01.
2017
NLA Frauen | Autor: Piranha Chur

Piranhas mit Kanterniederlage

Desolates piranha verliert das Spitzenspiel gegen die Wizards Bern Burgdorf gleich mit 9:2. Die heute gross aufspielenden Bernerinnen kommen nach diesem Sieg in der Tabelle bis auf zwei Punkte an piranha heran.

Piranhas mit Kanterniederlage Die Wizards konnten gegen den Leader gleich neun Mal jubeln. (Bild: Anita Reinhard/Archiv)

Zu Beginn des Spiels hätte keiner geglaubt, dass das Spiel so enden wird. Piranha startet gut ins erste Drittel und war die spielbestimmende Mannschaft. Nachdem einige Chancen der Churerinnen nicht verwertet werden konnten, war es Simone Wyss, die in der 14. Minute das Heimteam erstmals in Führung brachte. Fortan lief der Ball bei den Churerinnen nicht mehr rund, was zu einem Konter und schliesslich zum 2:0 für die Bernerinnen führte. Topscorerin Caroline Schürch war es, die das Tor mit einem platzierten Schuss erzielen konnte. Von der anfänglichen Kontrolle war spätestens nach diesem Treffer nichts mehr zu sehen.

Das völlig von der Rolle scheinende piranha chur konnte auch zu Beginn des zweiten Drittels die gewünschte Reaktion nicht zeigen. Im Gegenteil, nach nur 42. gespielten Sekunden war es erneut Simone Wyss, die mit einem weiteren perfekt platzierten Schuss das dritte Tor für die Wizards erzielen konnte. Beim Stand von 4:0 hatte piranha die Möglichkeit in Überzahl zu agieren, doch selbst mit einer Spielerin mehr auf dem Platz gelang es den Bündnerinnen nicht, einen gefährlichen Abschluss zu kreieren. Bern Burgdorf, die im Gegensatz zu piranha jeden Abschluss aufs Tor brachte, konnte im Mittelabschnitt noch zwei weitere Tore erzielen. Zum Abschluss des Drittels erhielt das Heimteam noch einen Penalty zugesprochen, der aber nicht verwertet werden konnte. Mit dem Zwischenstand von 6:0 ging es daher in die zweite Pause.

Piranhas letzter Versuch, das Spiel im Schlussabschnitt noch zu drehen, wurde in der 41. Minute durch einen Powerplay-Treffer der Bernerinnnen zunichtegemacht. Beim Stand von 8:0 gelang es piranha seit der 10. Minute das erste Mal wieder gefährlich vor dem Berner Tor aufzutauchen. Seraina Ulber war es, die die bis anhin kaum geprüfte lettische Torhüterin im Dienste der Wizards das erste Mal bezwingen konnte. Eineinhalb Minuten später war es aber erneut das Heimteam, dass einen weiteren Treffer bejubeln konnte. Lena Cina vollendete einen Konter mit einem Schuss, der wiederum an Präzision kaum zu überbieten war. Das letzte Tor der Partie konnten die ratlos wirkenden Churerinnen erzielen. Ramona Ludwig schoss das Tor nach einem schönen Querpass von Seraina Ulber. Die Churerinnen wirkten heute überfordert und es stimmte wenig zusammen in ihrem Spiel. Die Bernerinnen auf der Gegenseite zeigten ein hervorragendes und vor allem enorm kaltblütiges Spiel, was zu diesem klaren 9:2 Sieg führte. Für piranha gilt es jetzt die richtigen Schlüsse aus diesem Spiel zu ziehen, es abzuhaken und nächsten Sonntag gegen den Aufsteiger Frauenfeld wieder eine bessere Leistung abzurufen.

Wizards Bern Burgdorf - piranha chur 9:2 (2:0, 4:0, 3:2)
Sporthalle Schützenmatt, Burgdorf. 115 Zuschauer. SR Brändle/Niedermann.
Tore: 15. Si. Wyss (B. Mischler) 1:0. 16. C. Schürch 2:0. 21. Si. Wyss 3:0. 27. N. Cattaneo (L. Hanimann) 4:0. 39. M. Hintermann (L. Zumstein) 5:0. 39. C. Schürch (B. Mischler) 6:0. 41. C. Schürch (L. Cina) 7:0. 42. Si. Wyss (E. Garbare) 8:0. 46. S. Ulber (R. Ludwig) 8:1. 48. L. Cina (N. Cattaneo) 9:1. 58. R. Ludwig (S. Ulber) 9:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf. 1mal 2 Minuten gegen piranha chur.
Piranha chur: Heini, Gredig, Eskelinen, Ulber, Dominioni, Ludwig, Marti, Sgier, von Rickenbach, Putzi, Dellagiovanna, Wieland, Cotti, Kühne, Buchli, Campa
Bemerkungen: von Rickenbach und Wyss als beste Spielerinnen ausgezeichnet

Der 25-jährige Schweizer Stürmer Daniel Keller wechselt auf die Saison 2024/25 zum UHC Waldkirch-St.Gallen. Er spielt aktuell in der höchsten Tschechischen Liga beim Prager... Daniel Keller wechselt zu WaSa
Mit der Verpflichtung des 21-jährigen Centers Gian Mühlemann realisieren die Tigers einen ersten Transfer. Goalie Gian Luca Schiessl hat seinen Vertrag verlängert und mit... Tigers verpflichten Gian Mühlemann
An einer ausserordentlichen Hauptversammlung im Pavillon Gründenmoos in St. Gallen haben die Mitglieder des UHC Waldkirch-St. Gallen beschlossen, den Vereinsnamen auf WASA... Waldkirch-St. Gallen mit Namensänderung
Im ersten Spiel der Auf-/Abstiegsspiele geht Basel gegen Thun mit einem Break in Führung. Die Nordwestschweizer setzten sich in einem abwechslungsreichen Spiel dank eines... Basel legt gegen Thun vor