08.
03.
2017

NLA Playouts 3

So eng die Playoff-Serien verlaufen, so klar ist der Zwischenstand in den Playouts. Grünenmatt und Thun müssen nach dem 0:3 in der Serie bereits auf ein Wunder hoffen. Während Uster weiterhin souverän agiert, verlief das Spiel WaSa-Grünenmatt dramatisch.

NLA Playouts 3 Für Thun und Grünenmatt dürfte die Saison noch eine Weile dauern. (Bild: Wilfried Hinz/Archiv)

Der UHC Uster gibt sich in den Playouts weiterhin keine Blösse und konnte auch im dritten Spiel früh die Weichen auf Sieg stellen. Zwischen der 12. und der 23. Minute erzielten zweimal Hummer sowie Kulmala die Tore zum 3:0. Die Berner Oberländer brachten einmal mehr vor allem offensiv zu wenig auf die Reihe und müssten bereits am nächsten Wochenende mit zwei Siegen einen ersten Schritt zu einem kleinen Unihockey-Wunder vollbringen - oder, was wahrscheinlicher scheint: bald die Auf-/Abstiegsplayoffs planen.

In derselben Situation befindet sich der UHC Grünenmatt, welcher in der dritten Partie aber immerhin zu einem Spektakel mit äusserst unglücklichem Ausgang für das Quali-Schlusslicht beitrug. WaSa geriet in der 24. Minute mit 1:3 in Rückstand, wandelte diesen bis zur zweiten Pause jedoch in eine 6:3 Führung. Grünenmatt gab sich jedoch nicht auf und erzielte im dritten Spielabschnitt tatsächlich noch drei Tore und glichen das Spiel mit dem 6:6 durch Ruch in der 56. Minute aus. WaSa erzielte am Ende zeitgleich mit der Schlusssirene (!) das 7:6 - eine brutale Niederlage für Grünenmatt.

UHC Uster - UHC Thun 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)
Buchholz, Uster. 205 Zuschauer. SR Meister/Rimensberger.
Tore: 12. M. Hummer (F. Bolliger) 1:0. 19. M. Hummer (F. Steiger) 2:0. 23. M. Kulmala (M. Hummer) 3:0. 26. T. Kropf 3:1. 34. R. Schubiger (R. Berweger) 4:1. 46. T. Ledergerber (S. Suter) 5:1.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Uster. 3mal 2 Minuten gegen UHC Thun.

Waldkirch-St. Gallen - UHC Grünenmatt 7:6 (1:2, 5:1, 0:3)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 258 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 6. T. Weber (R. Zydel) 0:1. 12. J. Alder (D. Alder) 1:1. 13. E. Härkönen (T. Aebersold) 1:2. 24. S. Flühmann (T. Weber ) 1:3. 28. N. Conzett (C. Eschbach) 2:3. 31. R. Mittelholzer (S. Meier) 3:3. 34. D. Alder (M. Schiess) 4:3. 37. J. Alder (M. Schiess) 5:3. 38. N. Conzett 6:3. 50. R. Zydel (T. Weber ) 6:4. 55. J. Danis (F. Forsmark) 6:5. 56. J. Ruch (S. Flühmann) 6:6. 60. C. Eschbach (R. Mittelholzer) 7:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 1mal 2 Minuten gegen UHC Grünenmatt.

Der UHC Uster wird die kommende Saison mit zwei neuen Ausländern in Angriff nehmen. Johannes Wilhelmsson und Ted Nivestam sollen mithelfen, dass 2024/25 nach zwei Spielzeiten... Ausländer-Rochade bei Uster
Der 22-jährige Finne Joakim Lund verlässt die Schweiz nach nur einer Saison. Er schliesst sich dem tschechischen Topteam Mlada Boleslav an. Topskorer Lund verlässt WASA
Alligator Malans verpflichtet auf die kommende Saison hin mit dem 20-jährigen Martin Gattnar eines der vielversprechendsten jungen Talente aus Tschechien. Gattnar wechselt... Tschechischer Youngster zu Alligator
Zug United liegt in der Hardau nach zwei Dritteln zurück, reagiert aber mit drei schnellen Treffern im Anschluss. Die Zentralschweizer ziehen erstmals in den Superfinal und... Wiler und Zug stehen im Superfinal!