10.
2014
NLA Männer | Autor: Grasshopper Club Zürich

GC mit Sieg in die Natipause

Die Zürcher Grasshoppers besiegen den SV Wiler-Ersigen mit 5:2. Damit festigt GC den zweiten Tabellenrang.

GC mit Sieg in die Natipause Jubel nach dem 5:2 durch Linard Parli. (Bild Claudio Thoma/unihockey-fotos.ch)

GC gegen Wiler sind selten Spiele für schwache Nerven. So auch am Samstagabend nicht – die beiden Teams boten sich während 60 Minuten einen intensiven Schlagabtausch, den GC dank einer höheren Effizienz im Abschluss nicht unverdient zu seinen Gunsten entscheiden konnte. Die beiden Trainer liessen – angesichts der anstehenden Natipause – während dem ganzen Spiel mit zwei Linien spielen. Über 1000 Zuschauer sorgten für eine würdige Kulisse dieses Spitzenspiels. Dank diesem Erfolg konnte GC seinen zweiten Platz in der Rangliste festigen.

GC praktisch immer in Führung
Die Stadtzürcher erwischten den etwas besseren Start ins Spiel und gingen durch Captain Michael Zürcher bereits in der fünften Minute in Führung. Nur zwei Zeigerumdrehungen später egalisierten die Gäste das Score – Gerber traf im Powerplay. Dieser Ausgleich brachte GC jedoch nicht aus dem Konzept. Die Zürcher Angriffsbemühungen wurden eine Minute vor der Pause belohnt – als sich Zürcher bei Scalvinoni für den Assist beim 1:0 revanchierte und seinen Sturmpartner mustergültig am zweiten Pfosten freispielte. Dank einem Abstaubertreffer von Joël Rüegger genau zur Spielmitte ging GC mit einer Zweitoreführung in die zweite Pause.

Im Schlussdrittel erhöhte Helfenstein nach einem herrlichen Querpass von Grüter bereits in der 41. Minute zum 4:1. Wiler verkürzte in der 47. Minute zum 4:2. Doch GC liess sich den Sieg nicht mehr nehmen, überstand sieben Minuten vor Schluss eine kleine Strafe und sorgte dank Parli in der 55. Minute für die definitive Siegsicherung. Parli knallte den Ball nur Sekunden nachdem er von der Strafbank kam, wuchtig unter die Latte.

Beitrag im Sportpanorama vom Sonntag
Morgen Sonntag strahlt das Schweizer Fernsehen in der Sendung Sportpanorama (ab 18.15 Uhr) ein Portrait von Kim Nilsson und GC aus. Das Schweizer Fernsehen begleitete Nilsson während seiner Vorbereitung auf das Spiel gegen Wiler, sowie auch vor und während dem Spiel in der Hardau.

Grasshoppers Zürich - SV Wiler-Ersigen 5:2 (2:1, 1:0, 2:1)
Hardau, Zürich. –  1085 Zuschauer. SR: Güpfert/Ziegler.
Tore: 5. Zürcher (Scalvinoni) 1:0. 7. Gerber (Ausschluss Meier) 1:1. 19. Scalvinoni (Zürcher) 2:1. 30. Rüegger (Vizzini) 3:1. 41. Helfenstein (Grüter) 4:1. 47. Mendelin (Gerber) 4:2. 55. Parli (Ladner) 5:2.
Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 2-mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.
Grasshoppers Zürich: J. Wittwer; Vizzini, Ladner; Kaiser, Helfenstein; Honold; Zürcher, Scalvinoni, Nilsson; Parli, Meier, Rüegger; Grüter, Maffioletti.
Bemerkungen: GC ohne Bühler, Fischer, Zbinden (alle Ersatz), L. Wittwer, Hostettler, Staub (alle verletzt). 14. Meier verletzt ausgeschieden.

Der UHC Uster wird die kommende Saison mit zwei neuen Ausländern in Angriff nehmen. Johannes Wilhelmsson und Ted Nivestam sollen mithelfen, dass 2024/25 nach zwei Spielzeiten... Ausländer-Rochade bei Uster
Der 22-jährige Finne Joakim Lund verlässt die Schweiz nach nur einer Saison. Er schliesst sich dem tschechischen Topteam Mlada Boleslav an. Topskorer Lund verlässt WASA
Alligator Malans verpflichtet auf die kommende Saison hin mit dem 20-jährigen Martin Gattnar eines der vielversprechendsten jungen Talente aus Tschechien. Gattnar wechselt... Tschechischer Youngster zu Alligator
Zug United liegt in der Hardau nach zwei Dritteln zurück, reagiert aber mit drei schnellen Treffern im Anschluss. Die Zentralschweizer ziehen erstmals in den Superfinal und... Wiler und Zug stehen im Superfinal!