02.
2018
NLA Männer | Autor: Unihockey Tigers Langnau

Tigers schon in Rücklage

Die Unihockey Tigers verlieren das erste Spiel gegen den HC Rychenberg Winterthur mit 4:6.

Tigers schon in Rücklage Kevin Kropf steht mit den Tigers in Spiel zwei bereits unter Druck. (Bild: Hinz Wilfried)

Das Spiel begann auf beiden Seiten recht nervös. Bereits nach vier Minuten konnten die Gäste aus Winterthur aufgrund eines Fehlers in der Tigers-Defensive in Führung gehen. Die Antwort der Tigers kam postwendend. Eine Zeigerumdrehung später erzielte Kropf mit einem schönen Drehschuss auf Pass von Strohl den Ausgleich. Danach hatten beide Teams mehrere hochkarätige Chancen, welche die beiden stark spielenden Torhüter allesamt zu Nichte machten. In der 16. und 18. Minuten konnten dann die Winterthurer mit einem "Doppelschlag" mit 1:3 in Führung gehen.

Im zweiten Drittel suchten die Tigers vehement den Anschlusstreffer. Leider kam es anders. Koskelainen und Conrad erzielten weitere Tore für den Gast. So stand es bereits 1:5 als Beer zu einem Penalty Anlauf nahm. Eiskalt versenkte er diesen in den Maschen des Zürcher Torhüters. Dies war zugleich der langersehnte Weckruf für die Tigers. Glauser konnte in der 44. Minute auf Pass von Schlegel einen weiteren Tigers-Treffer bejubeln. Mit einem zweitore Rückstand ging es also in die zweite Pause.

Im letzten Drittel geschah lange nicht viel. Bei seinem ersten Einsatz nach 53 Minuten passte Ruch mustergültig auf Flühmann, welcher einmal mehr seine Topscorerqualitäten unter Beweis stellte und den Ball über die Linie "bugsierte". Da war er also, der Anschlusstreffer. Doch lediglich zwei Minuten später erzielte Wöcke, wiederum nach einem Fehler in der Tigersabwehr, das entscheidende 4:6. Die Tigers setzen nochmals alles auf eine KArte und ersetzten den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler. Leider ohne Ergebnis.

Fazit des Spiels: Etwas zu spät erwacht - eine doppelte Überzahl nicht genutzt - am Schluss glücklos gekämpft

Nun stehen zwei schwierige Auswärtsspiele an. Bereits am Mittwoch geht es in Winterthur weiter, ehe dann am Samstag das TV-Spiel, ebenfalls in Winterthur, folgt. Das nächste Heimspiel findet am 04.03.2018 um 15.00 Uhr in der Espace Arena, Biglen statt.

Unihockey Tigers - HC Rychenberg Winterthur 4:6 (1:3, 1:2, 2:1)
Espace-Arena, Biglen, 392 Zuschauer, SR Schüpbach/Studer
Tore: 4. N. Aeschimann (K. Koskelainen) 0:1. 5. K. Kropf (M. Strohl) 1:1. 16. P. Kern (M. Schaub) 1:2. 18. N. Conrad (M. Wöcke) 1:3. 28. K. Koskelainen (M. Schaub) 1:4. 34. N. Conrad (F. Holtz) 1:5. 39. C. Beer 2:5. 44. Y. Glauser (L. Schlegel) 3:5. 53. S. Flühmann (J. Ruch) 4:5. 55. M. Wöcke (F. Holtz) 4:6
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 3mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur
Bestplayer: J. Samuelsson (Tigers), N. Conrad (Winterthur)

In den beiden Spielen vom Samstag setzt sich jeweils das Auswärtsteam durch. Die Tigers führen in Chur zwischenzeitlich 6:1, müssen in den letzten Minuten aber noch um den... Tigers und Rychenberg siegen auswärts
Hiobsbotschft für Wiler-Ersigen: Nationalstürmer Deny Känzig (27) fällt aufgrund einer Verletzung, die er sich im Hinspiel des Champions-Cup-Viertelfinals gegen Tatran... Saisonende für Deny Känzig
Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion
Der deutliche Könizer Sieg gegen GC schlägt sich auch im Team der Runde nieder, zudem sind auch die noch ungeschlagenen Teams aus Uster, Zug, Thurgau und Langnau vertreten. Team der Runde 2