10.
2016
Video | Autor: unihockey.ch

Video der Woche

Das Video der Woche stammt dieses Mal wieder aus unserer Liga. Der UHC Alligator Malans erzielte im Spiel gegen den SV Wiler-Ersigen den Ausgleich zum 6:6 im allerletzten Moment.

Video der Woche Jarkko Nurmela traf in Zuchwil mit der Schlusssirene. (Bild: Erwin Keller)

Der Spitzenkampf zwischen dem SV Wiler-Ersigen und dem UHC Alligator Malans war hartumkämpft. Sprichwörtlich bis zur allerletzten Sekunde. Als Ville Lastikka in der 58. Minute das 6:5 für die Heimmannschaft erzielte, war Wiler nahe an den drei Punkten. Malans versuchte in der Schlussphase noch einmal alles und ersetzte seinen Goalie schon früh durch einen sechsten Feldspieler.

Die Bündner drückten auf den Ausgleich, aber als Tim Braillard einen Abschluss 17 Sekunden vor Schluss weit neben das Wiler Tor setzte und der SVWE so einen Freistoss in der eigenen Ecke zugesprochen erhielt, schien die Sache gegessen. Die Alligatoren eroberten sich in der Ecke noch einmal den Ball, spedierten ihn blind in den Slot, wo ihn Kevin Berry verfehlte. Ganz klären konnten die Ersiger die Situation aber auch nach Christoph Camenischs Verzweiflungsschuss nicht. Irgendwie sprang der Ball in der letzten Sekunde wieder zurück zum Malanser-Verteidiger, welcher den Ball nochmals - mit der nun wirklich allerletzten Hoffnung - backhand und volley vor das Wiler-Gehäuse brachte. Dort stand Jarkko Nurmela, der den Ball ins Tor weiterleitete - exakt mit dem Ertönen der Schlusssirene.

Die Schiedsrichter Marcel Studer und Beat Schüpach entschieden sofort auf Tor. Allerdings vergassen sie im Trubel, dass nach einem Torerfolg in jedem Fall zwingend das Spiel wieder mit einem Bully aufgenommen werden muss. Dies holten sie jedoch vor Aufnahme der Verlängerung noch kurz nach. Regeltechnisch also alles richtig gemacht. In der Verlängerung sicherte dann Marco Louis Wiler-Ersigen den Zusatzpunkt. 14 Sekunden vor der Schlusssirene....

Das Video findet ihr auf unserer Facebook-Seite.

Danke Klimsi 85.3.160.85

14:39:02
21. 10. 2016
@Klimsi: Ist doch scheissegal. Für den Ref kaum zu sehen, aber auf dem Video ist eindeutig zuerst die Sirene und dann wackelt das Netz.
Klinsi

Klinsi

13:06:02
Für die Herren Schiedsrichter muss dann wohl ein Nachhilfskurs organisiert werden. Ich zitiere aus Regel 7.1: Ein Torerfolg am Ende des Spielabschnitts, während der Verlängerung oder aufgrund eines Strafstosses nach Ablauf eines Spielabschnitts muss nicht mit einem Bully bestätigt werden. Die Anerkennung erfolgt in diesem Fall durch die Schiedsrichter mittels dem Zeigen auf den Mittelpunkt.
Der UHC Sarganserland verlor zwar die erste Partie des Jahres gegen die Kloten-Dietlikon Jets. Doch immerhin sorgte Jakob Karlsson mit seinem verwandelten Penalty für ein... Frech ist nur der Vorname
Wir beginnen das neue Jahr mit dem wohl eigenartigsten Tor des letzten Jahres. Gefallen ist es im Strichkampf zwischen Chur und Uster - in letzter Sekunde und bei einem... Das kurioseste Tor des Jahres
Der UHC Sarganserland hat sich den Traum eines eigenen Songs erfüllt. Durch Unterstützung von lokalen Musikgrössen wurde der UHCS-Song produziert und mit samt Video... Die eigene Rock-Hymne
Seltener Exploit des Erstligisten Unihockey Luzern: Während einer Strafe im Spiel in Lausanne gelangen den Zentralschweizern gleich drei Shorthander. Das Spiel endete mit 8:6... Drei Shorthander in 95 Sekunden