) 8:3. 59. M. Schiess (T. von Pritzbuer) 8:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen. 2mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.

UHC Thun - Zug United 7:12 (2:4, 1:4, 4:4)
MUR, Thun. 203 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 1. C. Kostov-Bredberg (E. Julkunen) 0:1. 5. Y. Rubi (A. Furger) 0:2. 7. A. Furger (A. Larsson) 0:3. 12. Y. Rubi (M. Staub) 0:4. 14. J. Rehor (Y. Bärtschi) 1:4. 17. D. Simek (J. Saurer) 2:4. 25. A. Furger (Y. Rubi) 2:5. 36. A. Furger (T. Mock) 2:6. 36. D. Simek (S. Kummer) 3:6. 39. A. Larsson 3:7. 40. T. Mock (C. Kostov-Bredberg) 3:8. 40. J. Rehor 4:8. 44. K. Widmer (Y. Zimmermann) 5:8. 52. Y. Zimmermann (E. Garbely) 6:8. 57. K. Widmer (J. Rehor) 7:8. 58. A. Larsson (A. Furger) 7:9. 59. T. Mock (E. Julkunen) 7:10. 59. E. Julkunen (T. Mock) 7:11. 60. E. Julkunen (M. Staub) 7:12.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 3mal 2 Minuten gegen Zug United.

Grasshoppers - Uster 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)
Sporthalle Hardau, Zürich. - 476 Zuschauer. - SR Preisig/Schädler. - Tore: 5. D. Steiger (P. Riedi) 1:0. 18. R. Gallati (S. Schläpfer) 1:1. 33. P. Riedi (C. Meier) 2:1. - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen die Grasshoppers, 1mal 2 Minuten gegen Uster.

HC Rychenberg Winterthur - UHC Alligator Malans 9:8 (1:6, 4:1, 4:1)
AXA Arena, Winterthur. 1223 Zuschauer. SR Britschgi/Gasser.
Tore: 1. R. Buchli (J. Friolet) 0:1. 4. P. Doza (T. Iiskola) 1:1. 4. D. Hartmann (J. Nurmela) 1:2. 5. J. Schnell (D. Hartmann) 1:3. 7. K. Berry (O. Eriksson-Elfsberg) 1:4. 10. O. Eriksson-Elfsberg (K. Nylund) 1:5. 20. K. Berry (L. Veltsmid) 1:6. 29. H. Braillard 2:6. 32. T. Studer (H. Braillard) 3:6. 33. J. Schnell (J. Nurmela) 3:7. 33. H. Braillard (D. Keller) 4:7. 39. M. Schaub (T. Studer) 5:7. 44. M. Schaub 6:7. 50. M. Wöcke (N. Conrad) 7:7. 55. P. Doza (N. Conrad) 8:7. 58. J. Lutz (H. Braillard) 9:7. 60. D. Hartmann (N. Vetsch) 9:8.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur. 5mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans.

Ad Astra Sarnen - Chur Unihockey 3:6 (1:2, 0:0, 2:4)
Dreifachhalle, Sarnen. 533 Zuschauer. SR Anderegg/Röder.
Tore: 13. D. Blomberg (K. Hyrkkönen) 0:1. 15. M. Stucki (D. Sesulka) 0:2. 19. R. Markström (C. von Wyl) 1:2. 49. M. Rieder (M. Stucki) 1:3. 53. K. Hyrkkönen (D. Sesulka) 1:4. 55. K. Hyrkkönen (D. Sesulka) 1:5. 56. R. Schöni (C. von Wyl) 2:5. 57. C. von Wyl (M. Furrer) 3:5. 58. D. Blomberg (M. Jung) 3:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen. keine Strafen.

Alligator Malans verpflichtet auf die kommende Saison hin mit dem 20-jährigen Martin Gattnar eines der vielversprechendsten jungen Talente aus Tschechien. Gattnar wechselt... Tschechischer Youngster zu Alligator
Zug United liegt in der Hardau nach zwei Dritteln zurück, reagiert aber mit drei schnellen Treffern im Anschluss. Die Zentralschweizer ziehen erstmals in den Superfinal und... Wiler und Zug stehen im Superfinal!
Im Staff der ersten Mannschaft von Floorball Köniz Bern werden die Rollen zum Teil neu verteilt. Mit Jami Herrala stösst ein zusätzlicher Assistenztrainer dazu. Marcel Mader wird Köniz-Headcoach
Die Unihockey Tigers nehmen den 31-jährigen Schweden Daniel Hernandez unter Vertrag. Der Stürmer wird zusammen mit Gustav Svensson das Ausländerduo der Tigers bilden. Neuer Schwede für die Tigers