04.
03.
2018

NLA Männer, Viertelfinal 3+4

Köniz, Wiler und dem HCR fehlt nur noch ein Sieg für den vorzeitigen Einzug ins Playoff-Halbfinale. In der Serie zwischen GC und Malans setzt sich auch im dritten Spiel das Heimteam durch, die Zürcher gehen somit wieder in Führung.

NLA Männer, Viertelfinal 3+4 GC setzt sich auch im zweiten Heimspiel knapp durch und führt in der Serie 2:1. (Bild: Erwin Keller)

Dem HCR gelang gegen die Tigers Langnau ein weiteres Mal ein überzeugendes Startdrittel: Dank Toren von Schwerzmann, Schaub und dem an diesem Wochenende weiter überragenden Conrad lagen die Winterthurer in Biglen 3:0 in Führung. Ähnlich wie am Samstag dauerte es lange, bis sich die Tigers zurück in die gekämpft hatten - und wie am Samstag kam die Aufholjagd zu spät, nach Flühmanns Tor zum 5:6 in der 54. Minute fielen keine weiteren Treffer mehr. Für die Tigers heisst und nun: Verlieren verboten!

Nach der deutlichen Niederlage am Samstag zeigte GC am Sonntag eine fast ebenso deutliche Reaktion. Dank Müller, Rüegger und Laely führten die Hoppers nach einem Drittel mit 3:1, für Malans hatte Braillard getroffen. Im Mitteldrittel zog GC auf 5:1 bzw. 6:2 davon, Berry verkürzte noch vor der zweiten Pause für Malans auf 6:3. Im dritten Spielabschnitt kam Malans noch einmal bis auf ein Tor heran, ehe Rüegger in der letzten Minute den Sieg mit dem 7:5 für die Stadtzürcher sicherte.

Im Gegensatz zu den bisherigen Partien konnte Wiler im dritten Spiel der Serie gegen Uster von Anfang an die Weichen auf Sieg stellen. Marco Louis mit zwei Toren im ersten Drittel sowie Daniel Johnsson mit seinen Playoff-Treffern vier bis sechs gehörten zu den auffälligsten Spielern der Partie. Wiler-Ersigen liegt somit in der Serie mit 3:0 vorne und könnte sich nächsten Samstag in Zuchwil bereits für den Halbfinal  qualifizieren - zudem wäre nach der "Doppelrunde" in Uster auch das fünfte Spiel ein Heimspiel für die Berger-Truppe.

Zu einem knappen, aber sehr wichtigen Sieg kam Köniz in Zug. Nach 20 Minuten lagen die Zentralschweizer in Führung, doch Manuel Maurer und Jan Zaugg mit je zwei Treffern leiteten die Wende ein. Poletti konnte erst in der 55. Minute für Zug verkürzen, doch es blieb beim 5:3-Sieg für die Berner Vorstädter. Somit hat auch Köniz erste Matchbällte für die Halbfinal-Qualifikation.

Tigers Langnau - HC Rychenberg Winterthur 5:6 (0:3, 2:3, 3:0)
Espace-Arena, Biglen. 350 Zuschauer. SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 6. M. Schwerzmann (L. Grunder) 0:1. 10. M. Schaub (K. Koskelainen) 0:2. 18. N. Conrad (K. Koskelainen) 0:3. 22. S. Gutknecht (K. Koskelainen) 0:4. 26. K. Kropf (J. Samuelsson) 1:4. 28. Y. Huser (L. Grunder) 1:5. 30. Y. Glauser (S. Flühmann) 2:5. 36. N. Conrad (M. Hautaniemi) 2:6. 49. I. Brechbühl (C. Beer) 3:6. 52. I. Brechbühl (T. Gfeller) 4:6. 54. S. Flühmann (I. Brechbühl) 5:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 2mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

Grasshopper Club Zürich - UHC Alligator Malans 7:5 (3:1, 3:2, 1:2)
Sporthalle Hardau, Zürich. 369 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 8. J. Müller (J. Rüegger) 1:0. 14. J. Rüegger (N. Scalvinoni) 2:0. 15. T. Braillard (K. Berry) 2:1. 16. C. Laely (J. Rüegger) 3:1. 27. C. Laely (J. Rüegger) 4:1. 27. C. Pedolin 5:1. 33. S. Nett (J. Friolet) 5:2. 37. A. Kaiser (B. Reusser) 6:2. 38. K. Berry (T. Braillard) 6:3. 50. C. Camenisch (L. Veltsmid) 6:4. 57. M. Karlander (J. Friolet) 6:5. 60. J. Rüegger (C. Laely) 7:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 2mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans.

Zug United - Floorball Köniz 3:5 (2:1, 0:3, 1:1)
Stadthalle Zug (Herti), Zug. 621 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 8. S. Hutzli (J. Johansson) 0:1. 8. S. Fiechter 1:1. 13. B. Nilsson 2:1. 21. M. Maurer (J. Ledergerber) 2:2. 27. J. Zaugg 2:3. 40. M. Maurer (O. Schmocker) 2:4. 42. J. Zaugg (S. Hutzli) 2:5. 55. S. Poletti (M. Staub) 3:5.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.

UHC Uster - SV Wiler-Ersigen 4:9 (1:4, 1:2, 2:3)
Buchholz, Uster. 495 Zuschauer. SR Kronenberg/Kronenberg.
Tore: 3. M. Louis (M. Rentsch) 0:1. 5. D. Johnsson (D. Känzig) 0:2. 13. A. Hollenstein (D. Alder) 0:3. 16. O. Henriksson (F. Bolliger) 1:3. 16. M. Louis (M. Hofbauer) 1:4. 30. N. Juhola (M. Hummer) 2:4. 32. D. Johnsson (D. Känzig) 2:5. 34. C. Mutter (D. Känzig) 2:6. 49. N. Bischofberger 2:7. 49. D. Johnsson (C. Mutter) 2:8. 51. F. Nideröst (F. Bolliger) 3:8. 52. N. Juhola (O. Henriksson) 4:8. 57. T. Väänänen 4:9.
Strafen: 1mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (F. Steiger) gegen UHC Uster. 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion
Der deutliche Könizer Sieg gegen GC schlägt sich auch im Team der Runde nieder, zudem sind auch die noch ungeschlagenen Teams aus Uster, Zug, Thurgau und Langnau vertreten. Team der Runde 2