03.
2017
NLA Männer | Autor: Güngerich Etienne

NLA Männer, Playoff-Halbfinals 1

Qualifiaktionssieger Wiler-Ersigen startet mit einem knappen 6:5-Sieg über die Unihockey Tigers ins Halbfinal-Derby. Derweil mussten sich die Grasshoppers, wie schon im Viertelfinal gegen Köniz, gleich im ersten Spiel breaken lassen.

NLA Männer, Playoff-Halbfinals 1 Thomas Gfeller erzielte gegen Wiler ein Tor. (Bild: Dieter Meierhans)

Dem SV Wiler-Ersigen ist der Start in die Halbfinalserie gegen die Unihockey Tigers Langnau geglückt. In Zuchwil endete das erste Drittel torlos, ehe die Gastgeber im zweiten Abschnitt durch drei Tore von Ville Lastikka, Dave Wittwer und Adrian Zimmermann innert vier Minuten auf 3:0 davon ziehen konnten.

Die Tigers steckten aber nie auf und kamen 14 Minuten vor Schluss durch einen Weitschuss von Thomas Gfeller wieder auf ein Tor heran. Als Matthias Hofbauer auf 4:2 erhöhte, zogen die Tigers bereits vier Minuten vor Schluss ihren Torhüter. Lastikka profitierte und traf für Wiler ins verlassen Gäste-Gehäuse. Und als Marco Louis 70 Sekunden vor der Schlusssirene den Vorsprung sogar auf 6:2 ausbauen konnte, schien die Sache gegessen.

Doch es wurde tatsächlich noch einmal spannend, weil die Emmentaler innert 25 Sekunden (!) durch Krähenbühl, Kropf und Siegenthaler drei Tore erzielten. 35 Sekunden reichten dann aber nicht mehr, um auch noch den Ausgleich zu erzielen.

Ähnlich eng ging es auch in der zweiten Serie zwischen GC und Malans zu und her. Bis kurz vor Schluss gingen die Bündner fünf Mal in Führung. Fünf Mal konnte GC ausgleichen. Als Remo Buchli die Alligatoren in der 55. Minute gar zum sechsten Mal in Führung schoss, war dies für die Zürcher einmal zu viel.

Die Mannschaft von Luan Misini hat nun in diesen Playoffs schon zum zweiten Mal den Start in eine Serie verpatzt. Schon im Viertelfinal gegen Köniz unterlagen die Zürcher zum Auftakt in der Hardau mit 3:7. Derweil gelang Malans in den diesjährigen Playoffs der erste Auswärtssieg. Im Viertelfinal verlor die Mannschaft von Esa Jussila auswärts in Chur alle drei Spiele.

Grasshopper Club Zürich - UHC Alligator Malans 5:6 (2:3, 2:2, 1:1)
Sporthalle Hardau, Zürich. 771 Zuschauer. SR Baumgartner/Kläsi.
Tore: 8. Veltsmid (Hartmann) 0:1. 12. Zolliker (Juhola) 1:1. 14. Nurmela (Dominioni/Ausschluss Kekkonen) 1:2. 18. (17:37) Cavelti (Wenk) 2:2. 19. (18:15) Laely (Buchli) 2:3. 22. (21:53) Kaiser (Wenk) 3:3. 23. (22:39) Berry (Gartmann) 3:4. 25. (24:48) Rüegger (Berlinger) 4:4. 26. (25:33)Buchli (Laely) 4:5. 42. Cavelti (Berlinger) 5:5. 55. Buchli (Braillard) 5:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 1mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans.

SV Wiler-Ersigen - Tigers Langnau 6:5 (0:0, 3:1, 3:4)
Sportzentrum Zuchwil AG SSZ, Zuchwil. 563 Zuschauer. SR Kronenberg/Kronenberg.
Tore: 28. (27:18) Lastikka (Zimmermann) 1:0. 29. (28:59) Wittwer (Louis) 2:0. 31. Zimmermann (Hirschi) 3:0. Brechbühl (S. Siegenthaler) 3:1. 47. Gfeller (Steiner) 3:2. 56. M. Hofbauer (Mutter) 4:2. 57. (56:14) Lastikka (Väänänen/ins leere Tor) 5:2. 59. (58:50) Louis (M. Hofbauer) 6:2. 59. (59:00) Krähenbühl (Beer) 6:3. 60. (59:17) Kropf (J. Samuelsson/Ausschluss Mendelin) 6:4. 60. (59:25) S. Siegenthaler (J. Samuelsson/Tigers ohne Goalie) 6:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen. 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.

Es gibt weitere Veränderungen im Kader der ersten Mannschaft von Floorball Köniz Bern für die nächste Saison. Gleich vier Junioren werden fix in die UPL aufgenommen, zudem... Weitere Kadernews von Köniz
Der 25-jährige Schweizer Stürmer Daniel Keller wechselt auf die Saison 2024/25 zum UHC Waldkirch-St.Gallen. Er spielt aktuell in der höchsten Tschechischen Liga beim Prager... Daniel Keller wechselt zu WaSa
Mit der Verpflichtung des 21-jährigen Centers Gian Mühlemann realisieren die Tigers einen ersten Transfer. Goalie Gian Luca Schiessl hat seinen Vertrag verlängert und mit... Tigers verpflichten Gian Mühlemann
An einer ausserordentlichen Hauptversammlung im Pavillon Gründenmoos in St. Gallen haben die Mitglieder des UHC Waldkirch-St. Gallen beschlossen, den Vereinsnamen auf WASA... Waldkirch-St. Gallen mit Namensänderung