03.
2017
NLA Männer | Autor: Chur Unihockey

Chur mit Reaktion

Nach dem schwachen Auftritt am Mittwoch zeigte Chur Unihockey gestern Samstag eine deutliche Leistungssteigerung. Mit fünf Toren im Schlussabschnitt entscheidet die vierte Partie der Playoff-Viertelfinal-Serie gegen Alligator Malans für sich.

Mit einer Standing Ovation der Churer Fans in der Schlussminute endete eine hochstehende und spannende Partie zwischen den beiden Kantonsrivalen. Während 40 Spielminuten sahen die 728 Zuschauer in der GBC ein ausgeglichenes Spiel. Ganze 15 Minuten dauerte es, bis das erste Tor fiel. Tim Braillard brachte die Gäste in Führung. Anschliessend liess Chur eine Überzahl-Situation ungenutzt, konnte jedoch wenige Augenblicke den Ausgleich bejubeln. Marcel Stucki sorgte in der 19. Spielminute für den Gleichstand. Mit dem ausgeglichenen Spielstand verabschiedeten sich die beiden Teams in die erste Pause.

Am Spielgeschehen änderte sich auch im Mittelabschnitt wenig. Beide Teams zeigten Schwächen im Abschlussverhalten und liessen mehrere Grosschancen ungenutzt. So dauerte es bis in die Schlussminute des zweiten Abschnittes, bis wieder Tore fielen. Dan Hartmann sorgte für die erneute Führung der Gäste, doch gleich nach wieder Anpfiff glich Jan Binggeli drei Sekunden vor der Sirene mit einer Volley-Abnahme aus.

Furioses Schlussdrittel

Die von Spannung geprägte Partie ging nun in die heisse Phase, in welcher die Alligatoren wiederum die Führung erzielten. Simon Nett sorgte in der 44. Spielminuten für den Vorsprung der Gäste. Ganze sieben Sekunden hielt diese Führung bestand, ehe Marcel Stucki mit einem Weitschuss den Gleichstand wieder herstellte. Dieser Treffer beflügelte das Heimteam in der Folge und einen Angreifer besonders. Mit einem Doppelpack in der 51. und 53. Spielminute sorgte Andrin Zellweger für die erstmalige Führung für das Heimteam und avancierte zum Match-Winner, als er in der 56. Spielminute Jan Binggeli mustergültig einsetzte, welche mit seinem Treffer für die Entscheidung sorgte. Paolo Riedi's Treffer ins verlassene Tor der Gäste besiegelte den 7:3-Endstand.

Chur Unihockey's Leistungssteigerung brachte das gewünschte Resultat. Nun benötigt das Team von Iivo Pantzar und Lukas Thierstein ein Break. Die Chance bietet sich bereits heute Sonntag, 12. März 2017 um 17.00 Uhr in der Turnhalle Lust in Maienfeld.

Chur Unihockey - UHC Alligator Malans 7:3 (1:1, 1:1, 5:1)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 728 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 15. T. Braillard (C. Laely) 0:1. 19. M. Stucki (J. Hirschi) 1:1. 40. D. Hartmann 1:2. 40. J. Binggeli (A. Bürer) 2:2. 44. S. Nett (N. Vetsch) 2:3. 44. M. Stucki (S. Aeschbacher) 3:3. 51. A. Zellweger (M. Sipilä) 4:3. 53. A. Zellweger (M. Jung) 5:3. 56. J. Binggeli (A. Zellweger) 6:3. 60. P. Riedi (J. Hirschi) 7:3.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten, 1mal 5 Minuten (T. Braillard) gegen UHC Alligator Malans.

Der UHC Uster wird die kommende Saison mit zwei neuen Ausländern in Angriff nehmen. Johannes Wilhelmsson und Ted Nivestam sollen mithelfen, dass 2024/25 nach zwei Spielzeiten... Ausländer-Rochade bei Uster
Der 22-jährige Finne Joakim Lund verlässt die Schweiz nach nur einer Saison. Er schliesst sich dem tschechischen Topteam Mlada Boleslav an. Topskorer Lund verlässt WASA
Alligator Malans verpflichtet auf die kommende Saison hin mit dem 20-jährigen Martin Gattnar eines der vielversprechendsten jungen Talente aus Tschechien. Gattnar wechselt... Tschechischer Youngster zu Alligator
Zug United liegt in der Hardau nach zwei Dritteln zurück, reagiert aber mit drei schnellen Treffern im Anschluss. Die Zentralschweizer ziehen erstmals in den Superfinal und... Wiler und Zug stehen im Superfinal!