16.
11.
2016

NLA Männer, 11. Runde

Nach einigen überraschenden Resultaten am vergangenen Wochenende setzten sich zum Abschluss der Hinrunde die Favoriten allesamt durch, wenn auch weitgehend glanzlos. Nur 4 Tore fielen in Winterthur, dafür gleich 21 bei WaSa gegen Grünenmatt.

NLA Männer, 11. Runde Manuel Maurer alleine vor Marcel Straubhaar. (Bild: Fabian Trees)

Der UHC Thun bestätigte seine gute Leistungen von Wochenende und ging in Köniz nach 16 Minuten in Führung. Auch als der Paradeblock von Köniz in den folgenden 10 Minuten gleich dreimal zuschlug, gaben sich die Berner Oberländer nicht auf. Bis zur vorletzten Spielminute bestand sogar Hoffnung auf einen Punktgewinn, ehe Köniz das Score mit zwei weiteren Treffern noch auf 8:5 schraubte. 7 von 8 Toren für Köniz erzielte die Linie mit Maurer, Antener und dem jungen Zaugg-Ersatz Stefan Hutzli.

Gespannt war man auf das Aufeinandertreffen zwischen den Top-Importen dieses Sommers Sundstedt gegen Samuelsson beim Spiel Rychenberg Winterthur gegen Tigers Langnau. Die 500 Zuschauer in Oberseen hatten ausser den 3 Punkten aber nicht viel Grund zum Jubeln. Nach dem frühen 2:0 des Heimteams gelang Ivan Brechbühl zwar noch im ersten Drittel der Anschlusstreffer, danach schaute aber nichts Zählbares für die Emmentaler heraus. Das 3:1 durch Moritz Schaub in der 38. Minute war bereits das letzte Tor der Partie.

Auch die beiden ersten Drittel des Spiels Malans - Uster verliefen relativ ereignisarm. Dennoch sahen die Alligatoren dank der 4:0-Führung schon fast wie der sichere Sieger aus. Der Beginn der 3. Drittes war dann aber spektakulär: Uster kämpfte sich vorrübergehend wieder etwas heran und erzielte die Tore zum 2:4 und 3.5 aus ihrer Sicht. Danach kriegte das Heimteam den Gegner wieder unter Kontrolle und erzielte selbst noch 4 weitere Treffer, sodass am Ende ein klares 9:3 auf der Anzeige stand.

Wer beim Spiel der Kloten-Bülach Jets gegen GC zu spät erschien, wird dies garantiert bereut haben. Nach 10 Minuten stand es bereits 3:3. Danach erspielte sich aber auch in diesem Spiel der Favorit einen Vorsprung und gab diesen nicht mehr aus der Hand. Entscheidend absetzen konnten sich der Hoppers gegen Ende des 2. Drittels, als sie von 4:5 auf 4:8 davonzogen. Am Schluss reichte es sogar zu einem "Stängeli", die Jets hingegen fielen nicht ganz überraschend wieder unter den Strich.

Gewinner der Runde ist der UHC Waldkirch-St. Gallen, welcher auf Rang 8 vorrückte und sogar nur noch 2 Punkte hinter den Tigers Langnau liegt. Doch der 12:9-Sieg gegen Schlusslicht Grünenmatt war alles andere als ein Selbstläufer. Insbesondere das Duo Härkönen-Ruch bei Grünenmatt kommt immer besser in Fahrt und konnte 4 Mal eine Führung von WaSa ausgleichen. So stand die spektakuläre und spannende Partie nach 42 Minuten 7:7, ehe das Heimteam mit 3 Toren in 103 Sekunden entscheidend davonzog.

Floorball Köniz - UHC Thun 8:5 (1:1, 3:2, 4:2)
Sporthallen Weissenstein, Bern. 482 Zuschauer. SR Baumgartner/Kläsi.
Tore: 17. Saurer (Winkler) 0:1. 19. Antener (Maurer) 1:1. 27. Hutzli (Antener) 2:1. 29. Antener (Maurer) 3:1. 35. Wettstein (Börjegren) 3:2. 39. Antener (Schmocker) 4:2. 39. Obi (Fankhauser) 4:3. 52. Maurer (Antener) 5:3. 55. Frey (Saurer) 5:4. 55. Castrischer (Maurer) 6:4. 59. Börjegren (Götti) 6:5. 60. Wälti 7:5. 60. Hutzli (Maurer) 8:5.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen UHC Thun.

HC Rychenberg Winterthur - Tigers Langnau 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)
Oberseen, Winterthur. 500 Zuschauer. SR Kronenberg/Kronenberg.
Tore: 6. Rüegsegger (Hautaniemi) 1:0. 12. Hautaniemi (Schaub) 2:0. 16. Brechbühl (Samuelsson) 2:1. 38. Schaub (Conrad) 3:1.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur. 2mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.

Kloten-Bülach Jets - Grasshopper Club Zürich 4:11 (3:5, 1:3, 0:3)
Sporthalle Ruebisbach, Kloten. 345 Zuschauer. SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 3. Cavelti (Göldi) 0:1. 3. Jokinen 1:1. 6. Jokinen (Spetsare) 2:1. 7. Rüegger (Graf) 2:2. 7. Garčar (Reusser) 3:2. 10. Müller (Rüegger) 3:3. 16. Juhola (Rüegger) 3:4. 18. Cavelti (Rüegger) 3:5. 23. Rajeckis (Spetsare) 4:5. 26. Juhola (Graf) 4:6. 30. Julkunen (Zürcher) 4:7. 38. Juhola (Rüegger) 4:8. 56. Meier (Berlinger) 4:9. 56. Juhola (Rüegger) 4:10. 59. Cavelti (Zolliker) 4:11.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Kloten-Bülach Jets. 3mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.

Waldkirch-St. Gallen - UHC Grünenmatt 12:9 (4:2, 3:4, 5:3)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 258 Zuschauer. SR Hürzeler/Peter.
Tore: 1. Alder (Meier) 1:0. 6. Ruch (Forsmark) 1:1. 9. Eschbach 2:1. 12. Büchel (Sutter) 3:1. 16. Arm (Danis) 3:2. 16. Mittelholzer (Eschbach) 4:2. 26. Härkönen (Aebersold) 4:3. 29. Ruch (Härkönen) 4:4. 30. Eschbach (Mittelholzer) 5:4. 34. Härkönen (Ruch) 5:5. 35. Alder (Mutter) 6:5. 37. Mittelholzer (Eschbach) 7:5. 40. Härkönen (Aebersold) 7:6. 42. Härkönen (Ruch) 7:7. 44. Eschbach (Schiess) 8:7. 45. Mittelholzer (Gross) 9:7. 46. Schiess (Mutter) 10:7. 46. Danis (Weber ) 10:8. 56. Alder (Schiess) 11:8. 57. Herren (Aebersold) 11:9. 57. Schiess (Sutter) 12:9.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 3mal 2 Minuten gegen UHC Grünenmatt.

UHC Alligator Malans - UHC Uster 9:3 (2:0, 2:0, 5:3)
Turnhalle Lust, Maienfeld. 266 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 10. Nett (Braillard) 1:0. 12. Laely (Braillard) 2:0. 22. Laely (Braillard) 3:0. 31. Friolet (Nurmela) 4:0. 41. Kulmala (Bolliger) 4:1. 44. Bolliger (Bolliger) 4:2. 45. Braillard (Buchli) 5:2. 45. Bolliger (Hummer) 5:3. 48. Berry (Tromm) 6:3. 57. Nett (Laely) 7:3. 58. Camenisch (Laely) 8:3. 58. Dominioni (Nett) 9:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans. 1mal 2 Minuten gegen UHC Uster.

Es gibt weitere Veränderungen im Kader der ersten Mannschaft von Floorball Köniz Bern für die nächste Saison. Gleich vier Junioren werden fix in die UPL aufgenommen, zudem... Weitere Kadernews von Köniz
Der 25-jährige Schweizer Stürmer Daniel Keller wechselt auf die Saison 2024/25 zum UHC Waldkirch-St.Gallen. Er spielt aktuell in der höchsten Tschechischen Liga beim Prager... Daniel Keller wechselt zu WaSa
Mit der Verpflichtung des 21-jährigen Centers Gian Mühlemann realisieren die Tigers einen ersten Transfer. Goalie Gian Luca Schiessl hat seinen Vertrag verlängert und mit... Tigers verpflichten Gian Mühlemann
An einer ausserordentlichen Hauptversammlung im Pavillon Gründenmoos in St. Gallen haben die Mitglieder des UHC Waldkirch-St. Gallen beschlossen, den Vereinsnamen auf WASA... Waldkirch-St. Gallen mit Namensänderung