10.
2017
NLA Männer | Autor: Güngerich Etienne

NLA Männer, 4. Runde

Die vierte Runde in der NLA der Männer ist die Runde der Überraschungen. Der UHC Uster, Waldkirch-St. Gallen und die Kloten-Bülach Jets ergattern sich nicht budgetierte Punkte. Floorball Köniz musste die Leaderposition dem SV Wiler-Ersigen abgeben.

NLA Männer, 4. Runde Oscar Lundin erlitt mit seiner Mannschaft gegen die Kloten-Bülach Jets einen Dämpfer. (Bild: Erwin Keller/Archiv)

Der Titelverteidiger hat aufgrund des am nächsten Wochenende anstehenden Champions Cups eine Doppelrunde bestritten. Gegen den UHC Thun liessen die Ersiger nichts anbrennen und siegten klar mit 11:2. Tags darauf wurde es gegen die Jets zwar ein bisschen enger, den vierten Meisterschaftssieg in Folge liess sie sich die Equipe von Thomas Berger aber nicht entnehmen. Mit 17 erzielten Tore während des Wochenendes kann der SVWE die Mission Champions Cup mit viel Selbstvertrauen in Angriff nehmen.

Die dritte Niederlage in Folge erlitt dagegen Chur Unihockey. Immerhin konnten die Bündner noch einen Punkt mitnehmen, da sie gegen Rychenberg Winterthur erst nach Verlängerung verloren. Mikko Hautaniemi gelang in der 67. Minute der goldene Treffer für den HCR.

Ebenfalls in die Verlängerung musste die Partie zwischen den Tigers Langnau und dem UHC Uster. Die Gäste gaben in den letzten elf Minuten noch eine Dreitore-Führung her, sicherten sich in der Overtime durch ein Tor von Manuel Hummer jedoch den Zusatzpunkt. Das dritte Spiel, das in die Überzeit ging, war dasjenige in St. Gallen. Dort gelang WaSa die wohl grösste Überraschung der Runde. Das bis dahin verlustpunktlose Flooball Köniz patzte im Tal der Demut und unterlag mit 7:8 nach Verlängerung.

Das gleiche kann man von Vizemeister Alligator Malans behaupten, der gegen die Kloten-Bülach Jets mit 5:6 verlor. Die Klotener brachten einen knappen Eintore-Vorsprung dank heroischem Einsatz über die Zeit.

Mit diesen Überraschungen wurde in der Tabelle eine vorzeitige Zweiklassengesellschaft verhindert. Es bleibt alles eng beisammen - die Saison ist so richtig lanciert.

Zug United - Grasshopper Club Zürich 6:10 (3:2, 1:3, 2:5)
Stadthalle Zug (Herti), Zug. 385 Zuschauer. SR Bebie/Stäheli.
Tore: 13. L. Graf (K. Bier) 0:1. 16. E. Julkunen (M. Zürcher) 0:2. 16. J. Schelbert (S. Fiechter) 1:2. 18. R. Vizzini (Eigentor) 2:2. 20. P. Flütsch (S. Fiechter) 3:2. 25. E. Julkunen (M. Zürcher) 3:3. 32. J. Rüegger 3:4. 38. J. Koutny (B. Nilsson) 4:4. 38. M. Zürcher (A. Honold) 4:5. 44. F. Göldi (F. Wenk) 4:6. 48. B. Reusser (J. Rüegger) 4:7. 51. B. Nilsson (J. Koutny) 5:7. 54. E. Julkunen (M. Wenk) 5:8. 55. J. Rüegger 5:9. 60. T.Das Grüter (J. Koutny) 6:9. 60. J. Rüegger (C. Zolliker) 6:10.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Zug United. 3mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.

Kloten-Bülach Jets - UHC Alligator Malans 6:5 (1:1, 3:2, 2:2)
Sporthalle Ruebisbach, Kloten. 367 Zuschauer. SR Schüpbach/Studer.
Tore: 2. J. Alin (M. Immonen) 1:0. 11. L. Veltsmid (D. Hartmann) 1:1. 30. M. Immonen (M. Sokka) 2:1. 31. N. Vetsch (J. Bärtschi) 2:2. 34. N. Bregenzer (J. Graf) 3:2. 34. P. Kapp 4:2. 35. R. Buchli (D. Hartmann) 4:3. 45. F. Zolliker (D. Dürst) 5:3. 47. F. Zolliker (T. Heller) 6:3. 48. L. Veltsmid (R. Buchli) 6:4. 49. J. Nurmela (F. Tromm) 6:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Kloten-Bülach Jets. 2mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans.

SV Wiler-Ersigen - UHC Thun 11:2 (2:1, 3:1, 6:0)
Sportzentrum Zuchwil AG SSZ, Zuchwil. 368 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 3. F. Witschi (Y. Zimmermann) 0:1. 6. D. Johnsson (M. Hofbauer) 1:1. 20. T. Känzig (S. Laubscher) 2:1. 21. M. Hofbauer (J. Krähenbühl) 3:1. 23. J. Krähenbühl (P. Mendelin) 4:1. 24. S. Laubscher (T. Känzig) 5:1. 38. T. Kropf (Strafstoss) 5:2. 42. N. Bischofberger (M. Hofbauer) 6:2. 53. L. Moser (L) (P. Affolter) 7:2. 53. S. Laubscher (T. Känzig) 8:2. 57. S. Laubscher (P. Mendelin) 9:2. 57. P. Mendelin (N. Bischofberger) 10:2. 58. J. Bürki (S. Laubscher) 11:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen. 5mal 2 Minuten gegen UHC Thun.

Tigers Langnau - UHC Uster 5:6 n.V. (0:3, 2:1, 3:1, 0:0)
Espace-Arena, Biglen. 258 Zuschauer. SR Bühler/Bühler.
Tore: 4. S. Suter (R. Schubiger) 0:1. 9. S. Suter (T. Ledergerber) 0:2. 17. S. Suter (N. Juhola) 0:3. 25. T. Gfeller (Y. Glauser) 1:3. 27. S. Kellermüller 1:4. 38. S. Flühmann (Y. Glauser) 2:4. 48. M. Hummer 2:5. 49. S. Flühmann (J. Samuelsson) 3:5. 52. C. Beer (J. Samuelsson) 4:5. 57. C. Beer (S. Flühmann) 5:5.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen UHC Uster.

Chur Unihockey - HC Rychenberg Winterthur 7:8 n.V. (2:3, 2:1, 3:3, 0:1)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 330 Zuschauer. SR Meister/Rimensberger.
Tore: 4. M. Schaub (M. Hautaniemi) 0:1. 5. M. Stucki (A. Bischofberger) 1:1. 9. L. Parli (S. Gutknecht) 1:2. 13. F. Holtz (R. Sundstedt) 1:3. 19. J. Hirschi (K. Keskitalo) 2:3. 28. L. Parli (R. Sundstedt) 2:4. 31. P. Riedi (Strafstoss) 3:4. 38. S. Aeschbacher (A. Bischofberger) 4:4. 42. L. Parli (M. Hautaniemi) 4:5. 43. J. Hirschi (M. Stucki) 5:5. 46. R. Sundstedt (F. Holtz) 5:6. 48. J. Hirschi (P. Riedi) 6:6. 52. J. Binggeli (R. Mayer) 7:6. 60. F. Holtz 7:7. 67. M. Hautaniemi (N. Niiranen) 7:8.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. 1mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

UHC Waldkirch-St. Gallen - Floorball Köniz 8:7
Kein Matchtelegramm verfügbar.

Kloten-Bülach Jets - SV Wiler-Ersigen 4:6

Peter Lustig 77.58.35.57

14:03:54
02. 10. 2017
Lustig, dass ihr gerade Tim Braillards Foto verwendet, der verletzungsbedingt nicht gespielt hat gegen die Jets.
Der 26-jährige finnische Nationalspieler Markus Sipronen wechselt zu Floorball Thurgau. Er komplettiert damit das finnische Quartett um Christian Remes, Peter Kotilainen und... Markus Sipronen wechselt zu Floorball Thurgau
Zug United verpflichtet den schwedischen Nationalspieler Tobias Gustafsson. Der 32-jährige Schwede wechselt vom SSL-Meister Storvreta in die Zentralschweiz. Mit Gustafsson... Tobias Gustafsson zu Zug United
Der 26-jährige finnische Stürmer Christian Remes wechselt per sofort zu Floorball Thurgau. Er spielte für mehrere Teams in der F-Liiga und erzielte 2022/23 in seiner... Christian Remes zu Thurgau
Ein neues Abenteuer in Zürich und eine Rückkehr ins Mittelland führen bei Chur Unihockey zu zwei Abgängen. Manuel Rieder und Mario Jung werden 2024/25 nicht mehr für die... Zwei Abgänge bei Chur