01.
2018
NLA Männer | Autor: Chur Unihockey

Chur unterliegt Köniz

Während die Konkurrenz um die Playoff-Plätze punktet, muss sich die NLA-Mannschaft einer bitteren Niederlage abfinden. In einem über weite Strecken ausgeglichenen Spiel muss sich Chur Unihockey dem Favoriten Floorball Köniz schlussendlich mit 7:3 geschlagen geben.

Chur unterliegt Köniz Chur konnte gegen Köniz lange Zeti gut mithalten. (Bild: Chur Unihockey/Archiv)

Obwohl das Resultat eine andere Sprache spricht, war das Duell der beiden Teams sehr ausgeglichen. Bis zur 57. Spielminute lagen die Gäste aus Köniz mit 4:3 in Front, nachdem Chur zwei Mal den Spielstand ausgeglichen hatte. Chur Unihockey zeigte von Beginn an eine deutliche Leistungssteigerung zum Bündner Derby und obwohl Köniz gleich druckvoll auf das Churer Tor spielte, agierten die Hausherren aus einer gefestigten Defensive und viel Geduld. Dies zahlte sich zur Hälfte des ersten Abschnittes aus. Joel Hirschi erzielte die Führung nach einer sehenswerten Kombination der ersten Linie. Beide Teams erarbeiteten sich anschliessend eine Vielzahl an Tormöglichkeiten, wobei erst kurz dem Ende des ersten Drittels ein weiteres Tor viel. Köniz's Patrik Doza glich die Partie mittels einem platzierten Schuss aus. Mit einem 1:1-Spielstand ging es in die Pause.

Der Start ins Mitteldrittel verlief aus Churer Sicht nicht wunschgemäss. Köniz setzte die Defensive der Heimmannschaft früh unter druck und setzte sich vermehrt in der Zone der Churer fest. Und so nutzten die Gäste einen Stellungsfehler aus und gingen durch das Tor von Hampus Dargren erstmals in Führung. Trotz dieses Rückschlages spielte Chur weiterhin geduldig und suchte den einfachen Weg in die Offensive. So gelang es Chur, die Mittelzone schnell zu überspielen und mit Tempo in die gegnerische Zone zu gelangen. Eine dieser Möglichkeiten nutzte Paolo Riedi zur Spielhälfte zum Ausgleich aus. Dabei wurde er von Andrin Zellweger mustergültig bedient. Chur befand sich nun im Aufwind, doch es folgte ein weiterer Rückschlag. Nach einem Fehler in der Mittelzone überspielte Köniz die Churer Verteidigung und Manuel Maurer erzielte auf Pass von Jonas Ledergerber die erneute Führung für die Gäste. Kurz darauf folgte die erste Strafe des Spiels und Chur Unihockey konnte in Überzahl agieren. Paolo Riedi machte kurzen Prozess und traf nach Zuspiel von Joel Hirschi zum 3:3. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

Es folgte wiederum ein ausgeglichenes Schlussdrittel, welches schlussendlich mit 4:0 an die Gäste ging. Köniz ging erneut in Führung, verteidigte diese geschickt und als Chur Unihockey die Bemühungen in der Offensive verstärkte, mehr Risiko nahm und das Spiel öffnete, agierte Köniz kaltschnäuzig und konterte sich zum Sieg.

Somit endet ein weiteres Spiel in einer bitteren Niederlage, bei welcher Chur den Favoriten über 57. Spielminuten forderte. Jani Westerlund kann die Mannschaft in der zweiwöchigen Nationalmannschaftspause auf die drei entscheidenden Spiele vorbereiten. Das Restprogramm mit dem SV Wiler Ersigen, den Kloten Bülach Jets und Zug United wird zum Husarenritt im Rennen um den letzten Playoff-Platz.

Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion
Der deutliche Könizer Sieg gegen GC schlägt sich auch im Team der Runde nieder, zudem sind auch die noch ungeschlagenen Teams aus Uster, Zug, Thurgau und Langnau vertreten. Team der Runde 2