10.
2016
NLA Männer | Autor: unihockey.ch

NLA Männer, 4. Runde

Weil das Spiel zwischen dem SV Wiler-Ersigen und dem HC Rychenberg Winterthur erst in der Verlängerung entschieden wurde und Alligator Malans mit 10:4 gegen Waldkirch-St. Gallen gewann, haben die Bündner am Samstag die alleinige Tabellenführung in der NLA übernommen. Da Wiler am Sonntag aber das aus der elften Runde vorgezogene Spiel gegen Chur gewann, ist nun der SVWE der neue Tabellenführer.

NLA Männer, 4. Runde Der HCR entführt zwei Punkte aus Zuchwil. (Bild: swissunihockey)

Der UHC Alligator Malans führte beim Heimspiel gegen den UHC Waldkirch-St. Gallen bereits nach 26 Minuten mit 5:0. Bis 13 Minuten vor Schluss kamen die St. Galler noch bis auf ein Tor heran. Die nächsten fünf Toren konnten aber allesamt die Malanser erzielen, womit das Schlussresultat doch noch ziemlich deutlich ausfiel. Die Nationalspieler Remo Buchli, Tim Braillard, Claudio Laely und Joel Friolet zeichneten sich als Doppeltorschützen aus.

Wie schon in der Woche zuvor gegen Malans liessen sich die Kloten-Bülach Jets im Heimspiel gegen Chur Unihockey im letzten Drittel die Butter vom Brot nehmen. Nach sechs Minuten führten die Zürcher schon mit drei, sechs Minuten vor Schluss noch mit einem Tor Vorsprung. Ein Doppelschlag innert drei Minuten von Markus Studer und Paolo Riedi sicherte jedoch Chur den Sieg.

Das bisher noch punktelose Thun konnte nach Alexander Freys Ausgleich in der 51. Minute auf den ersten Punktgewinn in dieser Saison hoffen. Gegen Uster lagen die Berner Oberländer zwischenzeitlich mit drei Toren im Hintertreffen. Manuel Hummer (mit seinem schon neunten Saisontreffer), Basile Diem und Raphael Berweger bewerkstelligten mit drei Toren in der Schlussphase Usters zweiten Sieg der Saison.

Das Spitzenspiel der Runde zwischen dem SV Wiler-Ersigen und dem HC Rychenberg Winterthur präsentierte sich auch vom Resultatverlauf her äusserst ausgeglichen. Beide Teams wechselten sich vor 354 Zuschauern im Sportzentrum Zuchwil mit der Führung fleissig ab. Mit mehr als einem Tor konnte sich aber niemand absetzen. So war nach Adrian Zimmermanns Treffer zum 5:5 in der 42. Minute die Verlängerung die logische Folge. Dort ergatterte sich der HCR dank dem Tor von Rasmus Sundstedt den Extrapunkt.

Einen Tag später konnte Wiler-Ersigen beim aus der elften Runde vorgezogenen Spiel gegen Chur Unihockey vor allem wegen einem starken Mitteldrittel das Feld als Sieger verlassen. Damit hat der SVWE die Tabellenführung von Alligator Malans wieder übernommen, haben aber ein Spiel mehr als die Konkurrenz absolviert.

Im letzten Spiel des Wochenendes konnten die Unihockey Tigers Langnau das Emmentaler-Derby gegen den UHC Grünenmatt mit 9:3 für sich entscheiden. Zwar ging der UHCG bei seinem ersten Heimspiel der Saison früh in Führung, musste danach aber fünf Tore in Folge hinnehmen.

UHC Alligator Malans - Waldkirch-St. Gallen 10:4 (3:0, 2:2, 5:2)

Turnhalle Lust, Maienfeld. 321 Zuschauer. SR Schüpbach/Studer.
Tore: 4. Buchli (Braillard) 1:0. 13. Friolet (Veltsmid) 2:0. 14. Braillard (Buchli) 3:0. 24. P. Vetsch (Tromm) 4:0. 26. Berry (Braillard) 5:0. 32. Eschbach (Mittelholzer) 5:1. 35. Schiess (Eschbach) 5:2. 42. Conzett (Eschbach) 5:3. 47. Eschbach (Conzett) 5:4. 50. Buchli (Braillard) 6:4. 51. Friolet (Nurmela) 7:4. 54. Dominioni (Tromm) 8:4. 54. Laely (Braillard) 9:4. 58. Laely (Braillard) 10:4.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

Kloten-Bülach Jets - Chur Unihockey 5:6 (4:2, 1:2, 0:2)
Sporthalle Ruebisbach, Kloten. 251 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 2. Zolliker (Heller) 1:0. 5. Garčar (Zolliker) 2:0. 6. Garčar (Rajeckis) 3:0. 8. Binggeli (Aeschbacher) 3:1. 13. Mayer (Riedi) 3:2. 16. Jaunin 4:2. 28. Binggeli (Aeschbacher) 4:3. 32. Hirschi (Schneider) 4:4. 34. Jaunin (Jokinen) 5:4. 54. Studer (Torri) 5:5. 57. Riedi (Hirschi) 5:6.

UHC Thun - UHC Uster 5:8 (2:3, 1:2, 2:3)
MUR, Thun. 231 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 5. Heierli (Berweger) 0:1. 7. Henriksson (Heierli) 0:2. 17. Hummer (Kulmala) 0:3. 17. Obi (Götti) 1:3. 18. Kropf (Wettstein) 2:3. 24. Bolliger (Bolliger) 2:4. 29. Hummer (Ledergerber) 2:5. 36. Fankhauser (Wettstein) 3:5. 44. Kropf (Wettstein) 4:5. 51. Frey (Saurer) 5:5. 55. Hummer (Kulmala) 5:6. 57. Diem (Berweger) 5:7. 59. Berweger (Kulmala) 5:8.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 3mal 2 Minuten gegen UHC Uster.

SV Wiler-Ersigen - HC Rychenberg Winterthur 5:6 n.V. (1:2, 3:3, 1:0, 0:1)
Sportzentrum Zuchwil AG SSZ, Zuchwil. 354 Zuschauer. SR Hürzeler/Peter.
Tore: 2. Väänänen (Känzig) 1:0. 6. Holtz (Klauenbösch) 1:1. 13. Wöcke (Schaub) 1:2. 23. Zimmermann (Väänänen) 2:2. 24. Holtz 2:3. 25. Rentsch (Mutter) 3:3. 26. Kern (Niiranen) 3:4. 28. Lastikka (Hofbauer) 4:4. 37. Niiranen (Rüegsegger) 4:5. 42. Zimmermann (Mendelin) 5:5. 68. Sundstedt (Borth) 5:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen. 1mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

UHC Grünenmatt - Tigers Langnau 3:9 (1:3, 2:3, 0:3)
Forum Sumiswald AG, Sumiswald. 320 Zuschauer. SR Kronenberg/Kronenberg.
Tore: 1. Härkönen (Johansson) 1:0. 5. Hollenstein (Samuelsson) 1:1. 9. Brechbühl (Samuelsson) 1:2. 12. Hollenstein (Engel) 1:3. 24. Brechbühl (Samuelsson) 1:4. 27. Brechbühl (Samuelsson) 1:5. 30. Johansson (Malkamäki) 2:5. 33. Härkönen (Arm) 3:5. 36. Brechbühl (Samuelsson) 3:6. 57. Hollenstein (Gfeller) 3:7. 58. Engel (Langenegger) 3:8. 59. Brechbühl (Samuelsson) 3:9.
Strafen: 6mal 2 Minuten gegen UHC Grünenmatt. 2mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.

NLA Männer, 11. Runde

Chur Unihockey - SV Wiler-Ersigen 4:6 (1:0, 1:4, 2:2)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 364 Zuschauer. SR Müller/Zgraggen.
Tore: 15. Binggeli (Sipilä) 1:0. 21. Lastikka (Väänänen) 1:1. 36. Louis (Hofbauer) 1:2. 37. Sipilä (Schneider) 2:2. 38. Hofbauer (Louis) 2:3. 40. Mutter (Steffen) 2:4. 55. Meister (Väänänen) 2:5. 58. Riedi (Hirschi) 3:5. 59. Hofbauer (Louis) 3:6. 60. Hirschi (Riedi) 4:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. 2mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion
Der deutliche Könizer Sieg gegen GC schlägt sich auch im Team der Runde nieder, zudem sind auch die noch ungeschlagenen Teams aus Uster, Zug, Thurgau und Langnau vertreten. Team der Runde 2