03.
2013
NLA Männer | Autor: Grasshopper Club Zürich

GC mit 3:5-Niederlage

Die Zürcher Grasshoppers haben Spiel 3 des Halbfinals gegen Floorball Köniz mit 3:5-Toren verloren. Damit liegt GC in der best-of-7-Serie mit 1:2 im Rückstand.

Nach einem ausgeglichenen Startdrittel, in dem beide Teams einen Treffer erzielten, sorgten die Gäste aus Köniz in den zweiten zwanzig Minuten mit drei Treffern für die Vorentscheidung. Der 1:4-Rückstand erwies sich für die Stadtzürcher als zu grosse Hypothek, umso mehr, als dass Raphael Berweger nur zwei Minuten nach Wiederbeginn im Schlussdrittel auf 5:1 für Köniz erhöhte.

Mit dem Rücken zur Wand löste GC die Handbremse und erspielte sich in der verbleibenden Zeit zahlreiche Tormöglichkeiten. Zu mehr als zwei weiteren Toren zum finalen 3:5 reichte es den Stadtzürchern aber nicht mehr. „Die Reaktion im Schlussdrittel war gut, jedoch fehlte uns während der ganzen Partie das nötige Durchsetzungsvermögen und Entschlossenheit", so GC-Verteidiger Pascal Helfenstein nach dem Spiel.

Drei Spiele des Halbfinals sind gespielt - zweimal ging Köniz als Sieger vom Feld, derweil GC bislang erst einmal reüssierte. Die Serie geht am kommenden Samstag in Schönbühl weiter.

Grasshopper Club Zürich - Floorball Köniz 3:5 (1:1, 0:3, 2:1)
Hardau, Zürich. - 565 Zuschauer. - SR Güpfert/Ziegler.
Tore: 6. Helfenstein (Zürcher) 1:0. 16. Maurer 1:1. 21. Maurer (Berweger) 1:2. 24. Wanner (Berweger) 1:3. 31. Maurer (Müller) 1:4. 42. Berweger (Maurer) 1:5. 49. Skalik (Zehr) 2:5. 57. Scalvinoni (Kozusnik) 3:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.

Der 26-jährige finnische Nationalspieler Markus Sipronen wechselt zu Floorball Thurgau. Er komplettiert damit das finnische Quartett um Christian Remes, Peter Kotilainen und... Markus Sipronen wechselt zu Floorball Thurgau
Zug United verpflichtet den schwedischen Nationalspieler Tobias Gustafsson. Der 32-jährige Schwede wechselt vom SSL-Meister Storvreta in die Zentralschweiz. Mit Gustafsson... Tobias Gustafsson zu Zug United
Der 26-jährige finnische Stürmer Christian Remes wechselt per sofort zu Floorball Thurgau. Er spielte für mehrere Teams in der F-Liiga und erzielte 2022/23 in seiner... Christian Remes zu Thurgau
Ein neues Abenteuer in Zürich und eine Rückkehr ins Mittelland führen bei Chur Unihockey zu zwei Abgängen. Manuel Rieder und Mario Jung werden 2024/25 nicht mehr für die... Zwei Abgänge bei Chur